Прислали посылку - одна коробка вполне "вменяемая", а во второй - острый красный стручкоый перец, такой длинный, красивый, мясистый и свежий.
И его много. Целая коробка.
И чего с ним делать, с таким количеством, так чтобы сразу не выкинуть, непонятно совершенно, мое кАлинарное чутье бастует. Видимо, я его посушу в духовке (перец, а не чутье).
"А дальше?" (с)
Вдвойне непонятно, потому что моя свекровка (откуда, собственно, посылка) - женщина рациональная и абы что просто так не пришлет, оказии случаются редко и слать ей всегда есть чего, край у них там благодатный по части произрастания вообще всего. Так что явно она что-то имела в виду, присылая столь огромное количество этих стручков.
А что?
Позвонить спросить ("здравствуйте, все получили, а кстати нафига мне стока перца?" - шутка) не могу, ибо она еще живет на даче, сезон у них заканчивается к концу ноября, и до этого перец стухнет точно.
(задумчиво) Может, его на горилку как-то используют?
чего делать-то, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Засушите на веревке, как написано внизу, плюс замаринуйте порционными баночками(рекламу Немирофф видели?)))))). Отличный закусон. К водке. И не только.
13.10.2005 10:56:56, Насибкин
Я сушу. Нанизываю на нитку и развешиваю на карниз между шторами на кухне :) Там он и живет до следующей осени, а я его постепенно обрываю с этой гирлянды.
12.10.2005 23:24:28, Anykey
Слухай сюда... Дед мой, 1883 г.р., царство ему небесное, сушил красный острый стручковый перец целиком. Ничего ему не сделается, может висеть годами, да ещё и атмосферу очищает от болезнетворных микробов. Дед надрезал перчину и 5-6 раз обмакивал в борщ, а потом этот борщ ел (как он его ел, я до сих пор удивляюсь - настолько острый на вкус). Можно не так сильно усердствовать...)))
12.10.2005 15:07:10, ГрандПапчик
Я своими глазами видела, как острейший перец два молодых человека ели и вели при этом светскую беседу не меняясь в лице при прожовывании :) Я даже подумала, что это не тот перец. Попробовала... тот :) Привыкают люди ко всему :)
12.10.2005 16:21:54, Анитка
эт да...
тот же мой любимый дед ел всю еду безумно горячей и чай пил толькочтозакипевший...))) И ведь не туркмен, а донской казак был...))) 12.10.2005 16:32:04, ГрандПапчик
тот же мой любимый дед ел всю еду безумно горячей и чай пил толькочтозакипевший...))) И ведь не туркмен, а донской казак был...))) 12.10.2005 16:32:04, ГрандПапчик
а то, что осталось от аджики, красиво связать гроздьями и развесить по кухне :)
12.10.2005 14:56:25, Маграт
аджика....ох...:-) мням...
12.10.2005 14:37:03, Иришка.(Саша 2г.5м.)
провернуть 5 кг помидоров с чесноком. Ну 2 перца положить, я думаю, что любителям острого подойдет, но куда девать остальной перец :-) по-моему сушить - отличный вариант.
А еще я в кулинарной передаче видела, что часть перца дабавляют при жарке морковь-лук в суп, ну я такая добавила 1/3 стручка, хожу довольная, только потом это никто есть не мог. Стручок не резанный, просто обжарила с другими овощами для супа и вытащила... было оч остро. Ну это я так, на всякий случай.
Успехов! 12.10.2005 15:54:57, Татьяна и Лиза
А еще я в кулинарной передаче видела, что часть перца дабавляют при жарке морковь-лук в суп, ну я такая добавила 1/3 стручка, хожу довольная, только потом это никто есть не мог. Стручок не резанный, просто обжарила с другими овощами для супа и вытащила... было оч остро. Ну это я так, на всякий случай.
Успехов! 12.10.2005 15:54:57, Татьяна и Лиза
А борщ с ним есть? Для тех, кто понимает - это веСЧь!
12.10.2005 14:31:02, ЕЕ
Это вы интересуетесь или иронизируете?
На самом деле берётся стручок, отрезается кончик, и слегка "полощется" в тарелке. Чтобы потом не пришлось выливать всю тарелку.
Но если угадать количество - то ощущения незабываемые:))
Любителями такого экстирима были моя мама и бабушка, и вообще на юге России такое его применение - очевидно.
У нас дома специально для этого перец сушили на зиму. 12.10.2005 14:58:47, ЕЕ
На самом деле берётся стручок, отрезается кончик, и слегка "полощется" в тарелке. Чтобы потом не пришлось выливать всю тарелку.
Но если угадать количество - то ощущения незабываемые:))
Любителями такого экстирима были моя мама и бабушка, и вообще на юге России такое его применение - очевидно.
У нас дома специально для этого перец сушили на зиму. 12.10.2005 14:58:47, ЕЕ
Ага, понятно :-)
У меня для таких целей специальный перчик на окошке выращивается, размером с ноготок. Одного такого наготка, опущенного на полминуты в пятилитровую кастрюлю с борщем, хватает на то, чтобы поиметь те самые незабываемые :-) ощущения... 12.10.2005 21:54:26, Ирен_ Адлер
У меня для таких целей специальный перчик на окошке выращивается, размером с ноготок. Одного такого наготка, опущенного на полминуты в пятилитровую кастрюлю с борщем, хватает на то, чтобы поиметь те самые незабываемые :-) ощущения... 12.10.2005 21:54:26, Ирен_ Адлер
Жалко, что я не могу у вас позаимствовать отросточек вашего перчика. Мама тоже такой выращивала. Он очень декоративно смотрится.
А может вам прислали перец прислали, потому что не знали, что с таким его количеством делать? 16.10.2005 08:34:13, ЕЕ
А может вам прислали перец прислали, потому что не знали, что с таким его количеством делать? 16.10.2005 08:34:13, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?