Год назад я проснулась в 7 утра и разбудила мужа со словами: "Едем в роддом". "Прямо сейчас?"- встрепенулся он, -"Нет, соберемся сначала :)."
А в 3 часа дня ровно я уже держала на руках мою девочку и была абсолютно! предельно счастлива! Даже воспоминание об этом счастье заставляет меня улыбаться. Дальше было первое кормление, приезд домой, первая прогулка и первое купание, первая улыбка и все-все первое, что бывает у маленьких людей!
Сейчас мы приболели и практически пришли в новорожденное состояние: питаемся молоком, спим на маме, но, несмотря на болезнь, во сне на губах у Леры гуляет улыбка, и , пожалуй, это наше главное достижение за год: доченька провела этот год с ощущением, что мир ее ждал и любит ее.
Краткая хронология достижений: 1 месяц - улыбка маме, 2 месяца - поворачивается на живот, 3 мес. - первый выход в свет, 4 мес. -первое путешествие, 5 мес. - ползает, 6 мес. - встает и садится, 8 мес. поднимается по лестнице, 8,5 мес. - первый зуб, 9 мес. - пошла, 10 мес. - спускается по лестнице и пытается одеваться, 11 мес- играет с мячом и дует.
Любимые игрушки сейчас - заводной паровозик, поющий щенок, музыкальный слоник с шариками-погремушками и стаканчики-вкладыши (лучшее соотношение цена- время занятости :)). Любимая песня - Красной шапочки (подпевает удивительно точно по интонации А-аа!).
Просыпается Лера почти всегда в хорошем настроении, после просыпания месяцев с трех поет песни.
Спит два, реже один раз в день, ест из прикорма мало что, а прямо сейчас и вовсе ничего. Ночью спит с 20-21 до 7-8 утра с перерывами на поесть во сне.
К году вырастили 6 зубов, хотя первый зуб вылез только в 8,5 месяцев. Вес больше 11 кг, а рост не знаю, пойдем мерять завтра или уже на следующей неделе.
Много говорит на своем языке, кое-что из опознанного: мама, киса, дай, айайай, авав. Понимает, когда просишь подойти, дать что-то, сама тоже просит ярко и эмоционально, не понять невозможно. Много чем занимается сама по себе (мама должна быть рядом само собой), манипулирует игрушками, вкладывает стаканчики, "пьет", стучит. Очень смешно танцует, топая одной ногой и поворачиваясь вокруг своей оси. Играет в ладушки, ку-ку и веселится на "поехали-поехали" и "давай коза попрыгаем". Открывает дверцы, ящики, откручивает крышки, выключает свет, узнает себя в зеркале и на фотографиях. Фото это отдельная тема, у нас их несколько тысяч :).
Больше мамы, пожалуй, любит только папу, к нему готова идти всегда и любом состоянии.
Характер энергичный и познающий, постоянно "в работе" и в движении.
Ребенок второй и поэтому я , конечно, знала, что время пролетит быстро и незаметно, старалась насладиться каждой минуткой, но все же прекрасные мгновения не остановились (и слава Богу!) и прошел уже целый Год!
Желаю всем получить удовольствие от Первого года ваших малышей, расти здоровыми, умными и ждем вас всех в следующей конференции! Спасибо за советы и поддержку!
Наши поздравления полной ровеснице Татьяне ( Бумажный голубок)!
АПД
Фото по запросу.
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очаровательную Валерию и мамочку с первым годиком!!! Здоровья и дальнейших достижений!!!
30.03.2011 18:46:33, Galatea (ex galKa)
Поздравляем! Какая Лерочка ХОРОШЕНЬКАЯ! Пусть и дальше радует Маму и Папу.
30.03.2011 15:01:33, Мама Темки

Поздравляем ровесничков!!! Какая молодец Лерочка! И дальше вам желаем таких же успехов! и спасибо за поздравления!:))
30.03.2011 14:10:43, Бумажный Голубок

Желаем улыбок, новых открытий и крепкого здоровья!!!! 30.03.2011 12:17:07, Mari_ya

Спасибо!
Вы полнотекстовую смотрите? У меня вроде видно. Если не видно - скажите, буду исправлять. 30.03.2011 09:56:22, Туля
Вы полнотекстовую смотрите? У меня вроде видно. Если не видно - скажите, буду исправлять. 30.03.2011 09:56:22, Туля
Хорошо, что видно! Я старалась вчера выбрать из тысяч фото самые достойные :).
30.03.2011 12:24:29, Туля
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание