Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Печенка ребенку

Точнее, что вы из нее ребенку готовите. печень говяжья. моя красавица решила, что кушать можно и нужно только печеньки и молоко... разнообразю рацион. купила печень - что с ней можно хорошего сделать делать? :) просто отварить? быстро обжарить, что б без корки? паштет я умею вкусный - деть есть будет? :) всю голову сломала.. у анс период "нееды".
03.10.2008 12:46:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тушу как всей семье и с пюре смешиваю 03.10.2008 17:22:06, Tulsa
ELA
везет, вы пюре едите, а мой харек его выплевывает:(
03.10.2008 20:50:02, ELA
мы все едим, что жевать не надо:) 04.10.2008 01:28:45, Tulsa
мы едим печень+картошка - в блендер, отварное, + зелень + молочко
03.10.2008 15:53:28, Плюша
Малли
спасибо! но блендером приготовленное в пюре нам уже давно ничего не надо :(
03.10.2008 16:03:54, Малли
Малли
итак: обжарила, точнее прогрела на сливочном масле. мелко порезала: деть съел попалам с рыбным супом (ужас! чем дите кормлю...):)) вечером протру блендером и дам с макарошками - посмотрим.
03.10.2008 13:59:48, Малли
Косатка
А скажи рецепт вкусного паштета))))

03.10.2008 13:18:32, Косатка
Малли
Жаришь печень с луком, можно морковью и др. овощами, которые любишь. готовую печень вместе с жидкостью сосковороды в мясорубку или блендер, туда же сливочное масло, соль, специи (или все это при жарке уже кладешь). все перемешиваешь. консистенцию регулируешь количеством жидкости и масла. вроде все :)
03.10.2008 13:32:49, Малли
Малли
ага, по-позже чуть :)
03.10.2008 13:23:27, Малли
Skripka
Я бы не стала печень давать малышу.Всетаки это суббродукты.Мало ли что.Я бы лучше тихорецкие консервы -говядина с печенью дала бы.Но это чиста моё ИМХО

03.10.2008 13:16:04, Skripka
Rimusha
а нам, наоборот, врач (по ДМС) ооочень настоятельно рекомендовала - 2 раза в неделю печень. Алисе ооочень нра!
03.10.2008 16:35:51, Rimusha
Mash
Вот кстати наш врач считает, что мясной прикорм надо начинать именно с субпродуктов - печени, сердца, с 8 мес.

03.10.2008 13:42:11, Mash
Малли
ну я все готовлю сама, питание и консервы вообще не даю. а печень врач посоветовала, предварительно вымочив. у меня деть уже давно много чего лопает, просто смотрю внимательно на кожу и живот.
03.10.2008 13:23:15, Малли
мы тоже, Полин, вымачиваем, а мама у меня печень вообще в молоке вымачивала
03.10.2008 15:54:38, Плюша
Marta_S
а скока и в чем ее вымачивать?
и вопрос человеку околомедицинского образования - правдали что изпечени лучше железяка усваиватся?:)

03.10.2008 13:34:43, Marta_S
Малли
из печени просто отлично железяка усваивается :) к слову: из растительных источников она почти вообще не усваивается: надо 10 кило гранатов съесть, что б хоть что-то перешло. другое дело мясо: в основном говядина и вес красное, но все остальное тоже пойдет :)
а в воде полдсоленной или молоке (бе... сама не люблю в молоке) не долго, как получится (от получаса до нескольких часов), ну что б как-раз все, что в ней "пеклось" подрастворилось малехо и ушло, ну и запа, если не нравится, тоже подуйдет немного :).
03.10.2008 13:58:18, Малли


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!