Есть пароварка, изумительно получаются котлеты и рыба. Бесит приготовление риса - 1 час 20 минут . Не получалась цв капуст - 40 минут, потом бросила в свч.
Что и как вы готовите (только быстрое, как котлеты, до 30 минут) в пароварке?
Из разряда - пришла в 20.00, в 20,30 - ужин на 4-х?
Удалось похудеть незаметно на 10 кг И размер одежды) и очень не хочется терять это состояние.
Пожалуйста дайте рецепты, как разнообразить ежедневную готовку, (с режимами). Пароварка - Мулинекс 3 яруса таймер, авт. отключение
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне нравится картошка из пароварки - для убыстрения процесс я ее на четыре части разрезала. Но в целом именно из за того, что долго готовится - я перестала пользоваться:( Сейчас посмотрю рецепты, которые Вам посоветуют - может, вернусь!:)
Рис вроде не 1.20 а минут 40 у меня варился - вкусно, но долго:( 21.10.2005 16:01:06, December
Рис вроде не 1.20 а минут 40 у меня варился - вкусно, но долго:( 21.10.2005 16:01:06, December
Не понимаю, почему все говорят, что в пароварке долго готовить... Это по сравнению с микроволновкой? Тогда может быть. А вот если сравнивать с традиционными способами готовки, то в пароварке все гораздо быстрее. Пар начинает сразу же вырабатываться, а на плите только минут 15-20 ждешь, пока вода закипит! Делала картошку на днях, так вместо 40 минут на газу весь процесс занял 15 минут.
09.01.2006 18:09:18, Shangri-la
Готовлю все:)
Курицу,манты,фаршированное - кабачки,перцы,голубцы.
Картошку.
21.10.2005 13:23:51, Karolina
Курицу,манты,фаршированное - кабачки,перцы,голубцы.
Картошку.
21.10.2005 13:23:51, Karolina
А рецепт мантов можно? У нас подруга семьи, узбечка делала офигительные.. Но какая после была кухня! :-((
22.10.2005 01:43:31, Nessie
Я тогда не особо интересовалась процессом, но... видимо три (?) сорта мяса, нарезка лука,приготовление теста... делались на одном столе без промежуточных мини-уборок на нем... Короче хочу не сильно сложный но вкусный рецепт мант (или мантов?)
23.10.2005 21:06:41, Nessie
Обычный процесс, судя по всему. Не знаю, чем там кухню можно угваздать особенно изощренно. :)
Каролининого рецепта не знаю, я обычно делаю с такими видами мяса, которые у меня есть. Свинина+говядина либо баранина у меня это чаще всего, непостное все.
Мясо порубить ножом (можно, конечно, и провернуть через мясорубку, хоть это и поперек всех правил - насадку с самыми большими дырками тогда использовать), плюс лук-чеснок-соль-перец-специи по вкусу. Тыква или капуста - дизайн нарезки от вас зависит, у меня это чаще всего кубики или соломка.
От пельменного теста (мука+яйцо+соль+теплая вода) отрываю кусочек, формирую шарик, раскатываю в тоненькую лепешку - размер всего этого, опять же, на ваш вкус. На лепешку кладу тыкву или капусту, на них - мясо, лепешку защипнуть.
В пароварку или мантышницу минут на 40-50 и вуаля. Соус любой: йогурт/простокваша+чеснок+зелень, например. Я с соевым больше всего люблю. :) 24.10.2005 12:23:38, Мата Хари
Каролининого рецепта не знаю, я обычно делаю с такими видами мяса, которые у меня есть. Свинина+говядина либо баранина у меня это чаще всего, непостное все.
Мясо порубить ножом (можно, конечно, и провернуть через мясорубку, хоть это и поперек всех правил - насадку с самыми большими дырками тогда использовать), плюс лук-чеснок-соль-перец-специи по вкусу. Тыква или капуста - дизайн нарезки от вас зависит, у меня это чаще всего кубики или соломка.
От пельменного теста (мука+яйцо+соль+теплая вода) отрываю кусочек, формирую шарик, раскатываю в тоненькую лепешку - размер всего этого, опять же, на ваш вкус. На лепешку кладу тыкву или капусту, на них - мясо, лепешку защипнуть.
В пароварку или мантышницу минут на 40-50 и вуаля. Соус любой: йогурт/простокваша+чеснок+зелень, например. Я с соевым больше всего люблю. :) 24.10.2005 12:23:38, Мата Хари
На мой вкус, выглядеть должно, что сырой капусты очень много - она здорово уваривается в процессе. Щедрая такая горсть должна быть, сравнимая по объему с мясом. А лучше попробуйте разных сделать, это же на любителя все. :)
24.10.2005 15:44:18, Мата Хари
ТОлько яйцо в тесто не кладут!!!! Просто вода+соль+мука.
Добавлю, что если у меня только один сорт мяса(так чаще и бывает), то я в каждую мантюлю кладу кусочек масла(или маргарин). Чеснок тоже ни к чему (имхо), нужно очень много лука, для сочности.
24.10.2005 14:14:14, Динь-Динь
Добавлю, что если у меня только один сорт мяса(так чаще и бывает), то я в каждую мантюлю кладу кусочек масла(или маргарин). Чеснок тоже ни к чему (имхо), нужно очень много лука, для сочности.
24.10.2005 14:14:14, Динь-Динь
Сдается мне, что вариантов приготовления как теста, так и начинки, явно больше, чем один. Нет? :)
Тесто без яйца я не люблю, а представить маргарин в домашних мантах не могу - фантазия буксует. :) 24.10.2005 14:17:55, Мата Хари
Тесто без яйца я не люблю, а представить маргарин в домашних мантах не могу - фантазия буксует. :) 24.10.2005 14:17:55, Мата Хари
Тесто с яйцом на пару приготовленное более жесткое, а без очень нежное. Могу еще поделиться еще одним методом приготовления мант(но это супертрудоемко, зато пальчики оближешь). Манты сначало обжаривают в масле (во фритюрнице можно), а потом уже готовят в мантоварке. о вкусах спорить не буду.
24.10.2005 15:10:10, Динь-Динь
Ага:)
Только в начинку еще важно добавить именно зиру.Приправа такая,придает узбекский колорит:) 24.10.2005 12:45:11, Karolina
Только в начинку еще важно добавить именно зиру.Приправа такая,придает узбекский колорит:) 24.10.2005 12:45:11, Karolina
Про курицу - поподробнее, какие размеры кусков? Как у рыбы?
Как готовите картошку?
И вот еще - читала про омлет. А как его готовить- он же вытечет через дырочки?
И можно ли использовать отвар из нижней емкости - от котлет например? 21.10.2005 15:16:20, Лютики-цветочки
Как готовите картошку?
И вот еще - читала про омлет. А как его готовить- он же вытечет через дырочки?
И можно ли использовать отвар из нижней емкости - от котлет например? 21.10.2005 15:16:20, Лютики-цветочки
я курицу рублю на порционные куски,раскладываю в один слой,сыплю специи.Варю минут 15.Потом сверху кладу чищенную картошку.Еще 15 минут и ужин готов.
Но у меня обычная мантышница-пароварка,не автономная,а на плиту ставится.
Бульон снизу - потом как хотите используйте,он хороший выходит:)Можно лаврушку-лук туда кинуть,при варке:)
Из отвара можно сделать соус типа бешамель.
21.10.2005 15:55:52, Karolina
Но у меня обычная мантышница-пароварка,не автономная,а на плиту ставится.
Бульон снизу - потом как хотите используйте,он хороший выходит:)Можно лаврушку-лук туда кинуть,при варке:)
Из отвара можно сделать соус типа бешамель.
21.10.2005 15:55:52, Karolina
Собственных идей и опыта нет. Но в рекламе по ТВ всегда показывают в пароварке стручковую фасоль :)
21.10.2005 12:32:24, Anykey
Вот думаю, что в свч она быстрее и вкуснее будет. Там рука уже набита.
21.10.2005 13:05:10, Лютики-цветочки
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?