Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие вы кабачки едите?
Вчера купила Хайнц. Попробовала, меня, простите, чуть не вырвало...Хотя я детское питание люблю...Как она у меня ЭТО будет есть...Больше не нашла моно-компонентного кабачка. В каких еще линейках он присутствует? (Видела еще Баб. лукошко, но им кормить не буду).
04.10.2010 10:55:17, Бумажный Голубок
24 комментария
обычный кабачок чистите, очищаете от семян и волокон, нарезаете кубиками и отвариваете сколько вам нужно (остальной нарезанный кабачок - в пакет и в морозилку). Далее вынимаете кабачок в стакан от блендера, прокручиваете блендером, если густо, то подливаете бульон (это уже пояснения для всех отварных блюд).
Мясные пюре с овощами.
Кусочек мяска (любого очищенного: курочку-грудку без кожи, говядину без жилок и т.п.) варим до готовности. Далее закидываем овощами, как суп: морковку, брокколи, цв.кап., картошку - по выбору или все сразу. Варим до готовности. Далее блендером прокручиваем в той же последовательности: сначала мясо до однородного пюре, подливая бульон, потом добавляем овощи отварные.
Раскладываем по порционным банкам, контейнерам. Если получается лишнее, то можно заморозить, оставшийся овощной бульон так же можно заморозить. Не доливаем до краев, т.к. вода при заморозке расширяется. У Хайнц есть супчики в коробках, я такой развожу на овощном бульоне, когда нет времени на варку.
Самое важное: техника. Лучше иметь хороший блендер с разными скоростями и отдельную маленькую кастрюльку для супов. 04.10.2010 14:39:43, zhukova_n_
Мясные пюре с овощами.
Кусочек мяска (любого очищенного: курочку-грудку без кожи, говядину без жилок и т.п.) варим до готовности. Далее закидываем овощами, как суп: морковку, брокколи, цв.кап., картошку - по выбору или все сразу. Варим до готовности. Далее блендером прокручиваем в той же последовательности: сначала мясо до однородного пюре, подливая бульон, потом добавляем овощи отварные.
Раскладываем по порционным банкам, контейнерам. Если получается лишнее, то можно заморозить, оставшийся овощной бульон так же можно заморозить. Не доливаем до краев, т.к. вода при заморозке расширяется. У Хайнц есть супчики в коробках, я такой развожу на овощном бульоне, когда нет времени на варку.
Самое важное: техника. Лучше иметь хороший блендер с разными скоростями и отдельную маленькую кастрюльку для супов. 04.10.2010 14:39:43, zhukova_n_
я просто кабачки варю, с рынка, а начинали с кабачков на гриле в турции, брала не сильно запеченые, чистила и давала Михе :), Михась вообще без баночного питания живет :), ну иногда даю ему яблоки и бабушке могу оставить броколли, но он ее не очень любит :)
04.10.2010 12:12:03, Желток
Бич нат едим - но он не такой немножко кабачок. Но пошел на ура как первый прикорм
04.10.2010 11:43:32, Пион11
У меня баночный до истерики отказывалась есть :( домашний с удовольствием лопает :)
04.10.2010 11:27:26, Another heather
Я тоже сама готовлю. Покупаю на рынке. На зиму даже наморозила.
04.10.2010 11:18:38, Пуф
Я вот тоже один заморозила, а теперь думаю, они же хранятся долго, до конца зимы у нас помню доживали... может купить вот так, и пусть лежат себе, ждут своей очереди :) не знаете, в каких полезного больше сохранится - в мороженых или просто лежащих?
04.10.2010 11:25:56, Another heather
Думаю, м мороженых больше толку.
Я вот тоже молоденьких наморозила-в суп добавлю и еще в котлеты кладу. 04.10.2010 14:57:11, олеся-к
Я вот тоже молоденьких наморозила-в суп добавлю и еще в котлеты кладу. 04.10.2010 14:57:11, олеся-к
Я бы и кабачков еще наморозила, да только вся морозилка уже занята :( Я что-то внимания никогда не обращала, так как сама не ем, их мороженые продают?
04.10.2010 19:59:53, Another heather
лежат толстошкурные, тонкошкурные салатовые не лежат, портятся даже в 0 зоне за 2-3 недели :)
04.10.2010 12:13:06, Желток
Да наверное можно. Но я слышала, что чем больше овощ, тем больше в нем нитратов.
04.10.2010 12:38:48, Пуф
Да просто под окном на кухне лежат, там прохладно, может поэтому и не портятся. Лежат правда не у меня, а у родителей, я не любитель кабачков... Но сколько себя помню, всегда зимой на кухне в этом месте что-то лежало, или кабачки или тыква :)
04.10.2010 11:52:42, Another heather
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?