Купила в Ашане набор из куриной печени и сердечек. Купила, то, купила... а что делать с этим не знаю ;)
Помогите пожалуйста...
Заранее спасибо за ответы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриная печень и сердечки...
31.08.2005 16:51:42, Нужен совет!13 комментариев
Я делаю оладушки. Все в мясорубку, пару луковиц, пару ложек муки. Подавать со сметанкой, можно с брусничным или медовым сосусом, если таковое едят (у меня муж на дух не терпит сладкие сосусы к мясному, а я обожаю:)).
Пекуться очень быстро. Главное не пережарить, тогда будут сочные!! 06.09.2005 13:00:20, Тиволи
Пекуться очень быстро. Главное не пережарить, тогда будут сочные!! 06.09.2005 13:00:20, Тиволи
Можно сделать начинку для блинов или пирогов - все потушить с луком, потом в блендер и с порезанным яйцом и зеленью в блины. Если в след. раз купите печенку отдельно сделайте паштет - очень вкусно.
02.09.2005 15:46:45, Juli.
в принципе, можно найти некий компромисс(печень передержанная на огне - резиновееет, а сердечки недодержанные резиновые - где-то посередине есть компромисс), чтобы вкус был гармоничным.
Если же наборами, то чаще делают паштет ливерный, пироги ливерные(французские, с трубочками :), ливерные салаты, оладьи и начинки для блинов.
вариантов масса - выбирать надо, исходя из вкусов семьи :) 31.08.2005 22:59:58, Лаксианский ключ
Если же наборами, то чаще делают паштет ливерный, пироги ливерные(французские, с трубочками :), ливерные салаты, оладьи и начинки для блинов.
вариантов масса - выбирать надо, исходя из вкусов семьи :) 31.08.2005 22:59:58, Лаксианский ключ
Сердца на супчик (суп "Сердешный" - классно звучит! Надо будет на Валентинов день сготовить...). Печень - на паштет!
31.08.2005 22:48:18, Shuramura
Я влюбилась в это блюдо,правда, готовила с бараньей печенью,но,думаю, и с куриной будет вкусно
Салат из печени.(Ossa-автор)
"Я очень очень подозрительно к нему отнеслась, когда прочитала в первый раз. Но рискнула. Теперь это любимый салат всех моих родных и знакомых. На все праздники его готовлю. И на всех праздниках его съедают в первую очередь. И никто еще не мог точно определить ингредиенты. Говорили, что там есть грибы, баклажаны и т.д. На самом деле ничего этого там не т и в помине. Значит, сам салат:
Печень говяжья, лук, морковь, маринованные или соленые огурцы, майонез. Все порезать полосочками, лук полукольцами и пожарить (по-отдельности). Огурцы - не жарить!!! Добавить майонез и перемешать. Можно посолить, но только осторожно, потому что у вас там огурцы. На второй день - вообще объедение!"
31.08.2005 18:46:18, Setanta
Салат из печени.(Ossa-автор)
"Я очень очень подозрительно к нему отнеслась, когда прочитала в первый раз. Но рискнула. Теперь это любимый салат всех моих родных и знакомых. На все праздники его готовлю. И на всех праздниках его съедают в первую очередь. И никто еще не мог точно определить ингредиенты. Говорили, что там есть грибы, баклажаны и т.д. На самом деле ничего этого там не т и в помине. Значит, сам салат:
Печень говяжья, лук, морковь, маринованные или соленые огурцы, майонез. Все порезать полосочками, лук полукольцами и пожарить (по-отдельности). Огурцы - не жарить!!! Добавить майонез и перемешать. Можно посолить, но только осторожно, потому что у вас там огурцы. На второй день - вообще объедение!"
31.08.2005 18:46:18, Setanta
Очень быстро:
Режете лук, жарите в сковороде с толстым дном, туда же обмытые- почищенные и слегка порезанные (например, пополам, не мелко) печенки-сердечки, жарите немного, потом солите-перчите, добавляете сметану, и под крышкой еще тушите минут 5. 31.08.2005 18:45:26, lovec
Режете лук, жарите в сковороде с толстым дном, туда же обмытые- почищенные и слегка порезанные (например, пополам, не мелко) печенки-сердечки, жарите немного, потом солите-перчите, добавляете сметану, и под крышкой еще тушите минут 5. 31.08.2005 18:45:26, lovec
Ну и фигня будет... Печенке и в самом деле несколько минут нужно, но при этом сердечки резиновыми останутся.
31.08.2005 20:43:39, AleXXX
:) Хорошо получается :) Я тоже их вместе готовлю. Совсем не резиновые :)
01.09.2005 11:32:17, Анитка
О, на ловца и я бегу :)
А я обваливаю все это дело в муке с черным перцем, обжариваю, потом лук кольцами, потом сметана с водой разведенные, потом тушу, потом солю и приправлю :) 31.08.2005 19:18:04, Анитка
А я обваливаю все это дело в муке с черным перцем, обжариваю, потом лук кольцами, потом сметана с водой разведенные, потом тушу, потом солю и приправлю :) 31.08.2005 19:18:04, Анитка
Присоединяюсь. И перчиком черным посыпать.
Только я печенки-сердечки не жарю, а обжариваю, а тушу немножко подольше. А мыть и чистить если это уже готовый набор вроде и незачем - они уже подготовлены. Резать все кроме лука, в принципе, тоже не обязательно. Тогда блюдо готовится, вообще, практически без трудозатрат :) 31.08.2005 18:55:24, Anykey
Только я печенки-сердечки не жарю, а обжариваю, а тушу немножко подольше. А мыть и чистить если это уже готовый набор вроде и незачем - они уже подготовлены. Резать все кроме лука, в принципе, тоже не обязательно. Тогда блюдо готовится, вообще, практически без трудозатрат :) 31.08.2005 18:55:24, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?