У кочана капусты удаляем кочерыжку, обсушиваем, разрезаем на 4 части и режем тонкой соломкой.
Кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем молока или воды, сливочное масло, закрываем крышкой и варим до полуготовности. Затем всыпаем манную крупу и, быстро помешиваем, нагреваем до загустения.
Готовую массу охлаждаем, кладем сырые яйца, сахар, соль. Разделываем из нее котлеты и панируем их в сухарях. Котлеты обжариваем на горячей сковороде с жиром с двух сторон до образования румяной корочки.
При подаче на стол к котлетам отдельно подаем сметану или молочный соус.
Соус молочный
Муку пассеруем на сливочном масле до светло-коричневого цвета, соединяем с горячим молоком и варим на слабом огне, непрерывно помешивая, минут пять.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Капустные котлеты
31.03.2005 13:23:31, из кулинарной книги
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.