Кому не лень, просто напишите ваши любимые начинки для маленьких пирожков, пожалуйста. :)
И второй вопрос дописываю, сразу забыла. Научите меня сворачивать маленькие плюшечки с сахаром, чтоб они своим дизайном народ не пугали. Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я обычно так сворачиваю плюшки :)
28.10.2005 17:47:33, Emerald
нашла сердечки, про которые я рассказывала, да еще с картинками!!
Успехов! 28.10.2005 19:16:47, Татьяна и Лиза
Успехов! 28.10.2005 19:16:47, Татьяна и Лиза
про вид. я делаю из маленьких кружочков. только вот смазываю маслом, а не яйцом, потом сахар. Закручиваете рулетиком, соединяете 2 конца, получится не окружность, а петля (у нее нижняя часть на столе и врехняя), пальцами как зажимали- держите :-) другой рукой берете нож!!! и разрезаете петлю вдоль, причем обе части, верх и низ. отпускаете петлю, нож кладете. разрезанные части петли раздвигаете руками в разные стороны, т.е. получатся такие 2 петельки разрезанные вдоль и в срезе виден сахар, соединенные в том месте, где вы держали. А в итоге это должно напоминать сердечки :-)
Вообще, с сахаром у нас быстрее всего съедаются и всегда мало! А так и с капустой и с яблоками- оч вкусно! 28.10.2005 16:50:00, Татьяна и Лиза
Вообще, с сахаром у нас быстрее всего съедаются и всегда мало! А так и с капустой и с яблоками- оч вкусно! 28.10.2005 16:50:00, Татьяна и Лиза
Совсем неинтересная моя начинка, но напишу.
Мои любимые форева - с капустом:). Капуст нашинковать, кипятком обдать, на слив (можно раст.) чуть обжарить - но боже упаси не до коричневизны! Чтобы такая беленькая и была! Туда вареное яйцо, соль и сахар (да-да!) по вкусу. Ой, надо сделать.
Удачного пирогопечения и поедания!
28.10.2005 16:26:12, Тётя Груша
Мои любимые форева - с капустом:). Капуст нашинковать, кипятком обдать, на слив (можно раст.) чуть обжарить - но боже упаси не до коричневизны! Чтобы такая беленькая и была! Туда вареное яйцо, соль и сахар (да-да!) по вкусу. Ой, надо сделать.
Удачного пирогопечения и поедания!
28.10.2005 16:26:12, Тётя Груша
И мои любимые с капустой. Но фишка в том, что мы с Микой вчера вечером в кулинарном пароксизме наделали теста, не задумываясь о начинке. В магазин мне идти сегодня лень, поэтому соображаю со всеобщей помощью, из чего бы наконструировать начинок. Капусты у меня мало, на всех не хватит. :)
28.10.2005 16:50:53, Мата Хари
Изьюм:) ("У вас изюм есть? - Есть, в булочках - Наковыряйте мне сто граммов! Ой, а он с косточками? - С косточками - Тогда заковыряйте обратно!). Курага. Яблоки - уже читала, что будут:).
Удачно съездить. Как представлю Мику с корзинкой пирожков, так и съела бы:). Мику:). 28.10.2005 17:00:17, Тётя Груша
Удачно съездить. Как представлю Мику с корзинкой пирожков, так и съела бы:). Мику:). 28.10.2005 17:00:17, Тётя Груша
:) Я тут ему говорю как-то: "Мика, я бы твой кнопку-нос так бы и съела!" - Нет, говорит. - А почему нельзя? Ну, не будет у тебя носа, делов-то. - Ну, мам. Ведь тогда я буду уже НЕ ТОТ Мика! :)))
Так что, со съедением его могут возникнуть проблемы. :)
Съездить удачно постараемся, спасибо. :) 28.10.2005 17:13:12, Мата Хари
Так что, со съедением его могут возникнуть проблемы. :)
Съездить удачно постараемся, спасибо. :) 28.10.2005 17:13:12, Мата Хари
раскатать круглую лепешечку, смазать яйцом, посыпать сахаром. Скатать рулетик и надрезать его поперек на три части, только не на сквозь, а так чтоб с одной стороны держалось. Отогнуть две крайние части в ту сторону где недоразрезали и соединить (прилепить одну на другую), среднюю часть перекрутить и туда-же прилепить
28.10.2005 15:23:06, Велена
с печенкой
грибами жареными с луком
мясо отварное перекручиваю и обжариваю с луком, можно туда еще сметанки
с капустой, обжареной с луком и морковкой
яблоки с сахаром
вишня с сахаром
28.10.2005 15:18:07, ТаньЯ
грибами жареными с луком
мясо отварное перекручиваю и обжариваю с луком, можно туда еще сметанки
с капустой, обжареной с луком и морковкой
яблоки с сахаром
вишня с сахаром
28.10.2005 15:18:07, ТаньЯ
Я там еще один вопрос приписала - сразу забыла.
28.10.2005 13:36:17, Мата Хари
еще вариант:
тесто раскатать, посыпать сахаром, корицей, можно меду капнуть и размазать кисточкой; разрезать на длинные полосы, потом как бы по диагонали еще несколько раз. Должна получиться куча треугольничков%) Дальше каждые треугольничек скатываем от широкой части к носику, сверху кисточкой мажем медом и присыпаем корицей. Все:) В духовку:) 28.10.2005 14:32:17, Олененок
тесто раскатать, посыпать сахаром, корицей, можно меду капнуть и размазать кисточкой; разрезать на длинные полосы, потом как бы по диагонали еще несколько раз. Должна получиться куча треугольничков%) Дальше каждые треугольничек скатываем от широкой части к носику, сверху кисточкой мажем медом и присыпаем корицей. Все:) В духовку:) 28.10.2005 14:32:17, Олененок
Ой, я так творожные печенья делаю! С дрожжевым тестом такой номер пройдет, да?
28.10.2005 14:38:35, Мата Хари
можно "розочки" делать. пласт теста дрожжевого помазать маслом растопленным(в тесто положить меньше), посыпать сахаром, корицей, скатать рулетом, порезать и каждуй кусочек защипить с одной стороны и на протвень посадить этой же стороной.
28.10.2005 15:13:37, ТаньЯ
Кружок теста делаешь, смазываешь его яйцом взболтланным, посыпаешь его сахаром-корицей или сахаром-маком, складываешь пополам. Получается полукруг. Надрезаешь некруглую сторону посредине и разрез как бы выворачиваешь наружу :) Как-то так :) Проще показать, чем написать :)
28.10.2005 14:14:01, Анитка
С этой архитектурной формой вроде ясно, спасибо большое! Должно получиться - мне кажется, я поняла. :)
28.10.2005 14:18:25, Мата Хари
А из какого теста?пирожки жареные или печеные?
Про капусту и картошку писать не буду,это вроде стандартно:)
1.Рыбная начинка(для дрожжевых печеных пирожков) - отварная рыба+ жареный лук+яйца вареные резаные.Пирожки делаю в виде расстегаев,с дырочкой:) Можно заменить отварную рыбу - консервой,тоже оригинально,иначе как-то.
2.Для любого теста -рис+зеленый лук+яйца+слив.масло.
3.Оригинально получается из слоеного теста: на квадрат теста кладется 2 шпроты+ломтик яйца+колечки лука(сырого).Складывается треугольником,чтоб шпроты немного торчали(это типа прибалтийские пирожки:)
4.Куриное отварное мясо режется мелко+лук жареный.Можно тужа же и грибов добавить.Подходит для слоеного теста:)
5.Очень интересная начинка - ветчина мелко режется кубиками и смешивается с плавленым сыром.Для слоеного теста,вкусно и в холодном виде.
28.10.2005 13:18:12, Karolina
Про капусту и картошку писать не буду,это вроде стандартно:)
1.Рыбная начинка(для дрожжевых печеных пирожков) - отварная рыба+ жареный лук+яйца вареные резаные.Пирожки делаю в виде расстегаев,с дырочкой:) Можно заменить отварную рыбу - консервой,тоже оригинально,иначе как-то.
2.Для любого теста -рис+зеленый лук+яйца+слив.масло.
3.Оригинально получается из слоеного теста: на квадрат теста кладется 2 шпроты+ломтик яйца+колечки лука(сырого).Складывается треугольником,чтоб шпроты немного торчали(это типа прибалтийские пирожки:)
4.Куриное отварное мясо режется мелко+лук жареный.Можно тужа же и грибов добавить.Подходит для слоеного теста:)
5.Очень интересная начинка - ветчина мелко режется кубиками и смешивается с плавленым сыром.Для слоеного теста,вкусно и в холодном виде.
28.10.2005 13:18:12, Karolina
ОФФ: Лен, наконец-то я тебя застала. Слушай, а можно мне тоже фотографии посмотреть давешние? Извелась уже прямо вся :)))
28.10.2005 13:53:16, Terra Inc.
Печеные, из "хрущевского" теста. Завтра едем к свекрови в Ярославль - ребенок возжелал взять с собой в дорогу корзинку пирожков для пикника по пути. :)
За начинки спасибо, с рыбой сделаю, рисовая уже есть в холодильнике. :) 28.10.2005 13:29:15, Мата Хари
За начинки спасибо, с рыбой сделаю, рисовая уже есть в холодильнике. :) 28.10.2005 13:29:15, Мата Хари
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?