Есть примерно кило мелких лисичек, которые я лично набрала вчера в лесу. Хочу сделать из них что-нибудь интересное - картошка с грибами была вчера )))
Что посоветуете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лисички - поизвращаться
27.06.2005 16:36:34, Симамото18 комментариев
сварить, обжарить с луком, добавить сметаны, и долить взвесь муки в воде, потушить минут 10. получится что-то типа жульена.
03.07.2005 12:38:25, Фламинго
Потушить в деревенской сметане. У нас дача в "лисичкином" районе, частенько балуемся. Сметану (в которой ложка стоит) покупаем у местных жителей.
27.06.2005 17:38:33, ALora
Я уже в Москве. Местные жители мне домашней сметаны не продадут ))))
Но тоже вариант ))) 27.06.2005 17:48:50, Симамото
Но тоже вариант ))) 27.06.2005 17:48:50, Симамото
А тогда пожарьте с капустой, тоже вкусно.
27.06.2005 18:41:32, ALora
А и правда - капуста есть )))
Чего бы туда еще накидать "извращенческого"? 27.06.2005 18:48:20, Симамото
Чего бы туда еще накидать "извращенческого"? 27.06.2005 18:48:20, Симамото
Помидорчиков грунтовых, можно перчику болг., но он вкус может заглушить лисичкин. А в конце укропчику свежего накидать, эх мне бы сейчас лисичек:)
27.06.2005 19:00:27, ALora
В лесу их - море ))))
А процесс сбора успокаивает. Так что очень рекоменбдую выбраться на природу )))) 28.06.2005 10:13:21, Симамото
А процесс сбора успокаивает. Так что очень рекоменбдую выбраться на природу )))) 28.06.2005 10:13:21, Симамото
попробуйте вот это. Я сама не готовила. но отзывы благоприятные там:))
27.06.2005 17:25:49, Сима Полосатая
Это я сделаю, но с шампиньонами. Жарить, а потом запекать лисички - из них, боюсь, весь запах уйдет
27.06.2005 17:52:25, Симамото
вот с шампиньонами они там как-раз и не советуют:)), весь смысл в грибном вкусе и запахе а шампиньоны ни то, ни сё:))
27.06.2005 21:38:40, Сима Полосатая
Тогда попробую со следующей партии ))) Просто мне показалось - обжарить, а потом запечь - это же никакого запаха не останется... Если только каких-нибудь подберезовиков нарыть ))))
28.06.2005 10:14:30, Симамото
Финики почти во всех ресторанах летом предлагают суп из лисичек, которые там известны как кантарелли (красивое финское слово), на молоке или сливках. Довольно густой суп, думаю, загущенный чем-то, с целыми небольшими грибочками. Бульон (на 99% уверен) не грибной.
27.06.2005 16:42:51, Димитрий
Спасибо, попробую, наверное ))))
Тем более, сезон лисичек еще продлится )))
Чем загустить? Мука, и пюре из цуккини? 27.06.2005 17:14:15, Симамото
Тем более, сезон лисичек еще продлится )))
Чем загустить? Мука, и пюре из цуккини? 27.06.2005 17:14:15, Симамото
У менЯ дома рецепт супа из лисичек был. Если дождетесь, я сюда его брошу :)
27.06.2005 18:27:24, Анитка
Бросьте. В этот раз не дождусь, но в след. выходные опять в лес поеду ))))
27.06.2005 18:48:49, Симамото
Значит так :)
Надо:
500 грамм лисичек
1 порей
2 ст.ложки масла
2 ст.ложки муки
1л овощного бульона (можно из кубика, но я бы все ж что-то живое отварила :))
100-200гр сметаны
1\2-1 чайная лока соли
2 ст.ложки хереса или вермута
1. Свежие лисички тщательно почистить щеточкой, измельчить.
2. Очистить, сполоснуть и измельчить порей
3. масло разогреть в кастрюле литров на 2-3.
4. высыпать в кастрюлю грибы и порей и тушить их в масле пока жидкость не выпарится, а порей не тсанет прозрачным.
5. Просеять муку, смешать с грибами-пореем, добавить бульон.
6. На медленном огне варим около 10 минут
7. Добавлдяем сметану, соль и херес или вермут
8. подаем со свежим белым хлебом.
И еще есть крестьянский суп по-французски
175гр грибов
1 ст.ложка масла
2 моркови
1 порей
1-2 корня петрушки
1 ст.ложка муки
800гр мясного бульона
1 желток яйца
100 гр. сливок
соль-перец
1. грибы несильно измельчаем
2. кладем их в касчтрюльку и в масле тушим пока не выпарится жидкость.
3. чистим морковь и петрушку, моем порей, все ержем кубиками.
4. добавляем к грибам и чуть обжариваем
5. добавляем просеянную муку и смешиваем. доливаем мясной бульон и варим 15 минут.
6. сбиваем сливки и желток
7. снимаем суп с огня, и выдливаем в него смесь. Она загущает суп, если надо добавляем соль и перец. Когда суп загущен его нельзя больше варить. Можно в суп добавить кусочки хлеба. наверное сухариками, но это не написано :)
Перевод с латышского мой, поэтому за корявости звиняйте :)
27.06.2005 22:16:31, Анитка
Надо:
500 грамм лисичек
1 порей
2 ст.ложки масла
2 ст.ложки муки
1л овощного бульона (можно из кубика, но я бы все ж что-то живое отварила :))
100-200гр сметаны
1\2-1 чайная лока соли
2 ст.ложки хереса или вермута
1. Свежие лисички тщательно почистить щеточкой, измельчить.
2. Очистить, сполоснуть и измельчить порей
3. масло разогреть в кастрюле литров на 2-3.
4. высыпать в кастрюлю грибы и порей и тушить их в масле пока жидкость не выпарится, а порей не тсанет прозрачным.
5. Просеять муку, смешать с грибами-пореем, добавить бульон.
6. На медленном огне варим около 10 минут
7. Добавлдяем сметану, соль и херес или вермут
8. подаем со свежим белым хлебом.
И еще есть крестьянский суп по-французски
175гр грибов
1 ст.ложка масла
2 моркови
1 порей
1-2 корня петрушки
1 ст.ложка муки
800гр мясного бульона
1 желток яйца
100 гр. сливок
соль-перец
1. грибы несильно измельчаем
2. кладем их в касчтрюльку и в масле тушим пока не выпарится жидкость.
3. чистим морковь и петрушку, моем порей, все ержем кубиками.
4. добавляем к грибам и чуть обжариваем
5. добавляем просеянную муку и смешиваем. доливаем мясной бульон и варим 15 минут.
6. сбиваем сливки и желток
7. снимаем суп с огня, и выдливаем в него смесь. Она загущает суп, если надо добавляем соль и перец. Когда суп загущен его нельзя больше варить. Можно в суп добавить кусочки хлеба. наверное сухариками, но это не написано :)
Перевод с латышского мой, поэтому за корявости звиняйте :)
27.06.2005 22:16:31, Анитка
Спасибо!!! У меня еще, как выяснилось, осталось прилично - сегодня сварганю супчик )))
И бульон куриный как раз заныкан )))) 28.06.2005 10:16:05, Симамото
И бульон куриный как раз заныкан )))) 28.06.2005 10:16:05, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?