Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отнялась ножка :((((
девочки, нас постиг кошмар: отнялась у сынули ножка. вчера делали 2 АКДС и полиомиелит в поликлиннике, потом пришли домой, поднялась температура и ребенок перестал разрешать себя трогать. я подумала, что это реакция на температуру, а оказалось, что ножка вчера еще начала болеть. лежит-все нормально, берешь на руки или меняешь подгуз или пытаешь его просто повернуть-начинается просто дикий плач. сегодня вызвала врача. к моменту его прихода у сына начали шевелиться паьчики на больной ножке. сейчас спит. врач ничего конкретного не сказал, сказал, что это реакция на прививку, бывает такое редко и велел ждать. если до вечера ничего не изменится, то госпитализация. у кого-нибудь бло такое?? что делать то? и когда это пройдет?
21.04.2010 13:33:21, knopka2050
54 комментария
У нас была такая реакция у старшего, в 2 года делали уже и не помню что. попали в нерв ( со слов врача) , несколько дней ножку подволакивал, какой ужас я тогда пережила, дня через 3 все прошло. И у вас обязательно все пройдет!!!
21.04.2010 22:55:03, Ирррка

Бедненький!!
если хотите подробностей - пишите на подник, созвонимся, я расскажу.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИВИВОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 21.04.2010 21:38:47, Svetulli

Я про нормально-не нормально не говорила, я про механизм действия написала, отчего ножка отнялась. 22.04.2010 12:14:33, Semolina

но всегда импортные. а тут советскую заставили, т.к. импортных не было, а надо было уезжать в санаторий на Украину.
и как он нам дал такой ужас на прививку! тоже на скорую и по больницам...
неее, нуихна.. фиг , эти советские вакцины. 22.04.2010 00:41:06, Svetulli

А 1-й раз у Вас как прошел??? 21.04.2010 21:02:07, Мишира

Также по закону Ваш ребенок имеет право посещать сад, школу, любые другие учреждения независимо от наличия или отсутствия прививок. 22.04.2010 08:12:07, Liska

Ничего умного сказать не могу - держитесь, пусть все быстро пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21.04.2010 19:45:07, SuSik
это бывает нередко, к сожалению. у нескольких деток моих знакомых было именно такое осложение на АКДС
надеюсь, все у вас будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
21.04.2010 18:56:42, ИринаМ
надеюсь, все у вас будет хорошо!!!
@@@@@
У нас было такое,правда где-то ближе к 2-м годам кажется.Хотя делали импортную вакцину и не в России.Два дня где-то нога не двигалась,потом прошло.Тамошние врачи перепугались сами,но все обошлось!
21.04.2010 18:47:58, maru1
Боже, кошмар какой, бедняжечка... пусть поскорее все пройдет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21.04.2010 17:12:14, БRусничная (ex. Ок-си)
@@@@@
У подругиной дочи так было((( Ножка восстановилась. Далее получили отвод от прививок. А полиомелит какой делали?
21.04.2010 15:57:42, Шмакушка

Но к неврологу все-таки сходите. От госпитализации всегда отказаться можно
21.04.2010 16:09:59, bambul

Я слышала такие истории, но чем всё закончилось не помню, очень надеюсь, что всё будет у вас хорошо! Пусть Олежка поскорее поправляется!! @@@@@@@@@@@@@@@
21.04.2010 15:37:41, belka_kate
Ужас :( Поправляйтесь обязательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Теперь боюсь делать и я прививку(((
21.04.2010 15:28:41, Manunьkа
А куда кололи? В бедро? ООООчень очень желаю - пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21.04.2010 15:02:59, sweetanok
У нас было такое у старшей дочери, причем отнялись сразу обе ножки. Через сутки все прошло само. Но это была реакция на полиомиелит, причем не на первую, а по-моему на третью по счету (точно не помню уже) прививку. Поствакцинальное осложнение нам так и не поставили (нужно чтоб невролог зафиксировал этот факт, а когда мы попали к неврологу все уже было ОК), но участковая сама советовала писать отказ, что я в дальнейшем и делала.
Но в те времена полиомиелит капали в рот, а сейчас говорят вакцина убитая и такого не бывает.
То что пальчиками шевелит хорошо, поправляйтесь скорее 21.04.2010 14:54:08, bambul
Но в те времена полиомиелит капали в рот, а сейчас говорят вакцина убитая и такого не бывает.
То что пальчиками шевелит хорошо, поправляйтесь скорее 21.04.2010 14:54:08, bambul

Уж сколько раз твердили миру: не калечьте детей прививками!
Очень Вам сочувствую, надеюсь, что все закончится хорошо.
Что делать, не знаю. Но вот точно знаю, чего впредь не стоит делать... 21.04.2010 14:29:16, Liska

Чтоб все нормализовалось у Вашего малыша! @@@@@
ох ты боже ж мой, малышастик.... пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21.04.2010 14:03:11, DaMa

Бедненький((((
У старших такого не было, на 2-ую АКДС они реагировали только темпой небольшой и нытьём.
Может болит еще место укола, неудачно сам укол сделан?
Млин, теперь боюсь дочь прививать((((
Держите нас в курсе,пожалуйста!
Кулачков@@@@@

По теме, и тем более прогнозы, никакие дать не могу. Знаю, что параличи бывают часто, и с разными исходами. Удачи вам огромной! огромнейшей! 21.04.2010 13:45:47, Semolina

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание