Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша

что делать из тыквы?

Помогите советом, пожалуйста! У меня лежит и пропадает тыква. Оладушки (типа как из кабачков) я делала - не понравилось, в кашу добавлять - мы каши практически не едим (ребенку нельзя тыкву из-за диатеза). Сделала какой-то странный пирог по рецепту, услышанному по телевизору. Получилось малосъедобно -тесто с привкусом травы. Кто-нибудь посоветует? Уж очень тыкву жалко, такая красивая стоит :-) Заранее спасибо!!!
30.03.2001 12:40:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выкладывать слоями:
- кубиками порезанныя тыква
- куриное филе (не забыть посолить, поперчить)
- репчатый лук
- еще раз тыква
Сверху обильно полить майонезом.
Выпекать в духовке. Очень вкусно и просто.
05.04.2001 00:03:01, Ялта
Моя бабушка делала так: резала тыкву на дольки, вычищала середину, посыпала сверху сахаром и ставила в духовку до мягкости. 02.04.2001 10:37:38, Таша
Иришка

Режешь на квадратики,трёшь пару яблочек...и в глубокую кастрюлю...Всё это засыпаешь сахаром(по вкусу),и чуть воды,что б не подгорела...Доводишь всё это безобразие до кипения..,а потомна тихом огне минут 30-40...И всё ..можно кушать...Детки это просто обажают..Я так уже третий год делаю..:)
01.04.2001 15:04:04, Иришка
ТаВи
Два блюда, которые едят у нас в семье.
1. Называется бурма. Тыкву заранее натереть на крупной терке и оставить стоять минут на 20, чтобы сок стек. В это время делается обычное тесно (вода+мука+соль), раскатывается как на пельмени корхом сантимеров 80 в диаметре, смазывается растительным маслом. Затем берем руками натертую тыкву, слегка ОТЖИМАЕМ (а то расползется тесто) и посыавем корз толщиной примерно в 0,5 см. Сверху посыпаем сахарным песком (примерно 1/2 стакана на корж, но ориентируйтесь от сладости тыквы). Скатываем все это в рулет, края обязательно защипываем (чтобы сок не вытек). Укладываем на смазанный раст.маслом противень. Обычно я делаю из расчета на 2 таких рулета, либо второй рулет с таким же тестом, но начинку делаю мясную (хотите, спрашивайте, напишу подробнее). Сверху узким ножом протыкаю почти до назу строго сверху вниз (в бока не надо, а то сок вытечет и пригорит). Сверху можно смазать яйцом с сахаром. Выпекается 35 минут (если с мясом - 45 минут). Температуру можно варьировать - чем ниже температура - тем дольше печется и тем тверже будет внешняя корочка. Дети мои едят с удовольствием.
2 блюдо - Манты. Если Вы умеете делать обычные манты с мясом, то принцип тот же, только в начинку вместо мяса идет тыква с луком в соотношении 3 части тыквы - 1 часть лука и обязательно сверху на начинку положить маленький кусочек масла. Если что-то непонятно объяснила, спрашивайте. Бурму мы делали почти каждую неделю пока тыква не закончилась, а манты часто делаю к приходу гостей (когда их немного, а то мантышница маленькая).
31.03.2001 09:27:27, ТаВи
Если тыква большая, порежьте ее на кусочки и испеките в духовке. Потом заморозьте небольшими порциями, грамм по 300. Ну, а потом ее можно добавлять в запеканку. Я еще очень люблю запеканку просто из тыквы. Добавляю яйца, ваниль, кардамон, изюм, орехи, апельсиновый экстракт и в духовку на час. Кушать вкусно со сметаной. 31.03.2001 06:07:57, НаташаВ
Лиска
Можно нарезать тоненькими ломтиками и повялить в духовке - вроде как безе выпекаешь - огонь на минимум и приоткрытая на пару сантиметров щель. Если электрическая духовка - градусов 50. Я вообще тыкву не люблю, но в этом виде - ммммм.... %)~ Такая липкая, сладкая становится, грызть приятно :)
Правда я ее сама не готовила - угощали :)
31.03.2001 00:08:01, Лиска
По совету моей сотрудницы в марте я оставшуюся тыкву выбрасываю,т.к.в ней появляется что-то вредное для здоровья....Она мне рассказала,что даже скотинке не дают....Но это если тыква просто лежит,на замороженную это не распространяется....Увы,но это я уже проверила на своих зверях,они отказываются есть с тыквой в конце февраля,начало марта.... 30.03.2001 15:53:46, ГАЛИНА К
Нельзя в пищу употреблять, если семечки проростать начинают. 02.04.2001 10:12:05, Nata_sha
АнютА
ВАренье с апельсинами, кашу, можно приготовить кашу в тыкве(для маленьких детишек хорошо), компот..и......не помню, что еще. 30.03.2001 12:50:05, АнютА
Полевка
Если тыква влезает в духовку, то снять верхушку, начинить ее мелко нарезаным мясом, посолить, добавить специи и запечь - очень вкусно. Если не влезает, то добавлять в овощное рагу (с любыми овощами) или порезать как картошку, обжарить слегка и потушить в масле (вкуснее в сливочном). Можно слегка обжарить с одной стороны (кусочки), перевернуть, положить сыр и накрыть крышкой). 30.03.2001 13:03:39, Полевка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!