Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
филе индейки
Спецы, подскажите, что сделать из филе индейки?
20.07.2005 16:35:43, червячок
12 комментариев
я вот такую вкуснятину делаю:http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/727625.html
очень просто делается и очень вкусно и сочно. 21.07.2005 08:27:38, надяМ
очень просто делается и очень вкусно и сочно. 21.07.2005 08:27:38, надяМ
Порезать на кусочки, потушить в сметане + специи, я люблю грибную смесь или карри
20.07.2005 18:48:52, Раздолбайка
режу длинными полосками, иногда мариную в соевом соусе, либо обваливаю в крахмале/муке/кунжуте и быстро недолго обжариваю, помешивая, на оливковом масле.
Для пикантности можно в конце добавить смесь давленого чеснока и рубленого сельдерея, но можно и не выпендриваться :)
Либо шашлык. Маринад, приятный для птицы - это лимонный сок с оливковым маслом, или кислый яблочный сок.
Ещё как-то раз делала с гранатовым соком(по-грузински :) подсмотрела в гастрономе, (потомить филе с луком, добавить чеснок, острый перец, шафран и чуть воды, довести до готовности, влить стакан сока, прогреть до однородности) но нам не понравилось - сладковато :( А вот приятель уплёл всё и надеется, что мы ещё делать будем :) 20.07.2005 17:24:13, Лаксианский ключ
Для пикантности можно в конце добавить смесь давленого чеснока и рубленого сельдерея, но можно и не выпендриваться :)
Либо шашлык. Маринад, приятный для птицы - это лимонный сок с оливковым маслом, или кислый яблочный сок.
Ещё как-то раз делала с гранатовым соком(по-грузински :) подсмотрела в гастрономе, (потомить филе с луком, добавить чеснок, острый перец, шафран и чуть воды, довести до готовности, влить стакан сока, прогреть до однородности) но нам не понравилось - сладковато :( А вот приятель уплёл всё и надеется, что мы ещё делать будем :) 20.07.2005 17:24:13, Лаксианский ключ
я обычно режу на мелкие кусочки и либо зажариваю на сильном огне со специями или предварительно отварив, тушу с овощами
20.07.2005 16:49:06, Горячий шоколад
я бы котлеты сделала:
прокрутить фарш, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, и хлеб, замоченный в молоке. можно зелени накрошить (петрушки). и запанировать в сухарях.
а вообще все, что угодно можно делать: тушить, жарить в виде отбивных, шашлык опять же -) а с какой части филе? 20.07.2005 16:41:13, zaraza
прокрутить фарш, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, и хлеб, замоченный в молоке. можно зелени накрошить (петрушки). и запанировать в сухарях.
а вообще все, что угодно можно делать: тушить, жарить в виде отбивных, шашлык опять же -) а с какой части филе? 20.07.2005 16:41:13, zaraza
Оно понятно, что бывает разное, но на этой упаковке, нет об этом ни слова
20.07.2005 19:43:11, червячок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?