1) Дрожжи растворить в молоке, добавить 2 ст.л.меда, творог, 2 ст.л муки. Оставить опару на 10 минут.
2)К опаре добавить муку и сливочное масло, которое предварительно растопить. По консистенции тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто оставить на 10 минут.
3) Тесто поделить на равные части, каждый раскатать скалкой в кружок. Оставить подходить на 10 минут
4) Каждый кружок смазать обильно сметаной,оставив несмазанным ободок 2 см по краям, посыпать сахаром и вдавить в тесто половинки абрикос (срезом вверх). Между абрикосами должен быть зазор теста. Посыпать корицей. Выпекать в духовке примерно 15 минут до зарумянивания.
Лепешки получаются очень мягкими, просто воздушными! Помимо вкусовых качеств, они еще и не черствеют несколько дней. Такие лепешки получаются очень вкусными не только с абрикосами, но и со сливами, вишнями...
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?