Точнее, что вы из нее ребенку готовите. печень говяжья. моя красавица решила, что кушать можно и нужно только печеньки и молоко... разнообразю рацион. купила печень - что с ней можно хорошего сделать делать? :) просто отварить? быстро обжарить, что б без корки? паштет я умею вкусный - деть есть будет? :) всю голову сломала.. у анс период "нееды".
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы едим печень+картошка - в блендер, отварное, + зелень + молочко
03.10.2008 15:53:28, Плюша
03.10.2008 15:53:28, Плюша
спасибо! но блендером приготовленное в пюре нам уже давно ничего не надо :(
03.10.2008 16:03:54, Малли
03.10.2008 16:03:54, Малли
итак: обжарила, точнее прогрела на сливочном масле. мелко порезала: деть съел попалам с рыбным супом (ужас! чем дите кормлю...):)) вечером протру блендером и дам с макарошками - посмотрим.
03.10.2008 13:59:48, Малли
03.10.2008 13:59:48, Малли
А скажи рецепт вкусного паштета))))
03.10.2008 13:18:32, Косатка
03.10.2008 13:18:32, Косатка
Жаришь печень с луком, можно морковью и др. овощами, которые любишь. готовую печень вместе с жидкостью сосковороды в мясорубку или блендер, туда же сливочное масло, соль, специи (или все это при жарке уже кладешь). все перемешиваешь. консистенцию регулируешь количеством жидкости и масла. вроде все :)
03.10.2008 13:32:49, Малли
03.10.2008 13:32:49, Малли
Я бы не стала печень давать малышу.Всетаки это суббродукты.Мало ли что.Я бы лучше тихорецкие консервы -говядина с печенью дала бы.Но это чиста моё ИМХО
03.10.2008 13:16:04, Skripka
03.10.2008 13:16:04, Skripka
а нам, наоборот, врач (по ДМС) ооочень настоятельно рекомендовала - 2 раза в неделю печень. Алисе ооочень нра!
03.10.2008 16:35:51, Rimusha
03.10.2008 16:35:51, Rimusha
Вот кстати наш врач считает, что мясной прикорм надо начинать именно с субпродуктов - печени, сердца, с 8 мес.
03.10.2008 13:42:11, Mash
03.10.2008 13:42:11, Mash
ну я все готовлю сама, питание и консервы вообще не даю. а печень врач посоветовала, предварительно вымочив. у меня деть уже давно много чего лопает, просто смотрю внимательно на кожу и живот.
03.10.2008 13:23:15, Малли
03.10.2008 13:23:15, Малли
мы тоже, Полин, вымачиваем, а мама у меня печень вообще в молоке вымачивала
03.10.2008 15:54:38, Плюша
03.10.2008 15:54:38, Плюша
а скока и в чем ее вымачивать?
и вопрос человеку околомедицинского образования - правдали что изпечени лучше железяка усваиватся?:)
03.10.2008 13:34:43, Marta_S
и вопрос человеку околомедицинского образования - правдали что изпечени лучше железяка усваиватся?:)
03.10.2008 13:34:43, Marta_S
из печени просто отлично железяка усваивается :) к слову: из растительных источников она почти вообще не усваивается: надо 10 кило гранатов съесть, что б хоть что-то перешло. другое дело мясо: в основном говядина и вес красное, но все остальное тоже пойдет :)
а в воде полдсоленной или молоке (бе... сама не люблю в молоке) не долго, как получится (от получаса до нескольких часов), ну что б как-раз все, что в ней "пеклось" подрастворилось малехо и ушло, ну и запа, если не нравится, тоже подуйдет немного :).
03.10.2008 13:58:18, Малли
а в воде полдсоленной или молоке (бе... сама не люблю в молоке) не долго, как получится (от получаса до нескольких часов), ну что б как-раз все, что в ней "пеклось" подрастворилось малехо и ушло, ну и запа, если не нравится, тоже подуйдет немного :).
03.10.2008 13:58:18, Малли
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?