Рейтинг нашей семьи в этом году:
1.Мэрия 5-12лет :) да еще и по цене 490р, так вообще сказка
сегодня младшая рвалась 2й раз с одноклассником :)
Перед представлением можно было повеселиться и поиграть в "Третьяковской галерее", в "Новогоднем метро", на остановках "Зоопарк" и "Планетарий"!
Сам спектакль - это путешествие по разным сонным царствам (сладких, вещих, здоровых, кошмарных и мёртвых снов) мальчика Антона в поиске для Деда Мороза солнечного ключика, украденного феей Ночи.

2."Аленький цветочек" Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
НО ЭТО НЕ ЕЛКА. Спектакли будут идти весь год, РЕКОМЕНДУЮ (правда цены после НГ подскочили во всех театрах, обидно)
Ходили с 4-12летками. По моим ощущениям не раньше 6 лет (хотя девочки писали что были с малышами и они поняли и смысл и сюжет)
Зрители увидят: большой корабль, снаряженный для заморской торговли; манящий и шумный восточный базар, где расхаживают слоны и встречаются колдуньи; бурю, вздыбившую морскую гладь; богатые купеческие хоромы... И конечно, остров, где живет одинокое чудовище, умеющее творить чудеса. Превращение страшного чудища в прекрасного юношу произойдет прямо на глазах зрителей. И конечно же, победит любовь! Ведь «Аленький цветочек» – сказка о любви и благородных душах.
3." Царевна Несмеяна или новогодняя суматоха в царстве Гороха" в Доме Кино
НИКАК НЕ ОЖИДАЛА, мне понравилось :) для детишек 4-8лет максимум
Действительно в русских традициях. Все спокойно, миролюбиво, хороводы в народных костюмах. Песни, пляски, игра на ложках...
Сказка понравилась ОЧЕНЬ! Я вообще сторонница нормальных детских спектаклей со смыслом. В этом представлении неожиданный переворот сказки: царевна-веселушка превращается в несмеяну, баба-яга - очаровательная няня, главный вельможа - раскаивается в своих проделках. Необычны костюмы героев: у принцессы - озорное платье и береточка, баба-яга Глафира Марковна - в белых кружевах.

4. "Щелкунчик" Большой театр.
По возрасту не скажу. Ходила только с Аней, но в зале было много детей 5-6лет.
Ну что сказать, очень двоякое у меня осталось впечатление....
Сидели на балконе 2й ярус, 1ряд, видно хорошо,но 2й ряд уже НИЧЕГО не видит, а просто висит на тебе. Жалко людей и потраченные ими деньги.
Костюмы хорошие, декорации, от оркестра я просто млела :) им твердая 10 :)
Но сам «сюжет» меня не впечатлил, новое веяние, уровня БОЛЬШОГО я не увидела. В "Станиславского" намного больше мне понравился.

А у Вас????
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"