Молодые баклажаны небольших размеров уложить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запечь до мягкости в течение 25-30 минут. Не выливайте образовавшийся баклажанный сок. Снять с горячих баклажанов шкурку и нарезать их тонкими кусочками. Смешать растертый чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушку, масло и уксус. Добавить по вкусу соль и перец. В мелкий салатник на дно положить слой баклажанов, на него немного приправы и продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся баклажаны. На последний слой баклажанов положить слой приправы и влить баклажанный сок. Закрыть салатницу крышкой. Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Достать из холодильника за 1 час до подачи на стол. Украсить веточками петрушки и ломтиками томата или лимона
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Салат из печеных баклажанов с чесноком
29.06.2005 11:05:00, из кулинарной книги
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?