Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СМЕТАНА
после тортика "сметанник" осталось много сметаны. что с ней сделать???
29.08.2005 13:34:01, Ленуся ( 20 )
17 комментариев
Уже давала десерт на сметане: чернослив с орехом внутри или другой фрукт (хорошо идет вишня):
Сметану взбить с сахаром по вкусу. Добавить разведенный желатин. Залить чернослив или смешать с вишней. Поставить в холодильник. 02.09.2005 05:43:27, Ольгас
Сметану взбить с сахаром по вкусу. Добавить разведенный желатин. Залить чернослив или смешать с вишней. Поставить в холодильник. 02.09.2005 05:43:27, Ольгас
Я из сметаны:) делаю оладушки. Именно сметанные мои дети больше всего уважают:)
29.08.2005 20:56:03, Иллика
Курицу потушить в сметане.На 1 курицу - поллитра сметаны+соль+чеснок+зелень.
29.08.2005 16:37:15, Karolina
Беф-строганов,
или мясо потушить с овощами в сметанном соусе.
В общем, меня опять на мясное потянуло ))) 29.08.2005 15:14:05, Симамото
или мясо потушить с овощами в сметанном соусе.
В общем, меня опять на мясное потянуло ))) 29.08.2005 15:14:05, Симамото
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахарной пудры. В эту смесь добавить 250 граммов сметаны, 1,5 стакана муки, ваниль (на кончике чайной ложки). Замесить тестои сформируй формочку, что нравится. И поместить в смазанный подсолнечным маслом противень. Печь в духовке при температуре 280°С.
И еще
Печенье домашнее
600 г муки
120 г маргарина
250 г сахара
не полную ч.л. соды
ванилин
200 г сметаны
Из всех продуктов замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками или стаканом фигурки и уложить на противень (смазывать не надо). Изделия выпекать при средней температуре. Только что выпеченное печенье твердое, но через несколько дней оно становится мягче. Сохраняется длительное время.
29.08.2005 14:30:33, Ita
И еще
Печенье домашнее
600 г муки
120 г маргарина
250 г сахара
не полную ч.л. соды
ванилин
200 г сметаны
Из всех продуктов замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками или стаканом фигурки и уложить на противень (смазывать не надо). Изделия выпекать при средней температуре. Только что выпеченное печенье твердое, но через несколько дней оно становится мягче. Сохраняется длительное время.
29.08.2005 14:30:33, Ita
Вкуснятина- пирог
3яйца,2\3 муки, 1\3ст крахмала- мона тока муку-1 ст
1\2ст сметаны
1\2 майонеза
1\2 чюл соды и 1чл соли
начинки
1.вареные яйца,зеленый лук,соль( Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости, остудить и смешать с натертыми яйцами)
2.1сырое яйцо. капуста(лучше квашенная) (Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо)
3.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов(лучше сайра в масле), соль, перец( я делала с рыбой)-(Лук мелко порезать и обжарить, смешать с варенным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами)
Приготовить тесто, смешать все ингредиенты.Тесто должно получится густой сметаны.
Половину тесто вылить в форму, затем равномерно разложить начинку изалить воторой половиной теста.Выпекать при темп 200гр до румяны.НЕ ПОЖАЛЕШЬ!!!!!!
29.08.2005 14:08:30, Ita
3яйца,2\3 муки, 1\3ст крахмала- мона тока муку-1 ст
1\2ст сметаны
1\2 майонеза
1\2 чюл соды и 1чл соли
начинки
1.вареные яйца,зеленый лук,соль( Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости, остудить и смешать с натертыми яйцами)
2.1сырое яйцо. капуста(лучше квашенная) (Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо)
3.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов(лучше сайра в масле), соль, перец( я делала с рыбой)-(Лук мелко порезать и обжарить, смешать с варенным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами)
Приготовить тесто, смешать все ингредиенты.Тесто должно получится густой сметаны.
Половину тесто вылить в форму, затем равномерно разложить начинку изалить воторой половиной теста.Выпекать при темп 200гр до румяны.НЕ ПОЖАЛЕШЬ!!!!!!
29.08.2005 14:08:30, Ita
Можно сделать какао-крем, в сметану добавить какао и сахар и хорошо перемешать. Дети очень любят такое.
29.08.2005 14:02:03, Riinok
Пустить на пирог песочный: стакан сметаны, стакан раст.масла(обычно смешиваю раст. масло+"пышку"), мука около 3-х стаканов. Начинка любая(от мясной до сладкой).
29.08.2005 13:53:49, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?