Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenor

про тыкву

Девочки,а как вы тыкву храните, кот уже начали есть )) У меня просто огромная она, сегодня кусочек сварила, а остальное куда? Помнится мне недолго она в холодильнике может пролежать ((
23.11.2009 17:25:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
заворачиваю в пленку продуктовую и лежит нормально 24.11.2009 11:56:41, shaxinia
Варенье сказать как сварить вкусное-превкусное?:) Но её надо на тёрке будет натереть, на крупной..Ну не всю:) 23.11.2009 18:54:51, мама дочки и сыночка
Lenor
конечно сказать ))) 23.11.2009 19:07:10, Lenor
Это я спросила на всякий случай, а то вдруг не надо, а я тут пишу:)). Получается типа конфитюра. Тыкву без шкурки и косточек трём на тёрке покрупнее (ну на глаз, где-то меньше 1/5 тыквы средней, кладём в кастрюлю, засыпаем сахаром 1:1, когда даст сок, кипятим 5 минут. За это время отжимаем сок из 2-3 апельсинов и 1 лимона, цедру убираем, и тонким слоем срезаем жёлтые и оранжевые корочки, так, чтобы белого поменьше было, а то горчить может. Нарезаем тоненькими коротенькими полосочками эти шкурки жёлтые и оранжевые, заливаем соком, добавляем немного сахара и тоже кипятим. Потом выливаем в кастрюлю к тыкве и варим - чем дольше, тем вкуснее получится, но не увлекаемся:). Очень редко кто узнает потом тыкву. У конфитюра вкус апельсиновый, немножечко как бы похрустывает. Попробуйте сделать хотя бы немного, надеюсь, понравится. 23.11.2009 19:44:05, мама дочки и сыночка
Там на глаз всё и на вкус - апельсинов можно больше, сока из них надавить побольше, кашу маслом не испортишь.. Тыква просто как наполнитель идёт, мне не нравится её вкус, а варенье ем из неё с удовольствием. ДА, ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. 23.11.2009 19:47:35, мама дочки и сыночка
Lenor
ух, ты обязательно сделаю, у меня прям слюньки уже потекли. СПАСИБО! 23.11.2009 21:59:44, Lenor
Можно пирог, очень вкусный (рецепт из инет, не могу только вспомнить, где, чтобы дать ссылку):
80-100г масла или маргарина растопить
2 яйца взбить со стаканом сахара
смешать с маслом
смешать с натертым на крупной терке стаканом тыквы
добавить соду или разрыхлитель и муки, чтобы получилось тесто
как очень-очень густая сметана
в духовку на 30-40 мин на 200 градусов
Особенно вкусно, если потом намазать сметанным кремом :-)
Вместо тыквы можно брать морковку, но тогда ее над на мелкой терке натереть.
23.11.2009 18:23:52, newinka
Lenor
вот спасибо )) 23.11.2009 18:52:08, Lenor
я нарезала кубиками, по пакетикам порционно разложила и заморозила 23.11.2009 17:58:00, АнЮта
Oks83
+1000 23.11.2009 20:40:10, Oks83
+100000
всегда так делаю
23.11.2009 19:33:03, Соседушка
Lenor
да, пожалуй часть заморожу 23.11.2009 18:52:34, Lenor
tЮлька
моя месяц лежала.

но можно кусочками порезать и заморозить для порций
23.11.2009 17:31:20, tЮлька
Lenor
мне кажется мы ее и за месяц не съедим ))) 23.11.2009 17:33:38, Lenor
tЮлька
так она стоит копейки. ешьте сами - очень вкусный суп-пюре получается 23.11.2009 17:58:36, tЮлька
Lenor
рецепт в студию ))) 23.11.2009 18:47:10, Lenor


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!