Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Свежие шампиньоны

Сколько можно в холодильнике ( и в чем лучше) хранить сырые шампиньоны? Или как все остальные грибы - немедленно готовить? До завтра хоть можно? Сегодня сил нет их чистить.
23.04.2005 18:50:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
А зачем их чистить? Их моют режут и жарят. Хранятся долго - у меня до недели. 25.04.2005 15:34:32, Скарлетт
Иx НЕ моют - они воду вбирают. Обтирают полотенцем. 25.04.2005 16:29:05, Jules
Штуша
У меня как-то дней 5 хранились. Правда, в вакуумной такой хрени. А просто в пакете - дня 3. Больше не пробовала. 23.04.2005 23:15:01, Штуша
HomaUfa
На упакове должно быть указано, неделю можно. храню просто в холодильнике в овощном отделе. Никогда не чисртила шампиньоны - мою и режу. 23.04.2005 20:50:23, HomaUfa
SvetLelya
Я просто никогда не МОЮ шампиньоны, только очищаю от песка и земли, если есть. Вот эти в земле - чуть-чуть. 23.04.2005 21:54:28, SvetLelya
Анитка
Я думала, что я одна такая разгильдяка, которая шампиньоны не моет :))) 24.04.2005 18:13:41, Анитка
SvetLelya
Грибы очень воду впитывают, я стараюсь лишний раз их не мочить. Если кому будет интересно, я и сегодня их не приготовила :(( Завтра буду запекать в жюльен... 24.04.2005 23:33:06, SvetLelya
Смотря что с ними делать планируете: если сырыми поедать (с лимонным соком в салате, например:), то лучше сегодня-завтра употребить. А если тепловая обработка им грозит, то пусть лежат, пока не умрут. :) Дней за 5, я думаю, им ничего не станет: я в био-камере холодильника их больше недели иногда храню. 23.04.2005 19:23:30, Мата Хари
SvetLelya
Т.е. даже на салат еще завтра пойдут? Отличненько! Спасибо за совет :)))) 23.04.2005 20:17:45, SvetLelya
Анитка
Расскажи про лимонный сок и шампиньоны поподробнее, плиз-плиз :) 23.04.2005 19:53:04, Анитка
Никаких хитростей: режешь полупрозрачными пластиночкaми, сбрызгиваешь лимонным соком, чуть-чуть соли и перца, перемешиваешь аккуратно - вуаля. Хочешь - так ешь, хочешь - в салад закидывай, хочешь - как гарнир к чему-нибудь нетяжелому (к рыбе-гриль с овощами - идеально), в общем, фантазируй. :) С пирогами типа пастушьего также на ура идет. 23.04.2005 20:22:46, Мата Хари
Анитка
А теперь про пастуший пирог поподробнее :) 24.04.2005 18:14:08, Анитка
Если ты в каком-нибудь yahoo наберешь "shepherd's pie", то тебе вылезет миллион правильных рецептов, в основе которых ты узнаешь нашу простую советскую запеканку с картошкой. :) Я сильно от правильных рецептов отступаю, я подозреваю.

Фарш пережариваешь с луком-чесноком-специями, укладываешь на дно жаропрочной керамической формы. На него - морковь тонкими кружочками (можно припустить, можно сырую), на нее - картофельное пюре, взбитое с яйцом и всем остальным, чем любишь. На самый верх можно сладкий картофель, оранжевый такой, кружочками уложить и посыпать тертым сыром - я такой вариант (со сладким картофелем) в лондонском пабе единственный раз встретила, мне понравилось. Или сметаной намазать. Или и сыром, и сметаной, гулять так гулять. И запечь.

В классическом рецепте вроде еще кукуруза присутствует, но я ее не ем и в готовке не употребляю.

Иногда в фарш или отдельным слоем я добавляю грибы - если есть белые, то это просто песня. Если есть только шимпы, то их я предпочитаю раскидать свежими, сбрызнутыми лимонным соком, вокруг пирога на тарелку каждому едоку. :)

Не самая легкая в мире еда, но зимой хорошо идет, особенно у голодных мужчин. :)
24.04.2005 19:15:57, Мата Хари
Анитка
;) Буду делать голодным мужукам :) А сама нижний слой у них поворовывать :)

У тебя очень вкусно рецепты описываются :) Спасибо :)
25.04.2005 11:25:06, Анитка
Анитка
А что за шампиньоны, которые чистить надо? Из леса? Магазинные до завтра долежат запросто...
А потом их можно быстро съесть :) На белый хлеб масло, сверху кружочек щампиньона, солим-перчим, лук репчатый тооооненько режем и колечки кладем на бутик и с кофе и большим удовольствием съедаем :)
23.04.2005 19:12:59, Анитка
SvetLelya
Да нет, не из леса, просто магазинные большие и чуть-чуть "попачканные" :))) - муж покупал. Я выбираю такие, чтобы прямо сразу в салат или на бутерброд, вот как Вы вкусно посоветовали. Спасибо! 23.04.2005 20:16:50, SvetLelya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!