Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свежие шампиньоны
Сколько можно в холодильнике ( и в чем лучше) хранить сырые шампиньоны? Или как все остальные грибы - немедленно готовить? До завтра хоть можно? Сегодня сил нет их чистить.
23.04.2005 18:50:24, SvetLelya
16 комментариев
А зачем их чистить? Их моют режут и жарят. Хранятся долго - у меня до недели.
25.04.2005 15:34:32, Скарлетт
У меня как-то дней 5 хранились. Правда, в вакуумной такой хрени. А просто в пакете - дня 3. Больше не пробовала.
23.04.2005 23:15:01, Штуша
На упакове должно быть указано, неделю можно. храню просто в холодильнике в овощном отделе. Никогда не чисртила шампиньоны - мою и режу.
23.04.2005 20:50:23, HomaUfa
Я просто никогда не МОЮ шампиньоны, только очищаю от песка и земли, если есть. Вот эти в земле - чуть-чуть.
23.04.2005 21:54:28, SvetLelya
Грибы очень воду впитывают, я стараюсь лишний раз их не мочить. Если кому будет интересно, я и сегодня их не приготовила :(( Завтра буду запекать в жюльен...
24.04.2005 23:33:06, SvetLelya
Смотря что с ними делать планируете: если сырыми поедать (с лимонным соком в салате, например:), то лучше сегодня-завтра употребить. А если тепловая обработка им грозит, то пусть лежат, пока не умрут. :) Дней за 5, я думаю, им ничего не станет: я в био-камере холодильника их больше недели иногда храню.
23.04.2005 19:23:30, Мата Хари
Т.е. даже на салат еще завтра пойдут? Отличненько! Спасибо за совет :))))
23.04.2005 20:17:45, SvetLelya
Никаких хитростей: режешь полупрозрачными пластиночкaми, сбрызгиваешь лимонным соком, чуть-чуть соли и перца, перемешиваешь аккуратно - вуаля. Хочешь - так ешь, хочешь - в салад закидывай, хочешь - как гарнир к чему-нибудь нетяжелому (к рыбе-гриль с овощами - идеально), в общем, фантазируй. :) С пирогами типа пастушьего также на ура идет.
23.04.2005 20:22:46, Мата Хари
Если ты в каком-нибудь yahoo наберешь "shepherd's pie", то тебе вылезет миллион правильных рецептов, в основе которых ты узнаешь нашу простую советскую запеканку с картошкой. :) Я сильно от правильных рецептов отступаю, я подозреваю.
Фарш пережариваешь с луком-чесноком-специями, укладываешь на дно жаропрочной керамической формы. На него - морковь тонкими кружочками (можно припустить, можно сырую), на нее - картофельное пюре, взбитое с яйцом и всем остальным, чем любишь. На самый верх можно сладкий картофель, оранжевый такой, кружочками уложить и посыпать тертым сыром - я такой вариант (со сладким картофелем) в лондонском пабе единственный раз встретила, мне понравилось. Или сметаной намазать. Или и сыром, и сметаной, гулять так гулять. И запечь.
В классическом рецепте вроде еще кукуруза присутствует, но я ее не ем и в готовке не употребляю.
Иногда в фарш или отдельным слоем я добавляю грибы - если есть белые, то это просто песня. Если есть только шимпы, то их я предпочитаю раскидать свежими, сбрызнутыми лимонным соком, вокруг пирога на тарелку каждому едоку. :)
Не самая легкая в мире еда, но зимой хорошо идет, особенно у голодных мужчин. :) 24.04.2005 19:15:57, Мата Хари
Фарш пережариваешь с луком-чесноком-специями, укладываешь на дно жаропрочной керамической формы. На него - морковь тонкими кружочками (можно припустить, можно сырую), на нее - картофельное пюре, взбитое с яйцом и всем остальным, чем любишь. На самый верх можно сладкий картофель, оранжевый такой, кружочками уложить и посыпать тертым сыром - я такой вариант (со сладким картофелем) в лондонском пабе единственный раз встретила, мне понравилось. Или сметаной намазать. Или и сыром, и сметаной, гулять так гулять. И запечь.
В классическом рецепте вроде еще кукуруза присутствует, но я ее не ем и в готовке не употребляю.
Иногда в фарш или отдельным слоем я добавляю грибы - если есть белые, то это просто песня. Если есть только шимпы, то их я предпочитаю раскидать свежими, сбрызнутыми лимонным соком, вокруг пирога на тарелку каждому едоку. :)
Не самая легкая в мире еда, но зимой хорошо идет, особенно у голодных мужчин. :) 24.04.2005 19:15:57, Мата Хари
;) Буду делать голодным мужукам :) А сама нижний слой у них поворовывать :)
У тебя очень вкусно рецепты описываются :) Спасибо :) 25.04.2005 11:25:06, Анитка
У тебя очень вкусно рецепты описываются :) Спасибо :) 25.04.2005 11:25:06, Анитка
А что за шампиньоны, которые чистить надо? Из леса? Магазинные до завтра долежат запросто...
А потом их можно быстро съесть :) На белый хлеб масло, сверху кружочек щампиньона, солим-перчим, лук репчатый тооооненько режем и колечки кладем на бутик и с кофе и большим удовольствием съедаем :) 23.04.2005 19:12:59, Анитка
А потом их можно быстро съесть :) На белый хлеб масло, сверху кружочек щампиньона, солим-перчим, лук репчатый тооооненько режем и колечки кладем на бутик и с кофе и большим удовольствием съедаем :) 23.04.2005 19:12:59, Анитка
Да нет, не из леса, просто магазинные большие и чуть-чуть "попачканные" :))) - муж покупал. Я выбираю такие, чтобы прямо сразу в салат или на бутерброд, вот как Вы вкусно посоветовали. Спасибо!
23.04.2005 20:16:50, SvetLelya
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?