Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлебная запеканка?
не подскажите рецептик? Где-то читала, что черствую булку можно освободить от корки и запечь, залив яйцом и чем-то там еще. Можно, конечно, яблок сверху накидать, тогда шарлотка будет, но яблок нет. А просто хлеб в яйце запеченый - вкусно, стоит возиться?
01.09.2005 12:22:53, SvetLelya
11 комментариев
Во, получайте, случайно вчера наткнулась, занимаясь кулинарным мазохизмом.(Это когда только читаешь и представляешь как это вкусно)
01.09.2005 16:00:26, Робкая
Ах, как жалко, что я уже все сделала и понятное дело, у меня получилось не так, как я это себе представляла.
Ошибки. Может кому пригодятся для учебы :))
1. Не обмакивала каждый кусок в смесь молока и яиц, а залила разложенные куски на протвене. От этого запеканка получилась сухая.
2. Не положила томатного соуса никакого, опять же вкус был не тот :(
3. Сыра можно было взять в 2 раза больше.
И наверное надо было не просто обмакивать куски хлеба в лезьен ( кажется так это называется), а дать им еще и постоять, как писала Зай Цы. Вот. Хотя с голодухи пойдет, но я так не люблю.
Короче- то,что годится для сковороды и крышки, не годится для сухой духовки :( 01.09.2005 16:54:28, SvetLelya
Ошибки. Может кому пригодятся для учебы :))
1. Не обмакивала каждый кусок в смесь молока и яиц, а залила разложенные куски на протвене. От этого запеканка получилась сухая.
2. Не положила томатного соуса никакого, опять же вкус был не тот :(
3. Сыра можно было взять в 2 раза больше.
И наверное надо было не просто обмакивать куски хлеба в лезьен ( кажется так это называется), а дать им еще и постоять, как писала Зай Цы. Вот. Хотя с голодухи пойдет, но я так не люблю.
Короче- то,что годится для сковороды и крышки, не годится для сухой духовки :( 01.09.2005 16:54:28, SvetLelya
Мы это гренками называем.Булку нарезаем,смешиваем яйцо с молоком.Обмакиваем в смеси и на сковороду.Лучше жарить на сливочном масле.Пожарили с одной стороны, перевернули,Посыпаем тёртым сыром,пока жарится ,сыр расплавляется.Всё.
01.09.2005 12:49:15, Natali
Про запеченное не знаю.
Любимое блюдо детства - гренки. Черствый хлеб резали ломтями, обмакивали в смесь яйца-молоко-соль (и даже, можно сказать, вымачивали в ней слегка) и жарили на сковородке :) После того как перевернули, на уже поджаренную сторону можно положить кусочек сыра. Ели горячими. 01.09.2005 12:43:40, Зай Цы Чау
Любимое блюдо детства - гренки. Черствый хлеб резали ломтями, обмакивали в смесь яйца-молоко-соль (и даже, можно сказать, вымачивали в ней слегка) и жарили на сковородке :) После того как перевернули, на уже поджаренную сторону можно положить кусочек сыра. Ели горячими. 01.09.2005 12:43:40, Зай Цы Чау
можно сыр натертый добавить прям в смесь молока и яиц, тогда на гренках получается сырная корочка.
01.09.2005 12:58:28, zaraza
Это у меня называется "скорая помощь завтраку", я иногда практикую. Мои очень любят. Но это - на сковороде, а запеканка вроде как в духовке, мне бы рецептик...
01.09.2005 12:48:12, SvetLelya
А мы делали с сахаром, поэтому обзывалось блюдо пролетарские пирожные :)
01.09.2005 15:18:13, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?