Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваши секреты для пирогов?
Привет всем! Вот решила напечь в выходные пирогов. Но я никогда не пекла пироги в духовке. Всегда жарила. Так вот, есть ли какие-нибудь секреты в этом процессе? Может как-то по-другому начинку делать? Тесто хочу поставить обычное дрожжевое. И какие порекомендуете начинки? Муж любит мясо, т.е. обязательно попросит с мясом, а как правильно его готовить для начинки?
10.06.2005 17:22:13, Sfinx
7 комментариев
У меня мама хорошо делает, она тесто немного жиже делает, чем если для жарки, оно тогда быстрее поднимается и мягкое остается после духовки. Постоять подняться пирожкам надо дольше, как уже ниже писали...
12.06.2005 15:33:26, AlenaM
По опыту моей мамы: духовка должна быть хорошо прогрета. Из мяса мы начинку не делаем, а вот с размороженной и слегка присоленной сёмгой (закрытый) пирог - это нечто! Нежная, жирная, м-м...
Еще есть сверхъестественная начинка: соленые грибы, лук, вареное яйцо. Пирог открытый. Получается остренько - сметают все гости всегда. 11.06.2005 14:45:48, Мишимама
Еще есть сверхъестественная начинка: соленые грибы, лук, вареное яйцо. Пирог открытый. Получается остренько - сметают все гости всегда. 11.06.2005 14:45:48, Мишимама
Cовеиую сделать из неварёного мяса. Гораздо вкуснее получится на самом деле.
Я всегда добавляю в мясную начинку рис, отваренный до ПОЛУготовности + лук.
Лук можно предвартельно обжарить, а можно и сырой. Вкус получится немного разный, кому что больше нравится.
Для 1-го опыта я бы сделала часть с сырым луком, а часть с обжаренным.
Почему я добавляю рис? Чтобы начинка из сырого мяса не слиплась в процессе выпекания в комок. Если на 0,5 кг мясного фарша добавить пару ст. ложек риса, то на вкусе это не отразится, а в целом будет лучше.
11.06.2005 10:14:23, ЕЕ
Я всегда добавляю в мясную начинку рис, отваренный до ПОЛУготовности + лук.
Лук можно предвартельно обжарить, а можно и сырой. Вкус получится немного разный, кому что больше нравится.
Для 1-го опыта я бы сделала часть с сырым луком, а часть с обжаренным.
Почему я добавляю рис? Чтобы начинка из сырого мяса не слиплась в процессе выпекания в комок. Если на 0,5 кг мясного фарша добавить пару ст. ложек риса, то на вкусе это не отразится, а в целом будет лучше.
11.06.2005 10:14:23, ЕЕ
я обычно делаю начинку из ливера-вареное сердце,легкое,последнее,правда,на любителя+томленый в МВ репч.лук+много вареных яиц+сл.масло+иногда добавляю немного круглого риса,вареного разумеется.Перед выпечкой пирожкам даю подняться на противне минут 15-20,потом смазываю яйцом,ставлю в духовку,минут 5 на сильный огонь,потом минут10-15 на средний и допекаю на маленьком.Вынимая,обязательно обмазываю растопленным маслом (для блеска,Скусности;) и мягкости),выкладываю на блюдо и накрываю полотенцем.
Да,самое главное,никаких сквозняков ни на одном этапе приготовления теста и пирожков,окно можно открыть только ,когда последние пирожки поставите в духовку. 10.06.2005 18:37:24, ммм
Да,самое главное,никаких сквозняков ни на одном этапе приготовления теста и пирожков,окно можно открыть только ,когда последние пирожки поставите в духовку. 10.06.2005 18:37:24, ммм
Я фарш для пирожков сначала жарю с луком на сковородке, и потом совсем готовый уже в пирожки кладу.
10.06.2005 18:07:28, Доктор Зойберг и Лила (11 мес)
по поводу мяса в начинку - я обычно отвариваю мясо куском, через мясорубку его, обжарить лук, мяско туда, добавить бульончика в котором мясо варилось (чтобы не сильно сухая начинка была), можно вареное яйцо еще покрошить.
А перед духовкой пирожки сверху смазать яйцом, у них красивая корочка получается :) 10.06.2005 17:45:08, Fedya
А перед духовкой пирожки сверху смазать яйцом, у них красивая корочка получается :) 10.06.2005 17:45:08, Fedya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?