Подготовленное филе кальмаров опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 1-3 минут. Затем пропустите кальмаров через мясорубку или измельчите в комбайне. Вместе с нарезанным луком обжарьте полученный фарш в растительном масле, посолите, поперчите, перемешайте.
Из картофеля приготовьте пюре, немного остудите и добавьте в него яйцо. Перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте дно сухарями. Аккуратно выложите в нее половину пюре, затем кальмары с луком Ии закройте оставшимся пюре. Посыпьте сухарями и запекайте при температуре 250º С 6-8 минут.
Готовой запеканке дайте немного остыть, положите сверху плоское блюдо переверните форму и аккуратно снимите ее. Подавайте запеканку на стол, сбрызнув сливочным масло и украсив зеленью.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Запеканка с кальмарами
12.09.2005 10:54:31, из кулинарной книги
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?