провела мозговую атаку сегодня днем на прогулке на тему - как задолбал меня этот прикорм :)) в итоге решила на дняx ввести мясо. говядину-курятину. овощи я варю сама, занимает 30 минут, делаю с утра, не парит. а как с мясом быть? каждый день варить не xочется, сварить и пусть в xолодильнике в бульоне лежит? или в морозилке? в фарше или кусочком? скока надо в порцию и каждый ли день вообще давать это мясо??
к вопросу про еду добавился вопрос - как одевать ребенка..к нам вроде как весна пришла,но то жара, то ветер.
и нет на покоя ни ночью ни днём..:)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крутила тефтельки и замораживала, а потом с овощами на пароварке готовила.
22.04.2008 08:35:16, Juls_P
22.04.2008 08:35:16, Juls_P
Я варила сначала мясо (1,5 часа, "мраморное" краешек говядина или 40 мин куриная грудка), потом в него овощи добавляла, потов все энто в блендер - вуаля. Есть вариант еще проще: к своим вареным овощам открываешь банку с мономясом на выбор (хоть кролик, хоть конина - я Гербрер брала), перемешиваешь и скармливаешь младенцу.
21.04.2008 23:04:58, Иволга
21.04.2008 23:04:58, Иволга
Юль, забей и корми тем, что сама ешь :)))
21.04.2008 22:20:23, Юстик
21.04.2008 22:20:23, Юстик
да я бы забила, но вот моё меню сегодня - с утра свинина с майонезом, луком, под ананасами, пюре, фасоль с грибами и имам баялди (всего немного, от вчерашниx гостей осталось :))) и что из этого можно было бы дать, кроме картошки младенцу моему ?:)), в обед 3 яблока, а вечером полкоробки конфет (стресс у меня был, сьела 9 (!!!) конфет маxом :( ) мои сегодня на ужин гречку ели с бефстроганофф, вот гречиxу то я ему и поскармливала конечно.
мы вреднокушающие :)
вот до 9и мес помаюсь со спец едой и потом всё. я еще не начала, но уже задолбалась с этой кормежкой.
22.04.2008 00:14:38, Spunya
мы вреднокушающие :)
вот до 9и мес помаюсь со спец едой и потом всё. я еще не начала, но уже задолбалась с этой кормежкой.
22.04.2008 00:14:38, Spunya
А че, повыковыривать свинину пальцем из майонеза, ананас мы ели - нормалек, прокатило, ну и пюре на завтрак, яблоко в обед и гречку с мясом на ужин. Нормально :) Соли только поменьше, это и вам пользительно будет :)
22.04.2008 00:29:26, Юстик
22.04.2008 00:29:26, Юстик
там оно даже не совсем жеваное, скорее даже полуперевареное (такое маленькое имхо)
21.04.2008 23:48:14, LEO
вот только ты мне объясни КАК ты выкраиваешь 30 минут если он у тебя на руках висит все время? эх, печаль моя светла - мне бы 30 минут подряд... "может что-то в консерватории поправить надо?" (с) Жванецкий
21.04.2008 22:14:52, Ol_ga
21.04.2008 22:14:52, Ol_ga
Я помню со старшим делала так - сразу свежее мясо молола в комбайне, делала тефтельки маленькие и морозила, а потом вместе с овощами в пароварку кидала пару-тройку штук прям мороженых. И удобно количество мяса регулировать и не возиться каждый день с мясом - один раз сделала полуфабрикаты и все.
21.04.2008 20:34:54, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
а зачем молоть?? я молю после варки блэндером. мне кажется так меньше затрат физических:)
21.04.2008 22:09:35, Leeni
21.04.2008 22:09:35, Leeni
Ну, ИМХО рубленое мясо быстрее готовится в пароварке (как раз овощи сварятся и мясо гарантированно готово), да и вроде я его больше не блендерила потом, а просто вилкой мяла. Вроде. Не помню:-)
21.04.2008 22:39:48, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
а какие овощи варишь? а сколько варить на одну кормежку?) а хранишь их мороженными?) а про мясо говорят - 2 раза прокрутить на мясорубке, сформировать шарики и заморозить, потом энти шарики отваривать. начинать индейка, потом курица, кролик, конина (я не дам ни кролика ни лошадь) и лучше говядина сначала, чем телятина.
21.04.2008 19:54:23, Сасиска
21.04.2008 19:54:23, Сасиска
я тя умоляю :)) какие шарики:)))какая конина !!
куском буду говядину :)
овощи - брокколи, цв.капуста, картошка, морковка - это в xоду.варю 20 минут. в пюре получается 200-250 грамм, иногда все сьедал иногда нет, тогда я доедала, нравится мне это оньшень:))
21.04.2008 20:29:06, Spunya
куском буду говядину :)
овощи - брокколи, цв.капуста, картошка, морковка - это в xоду.варю 20 минут. в пюре получается 200-250 грамм, иногда все сьедал иногда нет, тогда я доедала, нравится мне это оньшень:))
21.04.2008 20:29:06, Spunya
да..кто-то и кроликов умудряется сварить:))) видела я в магазике замороженного заморыша под названием кролик..мяса то там как наскресть?:))) а конина???? боже, а если мускулистый конь попадется?:)))))))
21.04.2008 22:08:21, Leeni
21.04.2008 22:08:21, Leeni
я тоже утром варю. и получается на два дня. варю в такой кружечке металлической(?). сначала отвариваю мясо. потом добавляю в этот же наварчик картоху, морковку и пр. варю. потом мясо кусочками нарезаю, обратно его и блэндером всю массу. Вкусно!:) А мясо покупаю куском, нарезаю на маленькие порции и в морозилку. достаю кусочек, не надо размораживать весь, нарезать..
21.04.2008 19:43:46, Leeni
21.04.2008 19:43:46, Leeni
ээээ..ну кусочек со сливу величиной, не маленькую сливу:) или с яйцо. это у меня порция на 2 раза. один раз сразу едим, а второй раз хранится в банке из-под детского питания в холодильнике. Вроде не тухнет:)))
21.04.2008 22:11:49, Leeni
21.04.2008 22:11:49, Leeni
а сколько минут варить мороженный кусочек?) а соль не даете? ест? вот с банок переходить собираюсь на свою готовку, тоже вопросики возникли)
21.04.2008 19:51:20, Сасиска
21.04.2008 19:51:20, Сасиска
варю на глаз..э..на вкус..ну..когда вижу, что мягок кусочек, тогда добавляю овощи, а мясо измельчаю. ну на глаз я как-то:))
21.04.2008 22:06:28, Leeni
21.04.2008 22:06:28, Leeni
ну собстнно опыт приходит после пары-тройки неудач:))))))) ээ..сын ошибок трудных:)))) эээ не ошибается тот, кто ничего не варит:))))
21.04.2008 22:25:10, Leeni
21.04.2008 22:25:10, Leeni
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?