Раздел: Питание, введение прикорма

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новогоднее меню - опрос

А что мамы младенцев будут готовить на Новый год? Интересует последняя редакция меню, исправленная и дополненная))) (а то ведь сегодня последние продукты закупаются, завтра готовка начинается)... У меня обычно блюд 15 бывает только самодельных%), но сейчас за неимением сил-времени будет все скромненько и по-советски ностальгически:
1. Сельдь под шубой
2. Фирменный оливье
3. Мимоза
4. Холодец
5.Курица с картошкой в аэрогриле.
6. ДОмашний Наполеон
И всякие деликатесы типа икры, хамона, фуа-гра, сыра козьего легкого (а хочется с плесенью....((((
Шампусик
Ваши меню - в студию! а то хочется еще чего-то, но простого и быстрого в приготовлении, нужны идеи. сенькс)
29.12.2009 12:44:05, Цикада

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ничего на новогоднюю ночь готовить не будем - легкий салатик из красной рыбы, икра красная и фрукты..
Ну и шампанское...
Улько-пап в командировке, дедушка на дневном стационаре в больнице (значит, практически ничего нельзя), а нам с бабушкой по ночам есть вредно :))
Вся еда будет готовиться на празднование ДР ребенки :)
30.12.2009 09:45:06, Kolbi
Примерно всё то же самое, обязательно салат из кальмаров сделаем (мы к родителям и сестре поедем) - не помню ни одного НГ без него:) 30.12.2009 09:30:55, belka_kate
У нас (готовлю к сожалению только Я).
1.оливье (без него никуда)
2.салат из морепродуктов
3. еще какой-нибудь салатик, еще не решила
4. Сыр Памезан, семга, бутеры с икрой, ну и наверное еще какая-нибудь мясная нарезка
5.Горячее: курица на гриле или мясо по французки (опять же ещее вся в раздумьях) + картошечка
6. Пироги (если сил хватит)
29.12.2009 23:01:43, Маришечка
оливье или салат с языком.
ананасовый с сыром
шубу возможно
горячего не буду
мороженое припасено
из сладкого
пряники и традициолнные трубочки с начинкой из орехов, кардамона и прочих пряностей.
фрукты.
29.12.2009 22:47:32, margass
Тань, а что за трубочки?) 29.12.2009 23:43:45, Цикада
У нас старшие дети такие малоежки, а нам с мужем тоже много не надо, так что все будет ооооооочень скромно. Для мужа оливье построгаю, на горячее планируем шашлык, а так - рыбка-колбаска, огурцы-помидоры... 29.12.2009 20:08:35, Фунтик
мы 31-го едем к гастоэнтерологу на прием к 13.30. приедем, успею чего, того и сделаю. в связи с этим я завтра буду холодец варить и селедку под шубой делать:) 31-го надеюсь оливье смогем:) очень хочу запечь мясо в фольге с чесноком, но это уже 1-2) 29.12.2009 18:12:22, GreenPaloma
Оливье, шуба, шампиньоны фаршированные, мясо с картошкой в духовке, рулетики "Тигрята", здесь рекомендованные, пирожные картошка. Гости обещали рыбу запеченную в фольге принести. Готовить в основном будет муж под моим чутким руководством. Сам он полный "кулинарный профан", я когда в командировки ездила и со старшим его оставляла, всегда расписывала подробно, что в какой день приготовить, чуть ли не сколько минут сосиски варить - иначе он будет звонить и спрашивать))) А вот как подсобный на кухне - просто незаменим. 29.12.2009 17:39:30, Lorry
Оч. простой и вкусный салат есть, называют кто арабский, кто музыкальный. ща пнятно будет почему))) Банка кукурузы, банку красной фасоли в с/с, сухарики 2 корочки маленький пакет с томатом и зеленью и даыленые 2 зубка чеснока. заправить майонезом, постоять перед подачей не много, чтоб сухарики не размокли особо. Вкусно до ужаса и просто. ТОка вот на ГВ не рекомендуется, а так охота, у меня даже привереда дочь ест его. 29.12.2009 17:18:03, Гантелька
Туда очень хорошо ещё побольше укропа добавить:) ну, на любителя конечно:) 30.12.2009 09:31:49, belka_kate
даа... просто действительно, но "три корочки" меня смущают... Может, заменить просто сухарями без всего - или это не то? 29.12.2009 17:27:17, Цикада
да можно именно простыми черными заменить, мне влом это делать, я юзаю покупные 29.12.2009 17:33:22, Гантелька
они всеж вкуснее будут, но ниче страшного в них нету, честно))) 29.12.2009 17:31:07, Гантелька
У меня желудок после лечения нормально переносит чеснок, а вот сухарики- ни-ни)) 29.12.2009 18:12:59, GalaNTka
неее, с нашими аллергиями все эти усилители вкуса-ароматизаторы - на фиг, на фиг... А фасоли мы не боимся))) 29.12.2009 17:33:58, Цикада
а как вы курочку в аэрогриле делаете? на сколько ставите и какую темпу выбираете? А то нам подарили эту штуковину, решили приготовить мяско, все сделали как в книжечке написано, но что-то не очень((( вот хочу курочку попробовать , но боюсь не получится опять((( 29.12.2009 17:14:53, Skvorchonok
Курица там хороша в пиве))) 29.12.2009 20:12:42, Еленкин (ех.lenkin73)
а рецепту из книжки - в пиве - можно доверять?) 29.12.2009 23:44:18, Цикада
Можно - мы делали - отменно получилось - такая нежная зараза! И под конец майонезиком немного обмазать - мням-м-м-м! 30.12.2009 08:58:09, Еленкин (ех.lenkin73)
книжечки эти вообще надо выкинуть, по-моему, к аэрогрилю, вообще по ним почти ничего не получается(((. Курицу целиком мы еще не делали, будем в первый раз - экспериментировать. Или порою в инете рецепты 29.12.2009 17:28:28, Цикада
почти также, вместо мимозы-цезарь, вместо курицы, мясо по французски, еще кексики и пироги будут. 29.12.2009 16:57:54, Туйара
Ну ты хозяйка! Когда все это готовить? У меня пока никаких планов нет - как-то еще ничего особого не захотелось (( вот думаю... 29.12.2009 16:56:42, sweetanok
от хозяйки слышу))))). Думаю, уж у тебя-то точно стол будет ломиться... А когда? Завтра и начну потихонечку:), завтра помощница последний день, елки детские 29.12.2009 17:04:33, Цикада
не-не-не, я прогульщица наверное буду в этот раз - пока ничем не вдохновилась) 29.12.2009 23:46:42, sweetanok
и даже СВЧ будет стоять без дела?!!!)))))) 30.12.2009 00:19:47, Цикада
Не, не будет, так как духовки у меня по-прежнему нет ( 30.12.2009 16:18:11, sweetanok
Чтобы продлить праздник, нужно начинать отмечать его заранее))
Сегодня у меня в гостях двоюродный брат, проездом в Москве. Завтра приезжает племянник, к нам забежит толпа молодежи. Послезавтра обещал приехать муж)
У меня попросили- холодец, оливье, селедку под шубой, греческий салат, запеченного карпа, мясо пусть готовит муж) Торт, думаю, будет Пьяная вишня в шоколаде
29.12.2009 16:40:32, GalaNTka
совершенно согласна насчет праздника заранее). А можно рецептик торта "Пьяная вишня"? 29.12.2009 17:00:48, Цикада
Главное- чтобы бисквит снаружи был корочкой, а внутри мягкий. 29.12.2009 17:07:43, GalaNTka
мда? у нас еще и меню не утверждено, и не то, что последние, а первые продукты только завтра будут закупаться :)) Я одна такая?
точно знаю, что будет шуба, бургер-кейк (это такой слоеный пирог с салатом из морепродуктов), и еще один салат типа зимнего, только без морковки и вместо картошки фасоль. На сладкое еще не решили. На горячее тоже. Готовить муж будет в основном :)
29.12.2009 15:16:15, Julie Alex
"Готовить муж будет в основном"- бывает же такое) 29.12.2009 15:51:43, Викаська
:))) во-первых, муж любит готовить. А во-вторых, если готовить мне, то ему с Федькой сидеть. Не-е-е-ет, он лучше приготовит :)) 31.12.2009 01:17:32, Julie Alex
Бывает))) У меня тоже муж будет готовить)) 29.12.2009 17:17:00, Skvorchonok
Бывает.У нас тоже в основном готовит муж и свекр. 29.12.2009 16:35:45, Виолина
вот и я хочу сына учить готовить 29.12.2009 17:57:55, Викаська
Не пожалеете потом.У мужчин готовить лучше получается,они к этому творчески подходят. 29.12.2009 18:16:16, Виолина
а мона рецептик бургер-кейка и зимнего салата с фасолью?) 29.12.2009 15:37:15, Цикада
Наташ, завтра пришлю, ладно? Все у мужа на компе, а муж сейчас спит и комп выключен. Название я перепутала, он Сэндвич-кейк называется :))
Вот ссылочка на него, но там не все понятно. Муж более подробный рецепт составил. А тесто мы слоеное выпекали, не раскатывая
31.12.2009 01:22:48, Julie Alex
я хотела больше сначала,потом передумала..у нас:оливье,мясо в духовке с помидорками,грибами и сыром,с картошкой не решила,рулетики с семгой,плавленным сыром,салатом из лаваша,бутеры с икрой,оливки,маслины­,торт традиционный-муравейник в форме елки,украшенный зеленой кокос.стружкой,игрушками и снегом. 29.12.2009 15:14:40, Викаська
вах:) 29.12.2009 15:37:37, Цикада
скромненько) с моим шилопопищем не вариант наготавливать,еще про буженину забыла) 29.12.2009 15:53:48, Викаська
Ты герой...15 блюд! Ушла биться головой о стенку.
Утром - сосиски в тесте, всегда делаю с утра 31-го, ну вот повелось.
Днем перекусим чего нибудь.
Вечер идем к дяде моему. Я сделаю салат Тигренок, сильно поглянулся, здесь на конфе подарили ссылочку.
Дядя - мясо в горшочках, холодец, оливье.
Мама - селедку под шубой.
Ничего выдающегося :)))
29.12.2009 15:13:42, Апрелинка
так 15 блюд обычно бывает, с тремя детьми, один из которых Глаша, я на такое пока не способна)))) А что есть салат Тигренок? 29.12.2009 15:38:32, Цикада
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
на фото обалденно, как получится - не знаю...
30.12.2009 10:48:20, Апрелинка
Селедка под шубой(муж)
Оливье(муж)
Кальмаровый салат(муж)
Холодечек(магазинный­)
Телятину запекем в фольге в духовке
ну и фрукты,шампанское и пр.

вообщем все муж делать будет
29.12.2009 14:59:58, Nka
На горячее будет пюре, рулет из фарша говяжьего с сыром и яйцом, и запеченная в фольге говядина.
Из салатов и закусок будет
оливье (муж без него бастует)
сельдь под шубой
винегрет (для моих постничающих родителей)
свекольный салатик будет
сырный в виде "рафаэлло"
и еще пару тортиков, с которыми окончательно не определились - один с брынзой, второй с помидорками с черри
будет мяско копченое, колбаска, бутеры с икрой.
29.12.2009 14:53:32, Айка Кошкина
а что такое тортики с черри и брынзой? Может,салатики?) 29.12.2009 15:39:37, Цикада
Это у меня часть предложения выпала: "еще пару тортиков, с несколько салатов, с которыми окончательно не определились" 30.12.2009 01:57:23, Айка Кошкина
тэкс. А что такое сырный в виде рафаэло? 29.12.2009 15:22:47, ЛизАнька
по ссылочке ;) тут увидела ;) 30.12.2009 01:55:47, Айка Кошкина
у нас это куриные грудки вареные резанные - слой номер раз, шампинбоны обжаренные - слой номер 2, сверху сыр потертый на мелкой терке:) все слои, кроме сыра майонезом смазываются. интересно узнать, какой рафаэлло у автора:) 29.12.2009 18:14:43, GreenPaloma
Нет, тут сырный салат катается шаром вокруг маслинки, и сверху "обсыпается" крабовыми палками ;) получается очень похоже 30.12.2009 01:56:26, Айка Кошкина
красиво:) 30.12.2009 21:22:46, GreenPaloma
- оливье
- селедка п\ш (готовит свекровь)
- холодец (готовит свекровь)
- куриный салат (готовит муж)
- пироги с капустой (готовит свекровь:)
- бутерброды с икрой и кр рыбой (готовлю я:))
- язык (варит муж)
- всяческие сыры, колбасы, фисташки, орехи, фрукты и мороженное (уже купил муж:)

фсе!

а, ну еще шапанское и виски:)) тоже купил. догадайтесь кто:)
29.12.2009 14:50:25, Ирулевна
гыыыыы))))))))))) мне нравится) особенно пункт,где ты готовишь)хииии,а муж молодец! 29.12.2009 15:55:34, Викаська
:)))) 29.12.2009 18:39:41, Ирулевна
У нас:
1)с креветками с сайта say7,
2)крабовый салат с киреешками (ЛизАньке давала, ксатити ЛизАнька готовила или нет, понравилось???)
3)на горячее свинина запеченая в духовке, с того же сайта,

Нарезка мясная и сырная, бутерброды всякие)))

На сладкое ничего, сладкие подарки с работы - дочке хватит, а мы с мужем не фанаты сладкого, я так вообще торты не люблю никакие))) а муж у своей мамы накушается - она точно печь будет! Холодец то же у свекрови или у моей мамы))) Сама не успею приготовить, с нашим кошмарным дневным сном и погодой за минус 30 (на балкон не выложишь((()

Вроде бы все)))
29.12.2009 14:48:05, SteLLa
ЛизАнькины лапы кривые еще не дошли. Будем делать 2 января на ДР свекрови :) ВОт тогда обязательно отпишусь :) 29.12.2009 15:21:56, ЛизАнька
Хорошо))) 29.12.2009 15:29:54, SteLLa
вообще не хочу особо заморачиваться. муж салаты не сильно любит, дочка их вообще не ест. оливье-мимозу-шубу не хочу. Доедать неделю несъеденное мне не нравится.
сделаю вот что:
жульены
салатик курица-чернослив-сыр-орехи-что там еще
салатик греческий
рулетики с семгой
рулетики с икрой
нарезку мяска, сыра, овощей
холодец если будет, то покупной
картошку, мясо запечем.
из сладкого хочу желе сделать, не знаю смогу или нет, ни разу не делала :)
может печенюшек напечем, карандаши для их разукрашивания куплены :)
Дочке морсик сделаю, нам шампусик и вино куплено. Глинтвейн наверно 1го будем после прогулки варить (тоже ни разу не варили, набор специально лежит давно подаренный:) )
29.12.2009 14:46:28, Планетка
я тоже не хочу заморачиваться, но у меня по-другому не получится:). Я уже себе расписала подробно что и когда делать буду, чтобы не замахиваться на пир горой))))А несъеденного у нас не бывает - муж ОБОЖАЕТ доедать салаты после НГ больше, чем их есть на НГ)) 29.12.2009 15:42:21, Цикада
ничего себе скроненько!!!!
У нас
1) Холодец
2) Оливье (тоже фирменный)
3) Рыба-икра-колбаска
4) Днем 1 января мяско запеченое с картошечкой
5) Может быть селедка под шубой
29.12.2009 14:03:04, ЛизАнька
дык у тебя фактически то же самое:). А 31-го и в ночь новогоднюю вообще горячего не будет, а будет 1-го? Это идея, кстати))))А что у вас на сладкое?) 29.12.2009 14:18:58, Цикада
для меня любая выпчка - это уже круто :))))) на сладкое не знаю. У нас еще вообще ничего не закуплено кроме ноги для холодца. Куплю может тортик какой или пироженые.
Горячее никогда не готолю на сам НГ - не лезет обычно. Вечером ужин, потом идем на Яузу с горки кататься и салюты пускать - у нас традиция в компании уже лет 5 :) В это году даже снег будет на горке, видимо :)
29.12.2009 15:20:38, ЛизАнька
"В это году даже снег будет на горке, видимо :)" Класс, а как вы без снега катались?;))) 29.12.2009 17:53:32, Tetyanka
оооо, об этом история скромно умалчивает :) 29.12.2009 20:27:33, ЛизАнька
а ужин из салатов состоит? Или все-таки есть какое-то горячее? А на Яузу с Машей пойдете? А купленная нога - это круто, у нас вот нету пока ноги, не знаю, купит ли муж сегодня... 29.12.2009 15:27:09, Цикада
Да, идем с Машей т.к. оставить не с кем. да и пусть ребь погуляет :) 29.12.2009 15:34:07, ЛизАнька
я ногу еще месяц назад купила по 120 рэ :))))) сейчас они по 200. И мужу я такое дело не доаверяю - накупит копыт каких-нить
Ужин из чего будет не знаю, видимо из салатов + мясо или курица Наташ, у нас вообще ничего не куплено, зарплату ждем-с. Моет вообще одной икрой и холодцом буем питаться (икра уже есть, сегодня привезли)
29.12.2009 15:33:00, ЛизАнька
мы вчера в Стокмане (доехали-таки до ИКЕИ) купили кое-что из деликатесов и всяких там спецпредложений подешевле урвали. А сегодня, надеюсь, муж закупить всякие там майонезы-вареные колбасы-овощи для "ударных салатов". 29.12.2009 15:44:30, Цикада
а я оливье с мяском вареным делаю. Попробуй, намного вкуснее и полезнее :) 29.12.2009 16:04:26, ЛизАнька
и я - за вареное мясо в оливье! 29.12.2009 18:40:46, Ирулевна
ага, и еще без моркови 29.12.2009 20:27:52, ЛизАнька
ну морковь типа для цвета 30.12.2009 07:39:50, Ирулевна
а я за курочку))) дешево и вкусно 29.12.2009 19:52:13, Skvorchonok
неее, Лиз, категорически нет. Мне мой оливье нравится именно в такой редакции, годами проверенной - шаг влево, шаг вправо... - ни-ни))). Отступления допускаются только в виде мяса криля вместо колбасы (как это принято у моих родителей), но мы готовим в огромных объемах, столько криля не напасешься... А в остальном я вполне открыта для экспериментов, но только не по части оливье:) 29.12.2009 17:07:50, Цикада
мы тож в этом году отказались от горячего на НГ. потому как не доходит до него дело:) 29.12.2009 14:50:59, Ирулевна
а я планирую на вечер, часиков в 8-9 его съесть :) Старый год проводить :) Ночью точно не полезет.
После горячего можно будет пойти воздухом подышать (если Мишка спать будет), нагулять аппетит на все остальное.
29.12.2009 14:57:55, Планетка
да, это идея - горячее на ужин 31-го))). Тем более, если гости не планируются - так, по-семейному)))) 29.12.2009 15:27:52, Цикада
а мы в это время планируем поспать. вахтовым методом. а то у нас и до холодного дело не дойдет:)) 29.12.2009 15:07:08, Ирулевна
я планирую после обеда всех по люлькам разложить и сама туда же :) 30.12.2009 02:18:25, Планетка
гыы... Поспать - это из области утопии))) 29.12.2009 15:28:34, Цикада
в следующей жизни:) 29.12.2009 15:40:04, Самая моя
муж мой недавно выдал на мой вопль: "Когда же мы выспимся наконец?" - "На кладбище"...)))))))))) 29.12.2009 15:46:05, Цикада
А вообще да :) На пенсии бессоница начнется.... 29.12.2009 16:04:54, ЛизАнька
У нас традиционно фондю, причем семья требует и мясное и сырное, а я думаю, может, одним обойдемся, на 3 человека-то?:) Ну и пару салатиков к нему, чисто овощных, чтобы разбавить это безобразие:) Так что никакой готовки, ля-ля-ля!:) Пить будем винцо, а может глинтвейнчику сварим, если захочется. Продукты поеду закупать 31-го с утра:) 29.12.2009 13:26:20, fatima
а мы фондю так редко делаем и то только шоколадное ))) другое не умеем ))) 29.12.2009 14:21:08, Lenor
да, глинтвейну мы тоже можем сварить в аэрогриле, но только это, ИМХО, с холоду хорошо, а не когда у телика полночи сидишь, как мы собираемся))). А фондю ты делаешь сама (смесь сырную) или покупаешь готовую смесь? Мы тоже очень его уважаем, вчера вот купила сырную смесь (ну и подорожала же онаааа...( А мясное фондю - это в кипящем бульоне каждый себе варит мясо? Или уже готовое мясо макает в сыр? Что вы макаете в сырное фондю? В-общем, интересует рецептик из первых рук))) 29.12.2009 13:36:54, Цикада
Для фондю смесь готовую покупаю, ей тут все магазины завалены:) Макаем хлеб туда. А мясное - да, каждый варит себе кусочки мяса в бульоне, а вокруг наставляется много разных соусов, потом в это дело макают. Это так называемое "фондю шинуаз". Есть еще "бургиньон", там в кипящее масло мясо опускают, но этого я не пробовала. Да, мясо тоже продается уже нарезанными наборами, так что делать ничего не надо, только бульон сварить - вот такая халява:)
А еще шоколадное фондю есть, там в расплавленный шоколад макают кусочки фруктов. Вкусняяятина! Только в моей семье никто моей любви к нему не разделяет, а в одно лицо есть как-то не того:(
29.12.2009 13:45:49, fatima
да, я знаю всю эту теорию фондюшную. У нас целых две фондюшницы - эстетская маленькая и большая для большего количества народу. А еще есть раклетница). У нас наборы мясные не продаются, а очень бы облегчило жизнь. Вообще это только кажется - что там, смесь разогрел и вперед, а на практике... надо все ингредиенты для макания отварить, хлеб подсушить, мясо пожарить, соусы-салаты (мы в сырное мясо макаем - у вас так делают?). И главным образом, все в последний момент при гостях делается, чтобы не застыло... А бургиньон и шинуаз, и шоколадное я никогда не делала, но всегда хотела. Хотя бы попробовать, чтобы быть потом уверенной, что сделала то, что нужно в домашних условиях. эх, шоколадное... нельзяяя((( 29.12.2009 14:17:42, Цикада
Не, че-то у тебя сложно:) В сырное макается хлеб. Его порезал - и усе. Мясо жарить опять же не надо, сырое макается (ну в бульон или масло, в сыр надо жарить, наверное, но я впервые про такое слышу:) А чего ты там еще отвариваешь?
Раклетница у нас тоже есть - вещь! Тоже гостей удобно кормить, да и самим вкусно побаловаться:)
29.12.2009 14:21:25, fatima
дык я ж пишу - я бургиньон и шинуаз ни разу не делала,а мяса хоца, поэтому в сыр макаются:
1. сведеподсушенный в тостере хлеб;
2. брокколи;
3. жареное мясо;
4. иногда какие-нибудь сосиски;
5. еще кусочки каких-нить овощей - сырых и полувареных;
6. креветки;
7. оливки-маслинки.
как-то так)))
А что - швейцарцы правда довольствуются одним хлебом в сыре?))
29.12.2009 14:27:10, Цикада
я даже ни разу таких названий блюд не слышала:) 29.12.2009 15:40:43, Самая моя
Ну так это ж не высокая кухня тебе, а блюдо бедных пастухов, которые валили в котел все засохшие кусочки сыра, какие нашли по карманам, и макали туда такие же непрезентабельные кусочки хлеба:) Овощи иногда макают, да, кому хлеб не нравится, про мясо-креветки-сосиски ни разу не слышала:) 29.12.2009 14:52:06, fatima
да, я в курсе про еду бедных замерзших пастухов))), но ведь очень многие "гламурные" блюда- это блюда бедных пейзан там, или грузчиков и т.п. А потом буржуазия их облагородила и стала продавать иностранцам в ресторанах за большие деньги:). Эт я к тому, что вроде по идее современный вариант должен быть поразнообразней, чем оригинальный, нет? А Действительно, только хлеб и сыр и все едят в Швейцарии? А про овощи-сосиски-мясо-креветки я вычитала неск. лет назад в моем любимом журнале "Гастроном". Это, возможно, колхоз, далекий от аутентичности -совершенно не удивлюсь этому факту, но народу нравится)))) А какие соусы подают к фондю у вас? 29.12.2009 15:34:02, Цикада
Ну вот по ссылочке, которую я Планетке ниже кинула, написано про "кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.)" Я только с хлебом ела:) 29.12.2009 15:37:25, fatima
Гы, а в немецком варианте википедии пишут только про хлеб и картофель, и во всех сейчас наскоро просмотренных мной рецептах только хлеб:))
Еще хочешь прикол про фондю? Уронившему свой кусок хлеба в котелок полагается штраф:) Обычно это внеочередная стопка кирша (швейцарская водка такая), но может быть и другое наказание, типа прочитать стишок, спеть песенку, пробежаться босиком по снегу, прокукарекать три раза под столом:)))
29.12.2009 16:02:46, fatima
не, я ж не спорю. Мне правда интересно, как у вас это принято). А фондю у вас праздничное или повседневное блюдо? 29.12.2009 15:47:28, Цикада
учитывая, что перед НГ его в огромных количествах выкладывают в магазинах, видимо, праздничное:) Но мы и так можем иногда на ужин сварганить. 29.12.2009 16:20:12, fatima
надо хоть узнать, что за зверь такой ентот фондю, я даже и не знаю, темный я человек... 29.12.2009 14:59:45, Планетка
Просвещайся:) 29.12.2009 15:21:01, fatima
пасиб, щас почитаю :) А что, действительно это распространено в Швейцарии? ну типа национальное блюдо, или нет? 29.12.2009 22:58:25, Планетка
Сырное фондю - да, национальное блюдо. Мясное - пришлое, но тоже очень уважаемое:) 30.12.2009 13:30:06, fatima
а обязательно все виды сыра, котоые в рецепте указаны использовать и спитное? или можно облегченный вариант? хочу попробовть обновить прибор для фондю, подаренный:)) 29.12.2009 18:17:55, GreenPaloma
там же разные виды фондю есть, из разных видов сыра:) Так что можно, наверное, свой вариант составить, но надо знать, какой сыр плавится хорошо.
Я-то покупаю готовую смесь:) Алкоголь не добавляем, мы все трезвенники:) Да и на вкус нам без него больше нравится, но оно тогда более густое получается и тяжелее переваривается.
29.12.2009 18:23:04, fatima
у нас вместе с пибором рецепты:) там такой рецепт, что ужас:) вот до сих по руки и не дошли. 29.12.2009 18:31:11, GreenPaloma
я вообще-то против полуфабрикатов, но фондю из сырной смеси, продающейся в любом уважающем себя супермаркете - очень даже вкусно, на мой взгляд. И с сыром не надо заморачиваться ни минуты, лучше с тем, что макать))))) 29.12.2009 23:46:12, Цикада
Наташа, где? я в инете не нашла. 30.12.2009 21:23:42, GreenPaloma
да, забыла - грибы еще мы макаем, какие-нить шампиньончики маринованные или огурчики-корнишончики - тоже очень душевно... Эх, прям захотелось. Сделать, что ли,вместо курицы? А то как-то пошло, примитивно...)))) 29.12.2009 15:36:12, Цикада
Не фига се скромненько:) я думаю как бы хоть половину сделать успеть, да и на троих + мелкая много не надо! 29.12.2009 13:19:43, Tysy



Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.09.2017 10:39:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!