Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.11.2010 16:39:39
276 комментариев

Вопрос: мне одной так повезло, что ребенок ходит в бассейн в спортивную школу, где прекрасно справляется сам со всем, кроме сушки волос (сушится потом в холле)? Ну да, туда берут с 7 лет (нас из-за габаритов с 6ти правда взяли)... И взрослых в раздевалку в принципе не пускают, равно как и на тренировки. Это такой единственный бассейн на весь мир? 07.11.2010 11:39:39, Nightmare
Именно потому, на серьезные занятия мелких и не берут, а берут с 7 лет, что бы могли сами себя обслужить.
07.11.2010 13:21:16, Караул

Легко выдерживают дети нагрузки, вон и гимнастика с 4 лет, да я и по своему вижу, в секции дети с 4-х лет.
Когд мы самую старшую хотели в бассейн пристроить - самому помытьв душе - было первым и главным условием 07.11.2010 18:28:10, Караул
Когд мы самую старшую хотели в бассейн пристроить - самому помытьв душе - было первым и главным условием 07.11.2010 18:28:10, Караул

А у нас самый младший в группе - и есть самый гуд. И способности и работоспособность и все остальное. А рздеваться ему мам помогает
07.11.2010 23:36:11, Караул

У Вас девочки ходят спортом занимать,это секция, с выделенным временем, там нет посторонних, за них отвечает персонал.Это совершенно другая ситуация.
07.11.2010 13:21:25, Шоша

Но мальчики другие. Мой мальчик в 5-6 летнем возрасте еще не мог себя обслужить. Да и я бы не рискнула отправить маленького мальчика одного в мужскую раздевалку. Ты можешь мне гарантировать, что там не встретится извращенца? Поэтому мой ребенок до тех пор, пока не смог переодеваться сам, ходил в бассейн с папой, а когда папа был в командировке либо вообще пропускал, либо привлекали дедушку. Но не у всех же есть такие возможности.
Однако есть правила. В разных бассейнах они разные. В "Орбите" (Отрадное) например, детей другого пола можно водить в "чужую" раздевалку пока они младше шести лет. И если кому-то это не нравится, вперед, искать другой бассейн. 06.11.2010 23:21:21, Красно Солнышко

Я не думала с этих позиций, если честно.
Муж жаловался, что дамы переодевают своих мальчиков в мужской раздевалке. Он то сам не ходил в бассейн. Его возмущало, что он вынужден сына водить. Он к тому рассказал, что я бы и сама так же могла, а он бы мог не ездить :) Я спросила его: "А как реагируют мужчины?" А он ответил, что мужчин то и нет, одни мальчики, но чуть постарше. Мне даже в голову не пришло, что мальчики постарше могут переживать, что тетеньки на них смотрят. 06.11.2010 23:34:53, Красно Солнышко

Но это я так, просто потрындеть, уж больно работать неохота:-) Я (странная женщина:-)) сама при сыне не переодеваюсь и сама мысль привести его в общество голых женщин для меня из области абсурда:-) 06.11.2010 23:44:45, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Тут обе стороны в своем праве, мне кажется. Покуда в правилах разрешено приводить в раздевалку детей противоположного пола до определенного возраста, стеснительным придется как то решать свои проблемы так или иначе. И разумнее не наезжать на родителей, а обращаться с какими-то компромиссными предложениями к администрации. 06.11.2010 23:49:56, Красно Солнышко

Ну и мне ближе та позиция, что если я не могу получить что-то от администрации, то напрягать других людей я не стану, не комильфо как-то. 06.11.2010 23:57:21, Бурундук, Он (5) и Она (2)

В конце концов, вот даже если вы привели ребенка в женскую раздевалку. Вы что, на месте не можете сориентироваться мешает там он кому-то или нет? Не можете уйти в уголок? Поставить ребенка так, чтобы ему не было видно других? Переодеть его еще в предбаннике, в конце концов или закрывшись в туалете? Да вообще найти бассейн где подходящие для вашего случая правила и условия. Почему интересы вашего ребенка ниже всех других, причем, еще и гипотетических интересов? 07.11.2010 00:30:13, Красно Солнышко

Главное все же - окружающие? Или все же есть варианты, когда мнение детей учитывается? 07.11.2010 21:35:23, murzzzzzilka

Все. правила выживания :) 07.11.2010 01:19:18, УникаЛьнаЯ

Мне вот таких не досталось.
До выхода еще дойти надо. 07.11.2010 01:31:23, Красно Солнышко

Ребенок, ни разу не устроивший истерики на людях, для меня - из области фантастики. 07.11.2010 01:37:12, Красно Солнышко
Мои мальчишки куда как далеки от идеала, но истерик на людях не было ни разу.
08.11.2010 10:21:07, маугленок

У Вас просто разумные девочки. У меня старшая - очень удобный ребенок, с которым всегда можно договориться. Я, по ошибке, думала, что это моя заслуга.Зато младший
мне показал, что все дети разные. С ним мирно договориться практически не возможно.
К тому же не у всех есть возможность не зайти в магазин, когда дети не в духе... 07.11.2010 13:55:09, Шоша
мне показал, что все дети разные. С ним мирно договориться практически не возможно.
К тому же не у всех есть возможность не зайти в магазин, когда дети не в духе... 07.11.2010 13:55:09, Шоша

Чтобы не расстраивать других людей, вы откажетесь от бассейна - все понятно:-) 07.11.2010 21:36:51, murzzzzzilka

Конечно, телодвижений это больше требует от мам, я понимаю... 07.11.2010 19:14:45, УникаЛьнаЯ

И не надо мне говорить, что надо было научить. Все дети разные. Запомните. Абсолютно разные. Но при этом все рано или поздно научились раздеваться и одеваться. 07.11.2010 21:38:32, murzzzzzilka

Это и есть не справляться. Какая разница, по какой конкретно причине? Да может быть по разной всякий раз. Главное, что не выходит, и все тут. В положенное время ребенок не может переодеться.
Не успевает. Не способен сосредоточиться на главном, не отвлекаться. Даже если предположить, что в принципе он может одеваться сам. Понятно, что в четыре-пять лет они все уже могут в целом. Трудности могут только отдельные пуговицы или молнии вызывать без которых вполне можно обойтись или которые расстегнуть на входе заранее. Но вот все это в комплексе. Прийти, найти нужный шкафчик, открыть его, ничего не растерять из одежды, сделать все быстро, закрыть шкафчик, пойти в душ, включить (!) его, не потерять ничего из вещей. Вот это все вместе, да еще и в рамках лимита по времени, может оказаться достаточно сложным. Но даже если с этим ребенок справляется, то я все равно 4-6 летнего ребенка, скорее всего, одного не отпущу. Потому что в раздевалке может возникнуть непредсказуемое количество разных нестандартных ситуаций. От простых: не открывается данный конкретный шкафчик, пропала одежда, до достаточно сложных и опасных: подскользнулся в душе, вызвал интерес у педофила. Вот как раз из-за второй части (возможных непредсказуемых нестандартных ситуаций) я и не готова была год назад отправлять мальчика без папы. Сейчас он уже старше и толковее. 08.11.2010 09:26:31, Красно Солнышко
А что значит "положенное время"? Какое время положено, кем? Полоденное время - только в самом бассейне, а в раздевалке можно сидеть сколько угодно. Так что если ребенок переодевается медленно, можно придти заранее. Если очень медленно - придти сильно заранее.
08.11.2010 10:22:56, маугленок

С другой стороны, как раз ради крупной моторики, в том числе, в бассейн и ходят. Как раз детям с неважным физическим развитием бассейн особенно полезен. 07.11.2010 21:47:25, Красно Солнышко

Я, например, не уверена в том, что мужская раздевалка безопасна для маленького мальчика. Не везде сидят дежурные. Достаточно реальная ситуация, что мальчик окажется с чужим взрослым мужчиной один на один. За девочку я так не переживаю. И уже написала почему. Во-первых, девочки раньше мальчиков начинают просекать многие вещи, во вторых, женская раздевалка в принципе на порядок более безопасна и помогут, в случае чего, женщины скорее.
Третий раз повторять не буду. Надоело. 07.11.2010 19:40:43, Красно Солнышко

Во-первых, я правда не считаю, что в интересах моего ребенка в таком возрасте знакомиться в довольно разнообразной и не всегда даже мне эстетичной физиологией женского тела. Пусть лучше лет через 10 на ровесницах изучает:-)
Ну и во вторых, для вас ребенок в женской раздевалке и супермаркет, детский сад (???) или самолет - явления одного порядка? Тогда диалог закрываю, доказывать что-либо с заранее понятным результатом в мои планы не входит:-)
Ну и тем не менее, да, я считаю, что люди хоть иногда должны думать и о других. Иначе мы так и будем жить в окружении быдла, которое паркует машины на тротуарах, выгуливает собак на детских площадках или приучает детей, что с интересами других можно не считаться совершенно, главное, "чтоб тебе было хорошо". 07.11.2010 00:38:30, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Можно сравнить истерику в супермаркете и раздевание в уголке в раздевалке, когда там нет никого. Или вот ЛЯLUSHKA ниже описала, как отправляют четырехлеток переодеваться в Олимпийском. Компромисс то можно найти.
Я действительно не вижу проблем в том, что ребенок младше шести что-то там такое разглядит в женской раздевалке, что это повлияет на его мужественность. Вряд ли. Мне ситуация неприятна именно потому, что я знаю что многие болезненно относятся к мальчикам в женских раздевалках. Искренне считаю это их личными комплексами :) Но при этом уверена, что и на комплексы каждый из нас имеет право. Поэтому к помощи ребенку в бассейне привлекаю мужа. ТОЛЬКО поэтому.
И я вроде как раз об этом написала. Всегда можно найти способ не напрягать других. Если хотеть его найти. Не в ущерб интересам собственного ребенка. 07.11.2010 00:48:56, Красно Солнышко

Забавно. Летом у мелкого(сейчас7лет) занятия были в большом спорткомплексе. Раздевалки естественно, мужские и женские. В мужскую пускали только тех детей, кто был с папами или ходил сам переодеваться, всех кто мог не справиться - отправляли с мамами в женскую.
07.11.2010 13:24:35, Караул

Это какое-то особое желание: чтобы мальчик, не готовый сам даже раздеться, занимался плаванием именно в бассейне, где невозможно не таскать его в женскую раздевалку. 08.11.2010 10:56:29, УникаЛьнаЯ

И еще раз - я не считаю свое решение ущемляющим его интересы. Все для его блага. 07.11.2010 20:26:55, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Начинать надо с правил бассейна.
В конце концов, почему бы администрации не сделать пару закрытых кабинок уже внутри раздевалки? Некоторые вот просто стесняются раздеваться, даже при людях того же пола. Бывает. У нас в женской раздевалке шкафы стоят так, что сама раздевалка поделена на секции. Можно уйти в дальнюю, где не видно. С детьми раздеваются только в ближней. Для них там отдельные шкафчики внизу.
Меня вот, например, удивляет, почему нельзя сушку вынести в холл? Нафига она внутри раздевалок? В моем детстве сушки были в холле - это решало массу проблем. Я постоянно вижу как родители гоняют своих детей сушить волосы обратно по нескольку раз. 06.11.2010 23:47:05, Красно Солнышко

Есть правила. Правила гипотетическая мама мальчиков не нарушает. Пусть гипотетическая мама девочек подростков воспитывает своих дочерей менее стеснительными, а не решает свои проблемы за счет других.
Ну вот есть у меня еще и дочь 13 лет. В бассейн ходила вплоть до прошлого года. Может не так часто, как твои, но ходила, тем не менее. Ни разу мне не пожаловалась, что чужие мальчики мешают ей переодеваться. Хотя наверняка мальчики с мамами в раздевалке и ей тоже попадались. 07.11.2010 00:01:07, Красно Солнышко

Вела я как-то в студенческой молодости курсы английского для малявок:-) Ну и да, столкнулась в раздевалке бассейна (а он у нас один в городе тогда был, да и сейчас по большому счету так же) с мамой своего ученика и самим учеником, соответственно:-)) Я тогда только зашла и сидела еще одетая, только начала раздеваться. И тут они входят:-) Мальчику лет 5 было, точнее уже не помню - у меня детки тогда от 4 лет были в группе. И она сначала замялась, а потом все-таки начала его раздевать. Я её прямо спросила: "Вы мне предлагаете при нем раздеваться? Тогда, пожалуйста,в группу ко мне больше не приходите, я не считаю нормальным в голом виде при учениках расхаживать. Или мне и в группе можно тогда так ходить?" Она начала возмущаться, что имеет право и т.д. Но потом все-таки, хоть и с криками, но удалилась. Как я должна была поступить?:-) 07.11.2010 00:11:11, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Вот интресно, сма установка - что нельзя учителю и ученику видеть ддруг друга голыми... А если бы это был не мальчик, а девочка, вы бы тоже были недовольны? или если бы вы работали со взрослыми, и встретились бы со своей ученицей?
Так что дело было не в ваших отношениях, а имено в том, что он мальчик... 08.11.2010 10:24:59, маугленок
Так что дело было не в ваших отношениях, а имено в том, что он мальчик... 08.11.2010 10:24:59, маугленок

В позу бы точно вставать не стала бы. 07.11.2010 00:52:03, Красно Солнышко

Я бы предпочла мокрые колготки разборкам и родителями ученика. Душ в купальнике один то раз как-нибудь пережила бы, нашла бы удаленное место и быстро бы вымылась там по частям.
На месте родителей я бы не оказалась. Моему мальчику в бассейне помогает муж. Но если бы вдруг оказалась, то тоже бы искала бы способ разрулить возникшую проблему. Сказала бы первая, например: "Сейчас. Буквально минутку". И в минуту бы уложилась бы легко. В душе бы тоже не задерживалась. 07.11.2010 01:13:20, Красно Солнышко

Может у твоей просто к слову не пришлось, про мам с мальчиками рассказать? Или мамы ей попадались понимающие, а не разгуливающие за своими сыновьями по всей раздевалке. 07.11.2010 00:05:10, ЛЯLУШКА

Смотреть на других, когда они переодеваются, неприлично даже если ты одного пола с тем, кто переодевается. Многие смущаются. 07.11.2010 00:36:46, Красно Солнышко

Меня счас удалят, да? 07.11.2010 00:58:36, ЛЯLУШКА

Как же меня бесят курильщики. Вездесущие просто.
Вот обязательно встать рядом, даже когда я с детьми, и закурить. Или идти впереди и курить. Или курить в лифте так, что туда зайти потом невозможно.
И тоже же в своем праве :( 07.11.2010 01:21:19, Красно Солнышко

Кроме того, тема извращенцев не раскрыта.
А если мальчика кто-то обидит в мужской раздевалке, кто будет отвечать? 06.11.2010 23:37:55, Красно Солнышко
Вот меня всегда умиляет в этой связи тема извращенцев. Маньяк, значит, пошел в поликлинику, сделал справку в бассейн... Ну хорошо, справку купил. Вписал в нее свое ФИО, чтоб с паспортом совпадало. Пошел в бассейн, предъявил паспорт и справку, купил абонемент, вписал туда ФИО и адрес проживания. И радостно пошел в раздевалку мальчиков ловить. Которые там, может, и не появятся, а если появятся, то скорее всего одновременно с кучей другого народа. При этом, заметьте, его абонемент, а в некоторых бассейнах и паспорт, со всеми данными, лежит в ячейке на входе... Вы себе хорошо представляете такого маньяка? ;))
06.11.2010 23:50:00, Нэко

Я тоже не знаю, как в Олимпийском. Я даже не знаю, где он конкретно находится.
А где такой бассейн, где народа нет в выходные??? У нас, причем везде в районе и вокруг, на выходные абонемент-то позже сентября не купишь ни на какое время... :(( 07.11.2010 00:05:58, Нэко
А где такой бассейн, где народа нет в выходные??? У нас, причем везде в районе и вокруг, на выходные абонемент-то позже сентября не купишь ни на какое время... :(( 07.11.2010 00:05:58, Нэко

Мы тоже начинали с маленького бассейна. Сеансы взрослых и детей не совпадали. Только на выходе, вечером, могли пересечься. Сейчас дочь в Олимпийском. Сушится она почему-то в туалете. Туалет в общем холле. Если надо, могу зайти и процесс проконтролировать. Но у меня ее чаще муж забирает. Он в женский туалет не пойдет. 06.11.2010 23:47:19, ЛЯLУШКА

Там очень часто пустая раздевалка. Вообще пустая.
И фены только внутри. Причем, в мужской раздевалке, со слов мужа, фен неудачный. 06.11.2010 23:55:49, Красно Солнышко

И пусто там не бывает-муравейник постоянный. 07.11.2010 00:00:24, ЛЯLУШКА

Мы в прыжковом-там я ни разу не видела, чтобы родителей пропускали. А проводила я там в первый год часа по 3-4 ежедневно. 07.11.2010 15:26:33, ЛЯLУШКА

У меня первым делом спросили кто будет мальчика водить.
Ну так вот значит и надо стеснительным ходить в бассейны типа Олимпийского.
Хотя, тем более не понимаю, имея такие площади, ну чего не сделать то им детскую раздевалку??? 07.11.2010 00:05:45, Красно Солнышко

Общественные бассейны платные. И деньги немалые берут. 07.11.2010 00:53:26, Красно Солнышко

Да и лень им заморачиваться. У меня тут тетенька в окошке с огромной неохотой брала косметичку, где лежали телефон, соц. карта и деньги на обед. А чего у вас там такого ценного?! А над окошком объявление:"Тов. родители! Научите своих детей сдавать...." Лень ей было в обед протянуть руку и дать ребенку кошелек с деньгами. 07.11.2010 01:07:26, ЛЯLУШКА

Две части в женской раздевалке. Дальняя более закрытая. Так что бабушка с девушкой вполне могли бы мирно разойтись по разным частям раздевалки и не мешать друг другу. 07.11.2010 01:27:22, Красно Солнышко

Показано 116 комментариев из 276
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.