Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хачапури
Научите пожалуйста готовить хачапури!
08.05.2001 09:06:53, татьяна
6 комментариев
Рецепт в этой конференции кажется кто-то давал, получается очень вкусно:
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ.
Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром (я использовала 1 стаканчик биойогурта). Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем. 12.05.2001 23:19:31, Йоко
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ.
Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром (я использовала 1 стаканчик биойогурта). Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем. 12.05.2001 23:19:31, Йоко
Спасибо! Сегодня и попробую.Правда у меня просто слоеное пресное тесто.Вот с ним и сделаю.
09.05.2001 11:13:52, татьяна
Я освоила рецепт хачапури, результат - пальчики оближешь! Надо: для теста - 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли (классический рецепт), я же ленивая - покупаю готовое, замороженное слоеное дрожжевое тесто и даю ему оттаять и немного подняться. Начинка: 500 гр. сыра (классическая рецептура - брынза, имеритинский, чанах; двух последних ни разу не видела в Москве, поэтому кладу брынзу Fetaki) 1 яйцо, 25-30 гр. сливочного масла.
Тесто раскатать, разделить на 2 части - низ и верх хачапури. Одну часть раскатать и выложить на противень, начинку разровнять сверху, и накрыть второй половинкой раскатанного теста. Обычно я накалываю верхний слой вилкой, чтобы хачапури не надувалось. И ставить в раскаленную духовку. Я обычно делаю тонкое тесто и сверху, и снизу. По-моему, так вкуснее. А к этому хачапури еще и укропчик, у-у!!! 08.05.2001 14:49:52, Маша
Тесто раскатать, разделить на 2 части - низ и верх хачапури. Одну часть раскатать и выложить на противень, начинку разровнять сверху, и накрыть второй половинкой раскатанного теста. Обычно я накалываю верхний слой вилкой, чтобы хачапури не надувалось. И ставить в раскаленную духовку. Я обычно делаю тонкое тесто и сверху, и снизу. По-моему, так вкуснее. А к этому хачапури еще и укропчик, у-у!!! 08.05.2001 14:49:52, Маша
Очень классно если добавить в брынзу мороженый и отжатый шпинат( где-то треть от обЪема)-получаются шпинатные хачапури ;)
16.05.2001 16:26:19, Shu
А делала так: купила замороженное слоеное тесто и сыра. Тесто немного расморозиить, раскатать, нарезать квадратные лепшки, в серединку кусочек сыра (у меня был голанский), уголки лепешек слепить и в духовку. Объеденье.
08.05.2001 13:01:23, IrenSDin
Т.к. "его" далает моя мама, а не я, то пока могу только приблизительно:
Делаешь тесто как для пельменей, режешь на куски - разминаешь/раскатываешь в лепешку среднюю, а в центр кладешь вот эту массу: сыр сулугуни (или брынзу)+чеснок немножко, можно не класть,+масло слив.+мелко порез.зелень (по вкусу). Сыр натереть на средней терке. Перемешать. Затем взять края лепешки и защемить. Т.е. получается закрытый "мешочек" с начинкой внутри. Прижать, сделать плоским и на сковородку. Жарить с 2-х сторон. :)) 08.05.2001 10:21:17, Веснушка :) (Быв. Татусь :) )
Делаешь тесто как для пельменей, режешь на куски - разминаешь/раскатываешь в лепешку среднюю, а в центр кладешь вот эту массу: сыр сулугуни (или брынзу)+чеснок немножко, можно не класть,+масло слив.+мелко порез.зелень (по вкусу). Сыр натереть на средней терке. Перемешать. Затем взять края лепешки и защемить. Т.е. получается закрытый "мешочек" с начинкой внутри. Прижать, сделать плоским и на сковородку. Жарить с 2-х сторон. :)) 08.05.2001 10:21:17, Веснушка :) (Быв. Татусь :) )
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?