Очень нужна ваша помощь. Самое гениальное, что я готовила на кухне - это яичница с колбасой. А завтра мне предстоит ответственный ужин, по которому будут оценивать мои женские способности - ну, вы меня понимаете :))
Я утрирую, конечно, но мне очень нужно придумать что-нибудь интересное и затейливое, но не очень сложное. Никаких там трехчасовых шаманств над плитой, но что-то неординарное, не каждодневное.
На горячее должно быть что-то легкое (курица или рыба), плюс какой-нибудь легкий затейливый десерт (из клубники, желательно).
Подскажите, пожалуйста! Рассчитываю на нашу женскую солидарность :))
PS также буду признательна за полезные ссылки на кулинарные сайты.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тосты с паштетом из креветок:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=104#3016
Маринованные цуккини с окороком:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=57#3022
Tвороженнaя паста со сладким перцем:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=13&start=45#3015
Тефтельки с начинкой:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=136#3020
Итальянские пирожки с томатами:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=49&start=45#3018
А на сладкое:
Сицилийский твороженный торт:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=23&start=120#3027
Брауни "Каппуччино" от Alina:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=237#3029
Фруктовые пирожные от Ayn:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=237#3024 18.03.2005 19:06:49, Emerald
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=104#3016
Маринованные цуккини с окороком:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=57#3022
Tвороженнaя паста со сладким перцем:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=13&start=45#3015
Тефтельки с начинкой:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=136#3020
Итальянские пирожки с томатами:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=49&start=45#3018
А на сладкое:
Сицилийский твороженный торт:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=23&start=120#3027
Брауни "Каппуччино" от Alina:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=237#3029
Фруктовые пирожные от Ayn:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=237#3024 18.03.2005 19:06:49, Emerald
:-))))))))
я ухохатываюсь, читая Ваши сообщения и держа в голове дискуссию в обратной связи :-))) 18.03.2005 20:22:49, С.Ш. Вицлипуцли
я ухохатываюсь, читая Ваши сообщения и держа в голове дискуссию в обратной связи :-))) 18.03.2005 20:22:49, С.Ш. Вицлипуцли
с клубникой - мусс, или ягоды в желе. Здесь была ссылка на торт кранчин-манчин из Школы Гастронома - делается просто, на вкус оригинально, клубнику использовать там сверху - без проблем.
Вы определитесь - на что именно у Вас претензия будет в этом ужине :-)
Что именно должна означать "затейливость"?
Если три часа у плиты - то для тех, кто знает толк в кулинарии сразу станет ясно, что исходные продукты у Вас были - откровенно бросовые, почти тухлые.
Чем хуже исходный продукт, тем дольше надо выпендриваться, чтобы приготовить из него приличное блюдо.
Если исходные продукты хорошие, то и манипуляций с ними должно быть минимум - зачем продукт-то переводить на ерунду....
Горячее. Хорошую рыбу вообще почти не надо готовить. Хорошую курицу испортить крайне сложно. Гарнир к рыбе-курице - тоже ничего особо затейливого не требует. Я бы посоветовала Вам заняться оформлением блюд, а не затейливостью рецепта - смысл ХОРОШЕЙ кулинарии, имхо, во вкусовых и эстетических качествах результата стараний. 18.03.2005 18:57:31, С.Ш. Вицлипуцли
Вы определитесь - на что именно у Вас претензия будет в этом ужине :-)
Что именно должна означать "затейливость"?
Если три часа у плиты - то для тех, кто знает толк в кулинарии сразу станет ясно, что исходные продукты у Вас были - откровенно бросовые, почти тухлые.
Чем хуже исходный продукт, тем дольше надо выпендриваться, чтобы приготовить из него приличное блюдо.
Если исходные продукты хорошие, то и манипуляций с ними должно быть минимум - зачем продукт-то переводить на ерунду....
Горячее. Хорошую рыбу вообще почти не надо готовить. Хорошую курицу испортить крайне сложно. Гарнир к рыбе-курице - тоже ничего особо затейливого не требует. Я бы посоветовала Вам заняться оформлением блюд, а не затейливостью рецепта - смысл ХОРОШЕЙ кулинарии, имхо, во вкусовых и эстетических качествах результата стараний. 18.03.2005 18:57:31, С.Ш. Вицлипуцли
Насчет десерта.
Сделайте клубничный тирамиссу. Итальянский десерт, он есть на kuking.net, но я сейчас не смогу Вам дать ссылку :( Нужен, конечно, маскорпоне, но если нет времени его искать, попробуйте обойтись взбитыми сливками :) Ну, а нужное для тирамиссу печенье савоярд(и) есть в супермаркетах.
Удачи,
Ира.
18.03.2005 18:12:01, Ростовчанка.
Сделайте клубничный тирамиссу. Итальянский десерт, он есть на kuking.net, но я сейчас не смогу Вам дать ссылку :( Нужен, конечно, маскорпоне, но если нет времени его искать, попробуйте обойтись взбитыми сливками :) Ну, а нужное для тирамиссу печенье савоярд(и) есть в супермаркетах.
Удачи,
Ира.
18.03.2005 18:12:01, Ростовчанка.
по-моему, халтурный тирамису сделать очень просто, и выпечка не требуется, и название подходящее.
18.03.2005 18:41:51, С.Ш. Вицлипуцли
вот тут много всего притного:)
18.03.2005 18:07:52, Сима Полосатая
псевдо-шашлык из курицы:
необходимо:
филе курицы
сладкий перец
реп. лук
соевый соус
оливковое масло
сок лимона
соль
специи (смесь для гриля пойдет)
деревянные шпажки.
курицу порезать на кусочки для нанизывания на шпажки. и замариновать часа на 2 в смеси оливкого масла, соевого соуса, лимонного сока, соли и специй вместе с нарезанным кольцами луком.
перец (лучше разноцветный) нарезать ломтиками.
на шпажки нанизать поочередно курицу, перец, лук.
можно курицу завернуть в ломтики сырокопченого бекона, но на мой взгляд можно и не изголяться.
противень застелить фольгой. смазать олив. маслом и положить "шашлык". поставить в нагретую духовку (температура градусов 200). жарить до готовности.
можно один раз перевернуть. время, наверное, около получаса, во всяком случае никак не больше.
десерт:
клубнику порежте на половинки. уложите в креманки слоями: клубнику, мороженое, опять клубнику и мороженое,и еще раз клубнику, сверху взбитые сливки. можно сахаром чуть пересыпать слои и сбрызнуть коньяком. посыпать тертым шоколадом. 18.03.2005 17:18:14, zaraza
необходимо:
филе курицы
сладкий перец
реп. лук
соевый соус
оливковое масло
сок лимона
соль
специи (смесь для гриля пойдет)
деревянные шпажки.
курицу порезать на кусочки для нанизывания на шпажки. и замариновать часа на 2 в смеси оливкого масла, соевого соуса, лимонного сока, соли и специй вместе с нарезанным кольцами луком.
перец (лучше разноцветный) нарезать ломтиками.
на шпажки нанизать поочередно курицу, перец, лук.
можно курицу завернуть в ломтики сырокопченого бекона, но на мой взгляд можно и не изголяться.
противень застелить фольгой. смазать олив. маслом и положить "шашлык". поставить в нагретую духовку (температура градусов 200). жарить до готовности.
можно один раз перевернуть. время, наверное, около получаса, во всяком случае никак не больше.
десерт:
клубнику порежте на половинки. уложите в креманки слоями: клубнику, мороженое, опять клубнику и мороженое,и еще раз клубнику, сверху взбитые сливки. можно сахаром чуть пересыпать слои и сбрызнуть коньяком. посыпать тертым шоколадом. 18.03.2005 17:18:14, zaraza
не должно, т.к. в масле все маринуется.
если сомневаетесь, то не берите филе с грудки, а берите какое-нить другое.
а лучше возьмите с грудки, но все-же в бекон заверните. тогда точно сухо не будет.
18.03.2005 18:04:36, zaraza
если сомневаетесь, то не берите филе с грудки, а берите какое-нить другое.
а лучше возьмите с грудки, но все-же в бекон заверните. тогда точно сухо не будет.
18.03.2005 18:04:36, zaraza
Курицу проще всего запечь целиком в духовке (солите, перчите, внутрь можно зелень положить), чуть обмазать маслом или майонезом. Только поливать её надо периодически выделяющимся соком-жиром. Получается красивая, руманая, вкусная. Определить готовность можно, проткнув в толстом месте ножом. Прозрачная жидкость - признак готовности, если розовая - еще подержите. К ней - свежие овощи с зеленью или в виде салата. А фруктовый салат - на десерт: порезанные фрукты или ягоды заливаются взбитым мороженым или йогуртом.
18.03.2005 16:20:56, Бату
Запеките рыбу в духовке лосось или форель, соль, перец, лимон и в принципе уже хорошо больше ничего не надо. А на десерт клубника со взбитыми сливками, по моему супер. Ну признайтесь когда вы в последний раз ели такой десерт, лично я в лучшем случае прошлым летом.
18.03.2005 15:48:00, Riinok
А у вас исходные продукты есть уже?
Мне вот в голову пришло:
Палтус жаренный со спаржей под соусом из щавеля.
Палтус кусочками обжарить (соль, перец с лимончиком).
Если спаржу (лучше зеленую) - ее чуть отварить в подсоленой воде, я делала с зеленой фасолью (такая тонкая только) - тоже отварить, но так, чтобы она чуть хрустящей оставалась.
Отдельно готовите соус из щавеля.
Вам потребуется: 20 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 3-4 столовые ложки нарезанных листиков щавеля, 1,5 стакана мясного бульона, соль, свежесмолотый перец, молотый имбирь (я делала без имбиря), 1 стакан (150 г) сметаны.
Растопить сливочное масло, обжарить в этом масле муку до светло-желтого цвета, прибавить нарезанный щавель, долить мясной бульон, взбить веничком, не допуская образования комков. Соус довести до кипения и варить около 10 минут, приправить солью, перцем и имбирем . Перемешать со сметаной, соус немного нагреть (не кипятить), посыпать измельченной зеленью петрушки.
На тарелку красиво выложить рыбку, гарнир и красиво полить соусом. - очень вкусное и необычное блюдо. :)
Вот еще пару рецептов десерта из клубники:
клубника - 500 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
яичный желток - 3 шт.
сахар - 120 г (чуть меньше стакана)
шампанское - 80 г
сливки густые - 80 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут.
Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до получения однородной массы. Переставьте в холодную воду и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
Сливки взбейте. 1/3 нормы сливок смешайте с корицей и соедините с кремом, затем осторожно введите оставшиеся сливки.
Клубнику разложите на тарелки, покройте кремом и запекайте под грилем до золотистого цвета.
малина - 450 г (мне кажется можно и с клубникой)
сыр маскарпоне - 500 г (можно заменить сыром Альметте сливочным)
молоко - 3-4 ст. ложки
сок лимонный - 2-3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа
меренги измельченные - 4 ст. ложки
Для крема маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите.
150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут.
Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте частью раскрошенных меренг, сверху положите крем и посыпьте оставшимися 1/3 крошками. При подаче оформите оставшейся малиной.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
18.03.2005 15:40:20, Fedya
Мне вот в голову пришло:
Палтус жаренный со спаржей под соусом из щавеля.
Палтус кусочками обжарить (соль, перец с лимончиком).
Если спаржу (лучше зеленую) - ее чуть отварить в подсоленой воде, я делала с зеленой фасолью (такая тонкая только) - тоже отварить, но так, чтобы она чуть хрустящей оставалась.
Отдельно готовите соус из щавеля.
Вам потребуется: 20 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 3-4 столовые ложки нарезанных листиков щавеля, 1,5 стакана мясного бульона, соль, свежесмолотый перец, молотый имбирь (я делала без имбиря), 1 стакан (150 г) сметаны.
Растопить сливочное масло, обжарить в этом масле муку до светло-желтого цвета, прибавить нарезанный щавель, долить мясной бульон, взбить веничком, не допуская образования комков. Соус довести до кипения и варить около 10 минут, приправить солью, перцем и имбирем . Перемешать со сметаной, соус немного нагреть (не кипятить), посыпать измельченной зеленью петрушки.
На тарелку красиво выложить рыбку, гарнир и красиво полить соусом. - очень вкусное и необычное блюдо. :)
Вот еще пару рецептов десерта из клубники:
клубника - 500 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
яичный желток - 3 шт.
сахар - 120 г (чуть меньше стакана)
шампанское - 80 г
сливки густые - 80 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут.
Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до получения однородной массы. Переставьте в холодную воду и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
Сливки взбейте. 1/3 нормы сливок смешайте с корицей и соедините с кремом, затем осторожно введите оставшиеся сливки.
Клубнику разложите на тарелки, покройте кремом и запекайте под грилем до золотистого цвета.
малина - 450 г (мне кажется можно и с клубникой)
сыр маскарпоне - 500 г (можно заменить сыром Альметте сливочным)
молоко - 3-4 ст. ложки
сок лимонный - 2-3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа
меренги измельченные - 4 ст. ложки
Для крема маскарпоне взбейте с ванилином и молоком до получения однородной массы, охладите.
150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут.
Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте частью раскрошенных меренг, сверху положите крем и посыпьте оставшимися 1/3 крошками. При подаче оформите оставшейся малиной.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
18.03.2005 15:40:20, Fedya
запеките что-нибудь в духовке, вкусно и незатейливо. Можно рыбу в фольге, с лимончиком.
18.03.2005 15:26:50, Натали_ДНИ
ну не знаю, у меня 10-летний ребенок ужин в духовке готовит. что там сложного-то
18.03.2005 15:43:30, Натали_ДНИ
Натали, я готовлю хуже 10-летнего ребенка.
Но тут надо не опозориться. Просто запечь курицу - не тема. 18.03.2005 16:54:47, Karina M
Но тут надо не опозориться. Просто запечь курицу - не тема. 18.03.2005 16:54:47, Karina M
Я так поняла, что удивить кого-то требуется изысканными блюдАми :) чтобы их обычных продуктов, быстро и ВАХ! все упали :)
18.03.2005 15:59:28, Fedya
Fedya,
ты все правильно поняла. только твои рецепты вызвали во мне жуткий комплекс неполноценности!.. Я, наверное, не смогу...
Исходных продуктов еще нет, так что я свободна в выборе. Просто клубника уже была "заявлена".
На всякий случай, рецепты скопировала. Но, м.б. есть что-нить не такое сложное, а? А то вот это "обжарить, потом бульон, потом то, потом се, еще добавить 5 ингредиентов" - я с таким не справлюсь... 18.03.2005 16:17:22, Karina M
ты все правильно поняла. только твои рецепты вызвали во мне жуткий комплекс неполноценности!.. Я, наверное, не смогу...
Исходных продуктов еще нет, так что я свободна в выборе. Просто клубника уже была "заявлена".
На всякий случай, рецепты скопировала. Но, м.б. есть что-нить не такое сложное, а? А то вот это "обжарить, потом бульон, потом то, потом се, еще добавить 5 ингредиентов" - я с таким не справлюсь... 18.03.2005 16:17:22, Karina M
Я например тут свекровь удивляла :)
Куриное филе (которое с лапки, оно не сухое), отбить, мазнуть чуть-чуть майонезом, чуть карри, соль и в духовку до румяности (я на гриле делаю).
А на гарнир - цукини и морковь на терке для корейской моркови (можно руками тонкой соломкой покрошить). На оливковом масле, капельку чеснока, быстро обжарить, соль, перец. Легко, вкусно, необычно :) 18.03.2005 16:27:07, Fedya
Куриное филе (которое с лапки, оно не сухое), отбить, мазнуть чуть-чуть майонезом, чуть карри, соль и в духовку до румяности (я на гриле делаю).
А на гарнир - цукини и морковь на терке для корейской моркови (можно руками тонкой соломкой покрошить). На оливковом масле, капельку чеснока, быстро обжарить, соль, перец. Легко, вкусно, необычно :) 18.03.2005 16:27:07, Fedya
Это просто так кажется :)
В жизни все получается гораздо проще :)
А попроще - я бы сделала стейки из семги например, под грилем или просто в духовке, соус типа тар-тар (сметана+майонез+мелко резан.маринованный огурчик+укропчик). Если удивлять мужчину будете - то лучше гарнир (что-нить типа картошечку отварить и укропом посыпать), а если женщину - можно просто свежих овощей нарезать, зелень :) 18.03.2005 16:23:15, Fedya
В жизни все получается гораздо проще :)
А попроще - я бы сделала стейки из семги например, под грилем или просто в духовке, соус типа тар-тар (сметана+майонез+мелко резан.маринованный огурчик+укропчик). Если удивлять мужчину будете - то лучше гарнир (что-нить типа картошечку отварить и укропом посыпать), а если женщину - можно просто свежих овощей нарезать, зелень :) 18.03.2005 16:23:15, Fedya
Мужчину, мужчину, еще б я ради женщины так парилась!
Про цуккини мне понравилось, только я не совсем поняла, как это. Терки у меня нет, их надо просто длинными такими кусочками порезать? Так они же поломаются, когда в сковородке буду перемешивать?
Можно поподробнее, как это нужно жарить и как выкладывать? 18.03.2005 16:52:44, Karina M
Про цуккини мне понравилось, только я не совсем поняла, как это. Терки у меня нет, их надо просто длинными такими кусочками порезать? Так они же поломаются, когда в сковородке буду перемешивать?
Можно поподробнее, как это нужно жарить и как выкладывать? 18.03.2005 16:52:44, Karina M
Про цукини - порезать длинными кусочками, а в сковородке они не поломаются, они становятся мягкими слегка, но фишка в том, что готовить быстро - получится должно полу-сыроватое, хрустящее.
Я в сковородку масла наливаю, туда выдавить чеснок (на минутку буквально), потом туда же морковь и цукини, на большом огне, не больше 5 минут обжарить. А на тарелочку выложить аккуратно горочкой. 18.03.2005 17:38:41, Fedya
Я в сковородку масла наливаю, туда выдавить чеснок (на минутку буквально), потом туда же морковь и цукини, на большом огне, не больше 5 минут обжарить. А на тарелочку выложить аккуратно горочкой. 18.03.2005 17:38:41, Fedya
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?