Точнее, не котлеты, а бургеры.
Берем фарша хорошего из постной говядины. Ну, про фарш я вам рассказывать не буду, все знают, что надо взять хорошей, взрослой говядины, красного цвета, а не бледную, как одноименная поганка телятину, лучше всего с лопатки, очистить ее от жил и пленок, нарезать некрупными кусками и потом порубить их острым тяжелым ножом, а еще лучше - двумя, но если у вас нету таких ножей или совсем нету времени, но есть проверенный мясник, то в крайнем случае можно попросить его провернуть нужную вам часть говядины в его мощной электромясорубке - только пообещайте мне, что в следующий раз, когда у вас будет время и ножи, вы сделаете фарш как надо.
Значит, взяли фарш - на 3 взрослых едоков надо около 1 кг, правда бургеры будут у нас без гарниров в виде булок, а, скажем, с салатом.
Берем перцу болгарского штуки 2-3, разрезаем на 3 части вдоль, очищаем от семян. Измельчаем зубчик чеснока и на сковороду с горячим оливковым маслом (Extra Virgen, если кого беспокоют вопросы полезности). И через 10 секунд кладем туда перцы, прижариваем хорошо с обеих сторон, присаливаем, добавляем укуса эстрагонового или просто винного, ложки две чайных, сахара каплю, и под крышкой парим эти перцы минут 15. Тем временем...
Берем луковицу, и мелко-намелко ее режем. Потом берем - если есть, конечно, сало - соленое, можно и подкопченое, и тоже - мелко-намелко, грамм 150. А можно и не класть, это от вас зависит. Берем маслин, лучше по-гречески, которые как чернослив сморщенные и жирные, и вынимаем из них косточку. Если среди вас есть кто-то, кто не знает, как это сделать быстро - скажите, я с ним проведу беседу с глаза на глаз. Пригоршню маслин, да. И мелко режем. Сыпем их в фарш, туда же орегано сухого (лучше, если вам его из Греции пришлют), пол-ложки столовой, и свежей травы нарубленной - базилка да петрушки.
Томатов вяленых (тут давеча кто-то спрашивал, а мол зачем в доме держать сушеные томаты) несколько - порубим мелко, и зальем ложкой-другой кипятка, чтоб разбухли, как изюм для выпечки.
Перец пусть подостынет под крышкой, потом с него кожицу снимаем, и режем мелко. И все это тоже в фарш, с помидорами и их водой, с солью, со свежетолченным в Настояшей Тайской Ступке черным перцем, перемешиваем хорошо, и ставим в холордильник на полчаса-час. Но если надо прямо сейчас - валяйте, я вам слова не скажу. Лепим котлетки такие, из кило выйдет штук 10-12, толщиной см 2.5-3, смазываем их оливковым маслом, тоже EV, и на расскаленую и смазаную маслом решетку гриля.
Жарим минут 10, так, чтобы внутри были бы еще красные бургеры, тогда это самый сенокос. Но если вы красного мяса боитесь, то сало в фарше спасет дело, когда вы будете до полной готовности доводить их.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если вопрос - где взять такую говядину - как быть?:)
10.08.2005 16:49:14, December
тогда приготовить пасту :))
не знаю, как ответить - я вот на рынке мясо покупаю
а вы? 10.08.2005 17:38:01, Димитрий
не знаю, как ответить - я вот на рынке мясо покупаю
а вы? 10.08.2005 17:38:01, Димитрий
Тоже там пытаюсь, но каждый раз домашние бракуют мой выбор:( (Бутырский рынок)
11.08.2005 13:03:27, December
Говорят, привкус какой-то, дескать, обрабатывают мясо для того, чтобы оно лучше выглядело:(
11.08.2005 14:14:59, December
Ну, тогда надо менять рынок. Я с таким не сталкивался.
ЗЫ. Часто под видом свежего продают размороженное, не всяк может на глаз отличить. 11.08.2005 14:34:58, Димитрий
ЗЫ. Часто под видом свежего продают размороженное, не всяк может на глаз отличить. 11.08.2005 14:34:58, Димитрий
Кстати, на всякий случай инфа - свежее мясо от размороженого можно отличить на ощупь. Если надавить пальцем на парное мяско, выемка быстро заполняется и кусок приобретает первоначальную форму, а если на кусок размороженого - так и останется ямка )))
12.08.2005 18:40:42, Симамото
Может, посоветуете проверенный, и желательно в ЦАО?:)
Да там вроде много с мясом стоят, из раза в раз одни и те же лица, выглядят убедительно-по мясниковски:) Я сама, мягко говоря, не отличу хорошее мясо от не очень - ну, разве что говядину от телятины и свинины, консультируют и прочее:) 11.08.2005 15:22:02, December
Да там вроде много с мясом стоят, из раза в раз одни и те же лица, выглядят убедительно-по мясниковски:) Я сама, мягко говоря, не отличу хорошее мясо от не очень - ну, разве что говядину от телятины и свинины, консультируют и прочее:) 11.08.2005 15:22:02, December
ох.. и вправду водятся на свете мужчины, которые все это делают?
Очень вкусно написано :-) 10.08.2005 16:49:13, Карамелька
Очень вкусно написано :-) 10.08.2005 16:49:13, Карамелька
офф: оч. хотелось бы, ваше мнение услышать относительно вяленого перца. если не секрет.
-) 10.08.2005 16:38:58, zaraza
-) 10.08.2005 16:38:58, zaraza
да я ж молчу, потому что нету его, мнения. пока.
может и придут мысли
хотя, все что угодно можно завялить.
проблемммммма в том, что перец плоский и у него вся плоскость с одной стороны - мерзкая кожица, которая будет портить все дело в готовом продукте. Может попробовать сначала запечь их на грилю, снять кожицу, и потом уже вялить? Ну не колечками же резать 10.08.2005 17:37:13, Димитрий
может и придут мысли
хотя, все что угодно можно завялить.
проблемммммма в том, что перец плоский и у него вся плоскость с одной стороны - мерзкая кожица, которая будет портить все дело в готовом продукте. Может попробовать сначала запечь их на грилю, снять кожицу, и потом уже вялить? Ну не колечками же резать 10.08.2005 17:37:13, Димитрий
можно квадратами нарезать -) все ж буду эксперементировать в выходные (все равно помидоры вялить вот и добавлю пару перцев)
10.08.2005 17:52:11, zaraza
Замечательно. Возбудилась. :) В субботу займусь.
10.08.2005 16:36:48, Мата Хари
Да, внутрь очень славно положить кусок острого сыра какого-нибудь. Хорошей брынзы овечьей, или с плесенью какой недорогой. Небольшой, с чайную ложку.
10.08.2005 17:34:36, Димитрий
Дмитрий, а если я себе с Криту привезу таких вот маслин, проведете со мной беседу по вытаскиванию косточек? А? :)
10.08.2005 16:23:00, Анитка
И со мной, если можно ))))
10.08.2005 17:38:34, Симамото
Вы ж сами псиали :)
Берем маслин, лучше по-гречески, которые как чернослив сморщенные и жирные, и вынимаем из них косточку. Если среди вас есть кто-то, кто не знает, как это сделать быстро - скажите, я с ним проведу беседу с глаза на глаз.
10.08.2005 17:40:06, Анитка
Берем маслин, лучше по-гречески, которые как чернослив сморщенные и жирные, и вынимаем из них косточку. Если среди вас есть кто-то, кто не знает, как это сделать быстро - скажите, я с ним проведу беседу с глаза на глаз.
10.08.2005 17:40:06, Анитка
Ээээ, я вот не знаю, разрешают ли наши почты пересылку маслин в посылках :)
10.08.2005 17:53:17, Анитка
эта.. а если гриля под рукой не случилось?? вот радовалась до самого конца - у меня как раз все есть.. кроме гриля..
10.08.2005 16:17:04, Щука
Ну зажарьте на скововороде, на хорошем оливковом масле, делов-то? Сначала на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, потом убавляем огонь до чуть меньше среднего и еще по 3-4 минуты, в зависимости от степени прожарки.
10.08.2005 17:32:55, Димитрий
(с робкой надеждой) можно?.. ну, я поскакала.. У меня даже нужные помидоры есть:)).
10.08.2005 17:50:59, Щука
Я сейчас заплачу, до чего поэтично написали. Правда, мясо я не люблю, но у вас ооочень трогательно все описано. Я не издеваюсь, правда, красиво звучит.
10.08.2005 15:28:07, мама Мишустика (1,1)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?