Раздел: Идеи, советы

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.08.2005 11:58:50

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
25.08.2005 22:27:59, Пушистая
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната
Вот некоторые рецептики: 24.08.2005 13:19:25, Emerald
свари ей 5-литровую кастрюлю и пусть ест скока хочет... 24.08.2005 13:17:10, AleXXX
Взять любую косточку с мясом (можно копченую) или тушенку. Развести в воде, по желанию добавить луку и моркови, картошки. Прокипятить, добавить баночку фасоли с собственном соку (но можно и в томате). Все! 24.08.2005 11:55:47, Ольгас
А в баночках иногда очень вкусные супы бывают. Купил баночку и втихаря в кастрюльку, вроде как сама приготовила. Не покатит такое с бабушкой? Пардон, если я совсем не в кассу:) 23.08.2005 20:04:48, из Гааговки:)
Суп-пюре из жукини.У меня этот суп сеичас-хит.
Обжарить 2 столовых ложки лука и мелкопорезанного чеснока (1-2 дольки) на сливочном масле.Бросить туда 2 порезанных цукини.Обжарить вместе до мягкости.Посолить по вкусу там,поперчить.
Бросить в кухонный комбайн содержимое сковородки,поллитра куриного бульона (у меня был из кубика),полстакана сливок.Измельчить до гомогенного состояния.Всэ это в кастрюлю перелить и дать закипеть.Очень вкусно и жевать не надо бабульке. :)
Подавать можно с крутонами.
23.08.2005 19:15:14, Зеленый чай
ну все,заклевали :)
это все подлый декодер :)
24.08.2005 19:56:06, Зеленый чай
жукини - это такая смесь жуков и бикини?:)))) 23.08.2005 22:02:28, Oblako
Жук в состоянии Инь. 24.08.2005 17:56:26, Я-Ната
Как же ты не понимаешь? Жукиня - это жена жука... 24.08.2005 13:17:37, AleXXX
Пойдет из этого что-нибудь?
Американский картофельный суп-пюре
Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить, обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измельченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезаным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом не забыть выдавить туда чеснок. Смешать миксером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешайте миксером. Теперь туда же добавить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы, влить в тарелку. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером. Можно оставить немного обжареного бекона и всыпать его тоже сверху.
бекон, картофель, сливки или сметана, слив.масло, мука, чеснок, бульонные кубики – 1-2 кубика, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр), лук, сельдерей, соль, перец.
Сборная мясная солянка
Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить и нарезать ломтиками. Мясные продукты - самые разные: мясо, ветчина, колбаса, сосиски, в вареном или жареном виде, порезать ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, каперсы, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные ломтиками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.
мясо (для бульона) 500 г, мясные продукты 300 г, соленые огурцы 4 шт., лук - 2 шт., томат-паста 2 ст. л., масло сливочное 3 ст. л., сметана - 100 г, лимон - ¼ часть, каперсы, маслины
Суп а ля льежуаз
Очистить и вымыть зеленые овощи (лук, сельдерей и щавель), нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. В момент закипания положить картофель. Варить 45 минут, затем добавить растертые в пюре помидоры. Потомить на маленьком огне еще минут 5-7.
вода - 2 литра, лук-порей - 2 шт., сельдерей - 1 веточка, щавель - 125 г, картофель - 500 г., помидоры - 200 г, сливочное масло - 80 г, соль, перец горошком, лавровый лист
Сырный суп с грибами
Порезать грибы и бросить их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варить 15 мин. После этого сыр кусочками опускать в супчик и мешать до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук порезать полукольцами и туда же. Оставить ещё на 5 мин. на огне, добавить соль, можно вашей любимой приправки. Подавать с поджаренным хлебом. плавленые сырки (янтарь или дружба), - 2 шт. , Луковица - 1 шт. , шампиньйоны (свежие) - 200 г, соль по вкусу.
Супчик
Сварить куриный бульон, можно даже из окорока. Когда курица будет готова, выловить ее из воды, аккуратно очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса скинуть обратно в бульон. Нарезать небольшую луковицу и не обжаривая, скинуть в бульончик. Минут через 15, когда бульон позеленееет, а луковица практически растворится, добавить картофель, порезанный кубиками. Посолить, поперчить черным перчиком и желательно добавить приправу Карри и варить до готовности картошки (7-10 минут). В тарелку с супчиком покрошить сваренное вкрутую яйцо и добавить сметаны по вкусу.
вода - 3 литра, курица (окорок) - 300 г, луковица - 1 шт., картофель - 1-2 шт., соль, перец черный, карри, яйца, сметана
Суп "Харчо"
Поварить немного курицу, потом добавить рис, всё посолить и в конце добавить чеснок (через чеснокодавилку). Быстро и вкусно.
курица, рис, соль, чеснок
Суп-пюре сырный
Лук и морковку пассеровать на растительном масле. Штук пять картофелин сварить в воде 2-3 литра (чтоб быстрее, можно порезать кубиками). Как картошка сварится, подавить её прямо в кастрюльке до степени пюре. Туда же бросить один плавленый сырок (я для быстроты растворения тоже его толкушкой разминаю). После того, как все там размялось-растворилось - бросить поджареные лук с морковкой, порезать зелень. Все. Это основа. По ходу дела можно добавлять кубики бульонные (кому слишком постным кажется), цветную капусту (тоже разминать в пюре), грибы и прочую фигню. Получается замечательный легкий суп-пюре.
Лук – 1 штю, морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., плавленный сырок – 1 шт., зелень
Рассольник с курицей
Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.
курица - 1 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 головки, картофель - 4-6 шт., огурцы соленые - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., масло топленое - 1-2 ст. л., лавровый лист - по вкусу, черный перец - 4-10 горошин
Картофельный суп от сети магазинов "Майер"
Масло растопить в кастрюле, добавить лук (или лук с сельдереем) и готовить до мягкости. Влить молоко и, держа на среднем огне, довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Добавить картофельные хлопья до желаемой густоты, соль и перец по вкусу. Выход - 4 порции
2 стол. ложки сливочного масла, 1/3 стакана рубленого лука (можно пополам с рублеными черешками сельдерея), 4 стакана молока, 1 стакан картофельных хлопьев для приготовления пюре (можно чуть меньше или чуть больше, в зависимости от густоты, которую вы хотите получить), соль, перец.
Суп "Alt mark"
Приготовить фарш для фрикаделек, обычный: мясо, луковица, яйцо, соль, перец, сливочное масло (если мясо недостаточно жирное), но без риса и очень мелкого помола (в электромясорубке или многократно пропущенный в обычной). Приготовить омлет (взбить 2 яйца, добавить 0.5 стакана молока, соль и в духовку). В кипящую соленую воду забросить маленькие фрикадельки. После закипания снять накипь и убавить огонь. Бульон варить на очень медленном огне, иначе он не будет достаточно прозрачным. Когда бульон с фрикадельками сварится, в него засыпать нарезанный кубиками 1х1х1 см омлет и зелень. Довести до кипения и готово!
мясные фрикадельки, яйца, молоко, соль, зелень
23.08.2005 17:58:04, Дереза
Супы с галушками, с манными клёцками, гречневый, с любой крупой как на кашу (ячка, артек, кукурузная) с консервированных овощей (томатный,спаржевый, со шпинатом ...)
Если наберётся 10-12 супчиков, то по кругу -вполне можно считать разнообразием.
23.08.2005 17:34:21, николь
Рыбные консервы там у вас водятся? лосось или тунец какой-нибудь в собственном соку? Готовится за полчаса.
В кипяток порезать картошку, плюхнуть обжаренные лук с тертой морковкой, банку консервов, лавровый лист. Слегка поварить :)
23.08.2005 15:04:21, Xenny
Я так со свежей рыбой делаю. Скорость та же, полезность,думается, получче :) 23.08.2005 15:18:51, Jules
Вкус другой, вот вам и разнообразие))) 23.08.2005 15:28:47, Lecom
вариации на тему: солянки, рассольника, харчо? быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли (не стручковой)? 23.08.2005 14:15:57, zaraza
Варите постные супы - борщи красные и "белые" без свеклы, и вообще наваривайте на два дня вот и легче будет:))) 23.08.2005 13:38:01, Насибкин
Фее. Вчерашний борщь! Что может быть хуже яда! 24.08.2005 18:10:36, Я-Ната
??? Борщ - это как раз та самая вещь, которая через пару дней становится только лучше - общепризнанный факт. Если, конечно, не хранить его при комнатной температуре :) 24.08.2005 22:32:25, Зай Цы Чау
Поддерживаю!!! 25.08.2005 12:56:55, sokolova
А из плавленых сырков по-быстрому не пробовали? 23.08.2005 13:08:34, Lecom
Нет. Не знаю, получится ли из местного плавленного сыра. 23.08.2005 13:12:58, Jules
Дык сыр он и в Африке... Я своим в Германии бацала из местного "хохланда" 23.08.2005 13:16:39, Lecom
А как он "бацается"? :) 23.08.2005 13:22:52, Jules
он(сыр ;) бацается в любой суп из твоей истощенной фантазии в качестве разнообразия и разбалтывается там, пока весь не "разойдётся".

У нас ребёнок уважает "суп сырный с цыпленком". Аналогично можно "освежить" любой сваренный заранее, но уже попробованный всеми суп. Правда, я готовлю в кастрюле "на один день", в небольшой, мне нечего "освежать" :) А раньше для себя - бывало, делала.
23.08.2005 19:46:21, Лаксианский ключ
Основа - сыр, растворенный в горячей воде, 200 г на 1,5 - 2 литра + зажарка из морковки и лука (много).
Потом можно положить: картошку кубиками или стручковую фасоль/или рис/или овощную заморозку (перец+фасоль+морковь+кукуруза - "мексиканская").
Можно варить не на воде, а на бульоне с мясом.
23.08.2005 18:23:15, Кобра Гадюковна
Поджарка из лука и тертой морковки, вода, сыр, можно обжареные шампиньоны, рис по желанию, в общем дело вкуса, сам сыр уже дает вкус ) 23.08.2005 13:30:14, Lecom
А я супы-пюре люблю нежно ))) 23.08.2005 12:43:55, Симамото
Блендера нэма.... 23.08.2005 12:48:02, Jules
Сито и мясорубка е? 23.08.2005 13:00:19, Димитрий
Е. Но желания с ними мудоxаться - нэма.... 23.08.2005 13:04:53, Jules
Гурмания тогда вам поможет. 23.08.2005 16:22:19, Димитрий
Ну я бы тоже повседневно крутить и протирать через сито не стала ))) Но блендер не супер-пупер производителя стоит совсем не муллион, имхо ))) 24.08.2005 10:15:21, Симамото
Что-то я не вижу нигде советов ежедневно крутить-вертеть супы-пюре. Хотя, кстати, если это делается не ведрами, а дело обстоит именно так, как я понимаю, то даже ежедневно это не такая проблема. Главное - найти компромисс между "она хочет" и "мне не охота". 24.08.2005 12:28:48, Димитрий
В смысле - в повседневной кухне я бы не сильно стала использовать супы-пюре без блендера, так что меню первых не очень бы разнообразилось за их счет )))) А вот блендер купить - это совсем не проблема,имхо )))) 24.08.2005 16:37:04, Симамото
а гурмания есть в голландиях? ;) 23.08.2005 23:37:57, Лаксианский ключ
Есть, в Голландии все есть. Или вы думаете, что "Гурмания", кубики Кнорр, и прочая Галина (Гайина) Бланка - это сугубо наше местное изобретение? Ну, может, не "Гурмания", но подобная какая-нибудь дрянь точно есть, и в лучшем (большем) ассортименте.
ЗЫ. Там, кстати, есть и Вла, но это уже другая совсем пестня.
24.08.2005 12:26:26, Димитрий
А что есть гурмания? :) 24.08.2005 12:07:55, Анитка
Супчик, который три дамы прямо в автобусе варят ))) 24.08.2005 14:41:22, Lecom
А как насчет фалосевого и горохового супов? Правда, у меня скороварки:она делает за меня самую муторную часть работы:варку фасоли и гороха. Если нужны рецепты, напишите на подниковое мыло. 23.08.2005 12:42:08, мама Мишустика (1,2)
Ыыыыыыыы.... умираю :)))))))))) Фалосевый суп - это из чего, простите? 23.08.2005 12:43:13, Зай Цы Чау
вот вот=- ф как увидела -глаза выкатила...причем прочитала то как надо - фалоссовый :)) 23.08.2005 16:48:05, vinograd
Это опечатка, просто в одной руке ребенок висел, пытаясь выключить комп, а я имела в виду фасолевый суп. Хотя межт где и варят из того самого... 23.08.2005 13:57:08, мама Мишустика (1,2)
:))))))))))))))) 23.08.2005 12:44:09, Jules
из щавеля в голову приходит :) (у вас такое водится?) :) 23.08.2005 12:11:51, Fedya
Нэээт..... 23.08.2005 12:12:58, Jules
Лапшу какую-нить - куриную, грибную?
из молодого зеленого горошка (ну это типа овощной опять)
а еще очень нра картофельный с корневой петрушкой и много зелени :)
23.08.2005 12:19:17, Fedya
Что есть лапша? То,что надо делать самим? 23.08.2005 12:28:21, Jules
да не, думаю не обязательно самим :) просто макарошки должны быть такие плоские, на ленточку похожие :) Можно "гнезда" в это дело пустить. Бабушки обычно любят "лапшичку" :) можно мелкую вермишельку "паутинку" на курином бульончике.
А шпинат блендерить не обязательно, его порезать можно :)
23.08.2005 12:32:39, Fedya
Вермишельку на курином бульоне уже делала. Баб-ка сказала:"Как на поминкаx сидим"....................... 23.08.2005 12:34:58, Jules
Веселая у вас бабуленция, не соскучишься :)) 23.08.2005 12:46:32, Fedya
Аxа... велкaм к нам... веселиться.....:) 23.08.2005 12:47:34, Jules
А она сама никаких пожеланий не высказывает? мож так проще было бы? :)
у меня мама тоже не все понимает, что я готовлю - "стока у плиты стояла, а есть нечего" :)
23.08.2005 12:51:47, Fedya
Пожеланий не высказывает. Грит,скромно опуская глазки долу - "что вы кушаете, то и я буду"..... 23.08.2005 13:06:04, Jules
У них только спаржа :)
А шпинат же у вас есть? можно его :)

С вермишелью куриный бульон делала?
С цветной капсутой, картошкой, морковкой?Рис можно добавить..
Грибной?
рыбное что-то?
23.08.2005 12:19:04, Анитка
Куриный делала со ВСЕМ! Вместе и по отдельности.
Грибной делает муж. Грибы сначала собрать надо..:)
А для шпинатнoго разве бледер не нужен? А то у меня нет. И ваще - баб-ка желает суп с мясом. В шпинатный мясо кладут?
23.08.2005 12:27:24, Jules
Его можно как шавелевый делать :) А там мясо есть :)

А капуста со свеклой для щей или борща есть у вас там? :)
23.08.2005 12:31:03, Анитка
Капуста есть. Только бульон из костей делать во-первыx в лом, во-вторыx, он невкусный получается. Только на бульонныx кубикаx.
А как делать шпинатный с мясом?
23.08.2005 12:34:02, Jules
Ну варишь бульон из мяса, потом туда картошки, мороковки, лука если хошь, мясо режешь, а в последний момент шпинат добавляешь. Можнл потом еще и вареное яйцо покоцать в тарелки :)

Ну свари псевдо-щи на мясном бульоне :)

Я б вообще, если бабулька твоя просит каждый день новое, наварила б кастрюлю бульона, а потом заправляла б его чем-то новым :)
23.08.2005 12:36:54, Анитка
Она не просит каждый день новое, слава богу. Но она жерит!! И муж повадился на работу еды брать. Блиииииинннн!!!!!!!!!
Мерси за совет. Попробую.
Хотя баб-ка даже брокколи в супе умудрилась оxаять - провела ассоциацию с крапивой на воде в голодные военныe годы..............
23.08.2005 12:46:46, Jules
Ни xрена... мой нимб - это разряд меж рогов...:) 23.08.2005 22:09:09, Jules
боже мой, вы святая терпеливая женщина, другая б уже стала родственницей Раскольникова на вашем месте;))) 23.08.2005 22:06:49, Oblako







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.10.2017 04:30:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!