Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Козий творог
Девы, выручайте! Есть козье молоко, пока не кипяченое. Как сделать творог? Нужны ли какие-то специальные грибки (или что то подобное)? Спасибо за советы!
23.05.2010 22:45:41, Bukka
6 комментариев
закваска в аптеке "Эвиталия"
по инструкции делается козий кефир (у меня свекровь делает его)
потом на литр молока - почти до кипения доводите и вливаете поллитра кефира. опять же довести почти до кипения на медл огне и откинуть на друшлаг оброзовавшийся творог. из сыворотки можно блины печь 24.05.2010 09:57:02, Зубатый Kысь
по инструкции делается козий кефир (у меня свекровь делает его)
потом на литр молока - почти до кипения доводите и вливаете поллитра кефира. опять же довести почти до кипения на медл огне и откинуть на друшлаг оброзовавшийся творог. из сыворотки можно блины печь 24.05.2010 09:57:02, Зубатый Kысь
Ой! А я как раз думаю - есть ли козий кефир. Расскажите поподробнее, плз. Закваску делать на козьем молоке? А молоко где брать? В аптеке? Сами пробовали?
Думаю давать его мелкой. Мы на ГВ и когда я ем что-то кисломолочное, то у Кати сыпь появляется:-( 31.05.2010 12:40:30, Мери
Думаю давать его мелкой. Мы на ГВ и когда я ем что-то кисломолочное, то у Кати сыпь появляется:-( 31.05.2010 12:40:30, Мери
надо дать молоку скиснуть, следите чтоб не прогоркло.(я на ночь ставлю обычно) затем нагреть в кастрюльке до отделения сыворотки, если сильно нагреть - получиться "резиновый" творог, так что надо следить! затем откинуть на марлю и дать стечь (лучше всего куда-нить подвесить) УСЁ)
23.05.2010 23:03:50, Кнутик
собственно проблема - как так дать молоку скиснуть, чтоб оно не погоркло : ) это просто я его передержала по времени, что оно горькое стало? или еще тонкости есть?
23.05.2010 23:50:46, Bukka
обычно дело во времени:) да и ещё место где стоит молоко должно быть НЕ холодное! а лучше тёплое!
24.05.2010 01:07:21, Кнутик
а вы именно про козье молоко говорите ? я была уверена, что козье не сквашивается как коровье - в теплом месте. там особые бактерии нужны.
24.05.2010 01:44:03, Радость
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?