Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тушка бройлера потрошеная

Такой продукт принес муж и заказал приготовить. Поделитесь секретами – что Вы любите из этого готовить и как?
22.07.2005 10:06:14,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Тушку разрезать посередине, удалить лишний жир, распластать, нагреть духовку до 200 градусов, тушку вытереть насухо, на одну руку налить немного растительного масла, посыпать немного соли, перца, пряностей, растереть другой рукой, и вот этим составом "умастить" тушку со всех сторон. После чего уложить на противень спинкой вверх и поставить в духовку. Печь примерно 20 минут на каждые полкило веса, т.е если в тушке 1.5 кг, то примерно час. Готово, когда мясо отстает от костей, и при проколе бежит не розовый, а бесцветный сок.
У меня для таких случаев есть спец. противень, в который вставляется решетка, на которую кладут цыпу, так что весь жир стекает вниз, под решетку, а сама цыпа получается нежирной.
23.07.2005 05:19:21, Shuramura
zaraza
1. просто запечь в духовке с картошкой.

2. разрубить на куски, запанировать в кукурузных хлопьях и запечь в духовке (спасибо Монополии -))

3. разрезать по грудке, развернуть и слегка отбить (то есть сделать курицу как можно более плоской), посолить и поперчить черн. перцем. жарить на сковороде под грузом по 20 мин (примерно) с каждой стороны. сделать соус из раздавленного чеснока с солью и бульона.
22.07.2005 13:16:07, zaraza
Лаксианский ключ
начинить и запечь :) 22.07.2005 12:53:46, Лаксианский ключ
Цыпленок. Тушка разрезается по середине, распластать на сковородке и придавить сверху тяжелым(у нас специальная сковородка с винтом, а в молодости в общаге на крышку ставили банку трехлитровую с водой или гантели). Тушку посолить и обмазать сметаной, в которую добавлен натертый чеснок, лук и черный перец. 22.07.2005 10:47:56, sokolova
И подержать после обмазывания в холодильнике ))) 22.07.2005 11:22:22, Симамото
:))) это от степени голодности зависит 22.07.2005 12:17:18, sokolova
:)))))))
Ну если шибко голодные, то сразу быстро обжарить и съисть )))))
22.07.2005 12:31:26, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!