А кто как готовит печень?
Чтобы было и вкусно и полезно
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с бекончиком пожарить, вкус отпадный. Еще салат из печени и морковки есть ( отварная печень ч\з мясорубку + тертая морква с луком обжаренная - очень похоже на паштет). Можно торт печеночный - печень ч\з мясорубку , замешать как на оладушки, пожарить блинчиками на всю сковородку, прослоить майонез+чеснок+укроп+сыр
07.07.2005 22:28:46, StarFish
с бекончиком - это интересно. Никогда не пробовала. Спасибо за идею :-))
08.07.2005 12:29:53, Карамелька
Ох, как я стал взволнован :) Люблю...
Самое простое - жаришь отдельно много лука (до легкой жетлизны. Отдельно - жаришь печенку. Ее режешь на "стейки" толщиной в 1 см, тщательно предварительно вырезав все протоки и т.д., все неравномерности. Резать удобнее полуразморозившуюся печенку. Обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и капелькой мускатного ореха (обязательно - он печенке просто необходим!) - и на раскаленную сковродку. С каждой стороны - по минутке. Потом складываешь в глубокую сковородку, высыпаешь поджаренный лук, выливаешь сметаны, амешанной пополам с водой (ну или прост нежирной сметаны) и выливаешь туда пару ложек чайных коньячку или вишневки... И прокипячиваешь. Самое вкусное в этом деле - получающаяся подливка, кторой замечательно поливать пюре или макароны или рис... 07.07.2005 20:34:58, AleXXX
Самое простое - жаришь отдельно много лука (до легкой жетлизны. Отдельно - жаришь печенку. Ее режешь на "стейки" толщиной в 1 см, тщательно предварительно вырезав все протоки и т.д., все неравномерности. Резать удобнее полуразморозившуюся печенку. Обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и капелькой мускатного ореха (обязательно - он печенке просто необходим!) - и на раскаленную сковродку. С каждой стороны - по минутке. Потом складываешь в глубокую сковородку, высыпаешь поджаренный лук, выливаешь сметаны, амешанной пополам с водой (ну или прост нежирной сметаны) и выливаешь туда пару ложек чайных коньячку или вишневки... И прокипячиваешь. Самое вкусное в этом деле - получающаяся подливка, кторой замечательно поливать пюре или макароны или рис... 07.07.2005 20:34:58, AleXXX
спасибо! Как я люблю, когда мужчины готовят!
к слову, вот уж не думала, что мужчину можно взволновать печенью ;-)) 08.07.2005 12:28:58, Карамелька
к слову, вот уж не думала, что мужчину можно взволновать печенью ;-)) 08.07.2005 12:28:58, Карамелька
А мне нравится по-строгановски.
Это когда печень режется на полоски (как мясо), потом обжаривается на сильном огне, добавляется обжареный репчатый лук, потом заливается сметаной (можно развести водой) и тушится до готовности. Соль-перец, ес-но, по вкусу. 07.07.2005 13:42:26, Nat2
Это когда печень режется на полоски (как мясо), потом обжаривается на сильном огне, добавляется обжареный репчатый лук, потом заливается сметаной (можно развести водой) и тушится до готовности. Соль-перец, ес-но, по вкусу. 07.07.2005 13:42:26, Nat2
Поищите ниже печень по-берлински с яблоками. Ну очень вкусно!!! Главное - не пережарить, иначе она станет резиновой. Когда я снимаю печень с огня, выделяющийся сок уже светлый, но еще розовый. Потом отстаиваем минут 5, и можно кушать. Да, жарить на сильном огне, запанировав в муке - во избежание потери сочности.
07.07.2005 12:23:51, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?