Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про тыкву
Девочки,а как вы тыкву храните, кот уже начали есть )) У меня просто огромная она, сегодня кусочек сварила, а остальное куда? Помнится мне недолго она в холодильнике может пролежать ((
23.11.2009 17:25:44, Lenor
16 комментариев
Варенье сказать как сварить вкусное-превкусное?:) Но её надо на тёрке будет натереть, на крупной..Ну не всю:)
23.11.2009 18:54:51, мама дочки и сыночка
Это я спросила на всякий случай, а то вдруг не надо, а я тут пишу:)). Получается типа конфитюра. Тыкву без шкурки и косточек трём на тёрке покрупнее (ну на глаз, где-то меньше 1/5 тыквы средней, кладём в кастрюлю, засыпаем сахаром 1:1, когда даст сок, кипятим 5 минут. За это время отжимаем сок из 2-3 апельсинов и 1 лимона, цедру убираем, и тонким слоем срезаем жёлтые и оранжевые корочки, так, чтобы белого поменьше было, а то горчить может. Нарезаем тоненькими коротенькими полосочками эти шкурки жёлтые и оранжевые, заливаем соком, добавляем немного сахара и тоже кипятим. Потом выливаем в кастрюлю к тыкве и варим - чем дольше, тем вкуснее получится, но не увлекаемся:). Очень редко кто узнает потом тыкву. У конфитюра вкус апельсиновый, немножечко как бы похрустывает. Попробуйте сделать хотя бы немного, надеюсь, понравится.
23.11.2009 19:44:05, мама дочки и сыночка
Там на глаз всё и на вкус - апельсинов можно больше, сока из них надавить побольше, кашу маслом не испортишь.. Тыква просто как наполнитель идёт, мне не нравится её вкус, а варенье ем из неё с удовольствием. ДА, ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
23.11.2009 19:47:35, мама дочки и сыночка
Можно пирог, очень вкусный (рецепт из инет, не могу только вспомнить, где, чтобы дать ссылку):
80-100г масла или маргарина растопить
2 яйца взбить со стаканом сахара
смешать с маслом
смешать с натертым на крупной терке стаканом тыквы
добавить соду или разрыхлитель и муки, чтобы получилось тесто
как очень-очень густая сметана
в духовку на 30-40 мин на 200 градусов
Особенно вкусно, если потом намазать сметанным кремом :-)
Вместо тыквы можно брать морковку, но тогда ее над на мелкой терке натереть. 23.11.2009 18:23:52, newinka
80-100г масла или маргарина растопить
2 яйца взбить со стаканом сахара
смешать с маслом
смешать с натертым на крупной терке стаканом тыквы
добавить соду или разрыхлитель и муки, чтобы получилось тесто
как очень-очень густая сметана
в духовку на 30-40 мин на 200 градусов
Особенно вкусно, если потом намазать сметанным кремом :-)
Вместо тыквы можно брать морковку, но тогда ее над на мелкой терке натереть. 23.11.2009 18:23:52, newinka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?