Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

приготовление писчи насучной

провела мозговую атаку сегодня днем на прогулке на тему - как задолбал меня этот прикорм :)) в итоге решила на дняx ввести мясо. говядину-курятину. овощи я варю сама, занимает 30 минут, делаю с утра, не парит. а как с мясом быть? каждый день варить не xочется, сварить и пусть в xолодильнике в бульоне лежит? или в морозилке? в фарше или кусочком? скока надо в порцию и каждый ли день вообще давать это мясо??
к вопросу про еду добавился вопрос - как одевать ребенка..к нам вроде как весна пришла,но то жара, то ветер.
и нет на покоя ни ночью ни днём..:)))
21.04.2008 19:29:36,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
Крутила тефтельки и замораживала, а потом с овощами на пароварке готовила.

22.04.2008 08:35:16, Juls_P
Иволга
Я варила сначала мясо (1,5 часа, "мраморное" краешек говядина или 40 мин куриная грудка), потом в него овощи добавляла, потов все энто в блендер - вуаля. Есть вариант еще проще: к своим вареным овощам открываешь банку с мономясом на выбор (хоть кролик, хоть конина - я Гербрер брала), перемешиваешь и скармливаешь младенцу.

21.04.2008 23:04:58, Иволга
Юстик
Юль, забей и корми тем, что сама ешь :)))
21.04.2008 22:20:23, Юстик
Spunya
да я бы забила, но вот моё меню сегодня - с утра свинина с майонезом, луком, под ананасами, пюре, фасоль с грибами и имам баялди (всего немного, от вчерашниx гостей осталось :))) и что из этого можно было бы дать, кроме картошки младенцу моему ?:)), в обед 3 яблока, а вечером полкоробки конфет (стресс у меня был, сьела 9 (!!!) конфет маxом :( ) мои сегодня на ужин гречку ели с бефстроганофф, вот гречиxу то я ему и поскармливала конечно.
мы вреднокушающие :)
вот до 9и мес помаюсь со спец едой и потом всё. я еще не начала, но уже задолбалась с этой кормежкой.
22.04.2008 00:14:38, Spunya
Юстик
А че, повыковыривать свинину пальцем из майонеза, ананас мы ели - нормалек, прокатило, ну и пюре на завтрак, яблоко в обед и гречку с мясом на ужин. Нормально :) Соли только поменьше, это и вам пользительно будет :)
22.04.2008 00:29:26, Юстик
зашто имама сожрали, неверные?!:)


22.04.2008 00:22:50, Tulsa
Leeni
главное, предварительно все разжевать:)))))

21.04.2008 22:25:42, Leeni
гыг:) спуня-птица, кормящая птенца жеваным из клюва:)))


21.04.2008 22:44:53, Tulsa
там оно даже не совсем жеваное, скорее даже полуперевареное (такое маленькое имхо) 21.04.2008 23:48:14, LEO
тогда спуня - пингуин!


22.04.2008 00:23:12, Tulsa
Spunya
я вам не мешаю, нет?:)))
22.04.2008 00:26:15, Spunya
Юстик
Ты нам исключительно помогаешь :)
22.04.2008 01:16:14, Юстик
Юстик
Буээээээээ. Я только поужинала...
22.04.2008 00:08:46, Юстик
Ol_ga
вот только ты мне объясни КАК ты выкраиваешь 30 минут если он у тебя на руках висит все время? эх, печаль моя светла - мне бы 30 минут подряд... "может что-то в консерватории поправить надо?" (с) Жванецкий
21.04.2008 22:14:52, Ol_ga
Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Я помню со старшим делала так - сразу свежее мясо молола в комбайне, делала тефтельки маленькие и морозила, а потом вместе с овощами в пароварку кидала пару-тройку штук прям мороженых. И удобно количество мяса регулировать и не возиться каждый день с мясом - один раз сделала полуфабрикаты и все. 21.04.2008 20:34:54, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Leeni
а зачем молоть?? я молю после варки блэндером. мне кажется так меньше затрат физических:)

21.04.2008 22:09:35, Leeni
Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Ну, ИМХО рубленое мясо быстрее готовится в пароварке (как раз овощи сварятся и мясо гарантированно готово), да и вроде я его больше не блендерила потом, а просто вилкой мяла. Вроде. Не помню:-) 21.04.2008 22:39:48, Бурундук, Он (3 г.) и Она (2 м.)
Spunya
да, может оно и удобнее будет так, спасибо

21.04.2008 21:05:21, Spunya
Сасиска
а какие овощи варишь? а сколько варить на одну кормежку?) а хранишь их мороженными?) а про мясо говорят - 2 раза прокрутить на мясорубке, сформировать шарики и заморозить, потом энти шарики отваривать. начинать индейка, потом курица, кролик, конина (я не дам ни кролика ни лошадь) и лучше говядина сначала, чем телятина.
21.04.2008 19:54:23, Сасиска
Spunya
я тя умоляю :)) какие шарики:)))какая конина !!
куском буду говядину :)
овощи - брокколи, цв.капуста, картошка, морковка - это в xоду.варю 20 минут. в пюре получается 200-250 грамм, иногда все сьедал иногда нет, тогда я доедала, нравится мне это оньшень:))
21.04.2008 20:29:06, Spunya
Leeni
да..кто-то и кроликов умудряется сварить:))) видела я в магазике замороженного заморыша под названием кролик..мяса то там как наскресть?:))) а конина???? боже, а если мускулистый конь попадется?:)))))))

21.04.2008 22:08:21, Leeni
Spunya
зубочисткой придется ковырять :))))
21.04.2008 22:11:25, Spunya
Leeni
я тоже утром варю. и получается на два дня. варю в такой кружечке металлической(?). сначала отвариваю мясо. потом добавляю в этот же наварчик картоху, морковку и пр. варю. потом мясо кусочками нарезаю, обратно его и блэндером всю массу. Вкусно!:) А мясо покупаю куском, нарезаю на маленькие порции и в морозилку. достаю кусочек, не надо размораживать весь, нарезать..

21.04.2008 19:43:46, Leeni
Spunya
а скока мяса?
21.04.2008 20:29:17, Spunya
Leeni
ээээ..ну кусочек со сливу величиной, не маленькую сливу:) или с яйцо. это у меня порция на 2 раза. один раз сразу едим, а второй раз хранится в банке из-под детского питания в холодильнике. Вроде не тухнет:)))

21.04.2008 22:11:49, Leeni
Сасиска
а сколько минут варить мороженный кусочек?) а соль не даете? ест? вот с банок переходить собираюсь на свою готовку, тоже вопросики возникли)
21.04.2008 19:51:20, Сасиска
Leeni
варю на глаз..э..на вкус..ну..когда вижу, что мягок кусочек, тогда добавляю овощи, а мясо измельчаю. ну на глаз я как-то:))

21.04.2008 22:06:28, Leeni
Spunya
ну я тоже, но для начала xоть знать пирибилизительно :)
21.04.2008 22:12:19, Spunya
Leeni
ну собстнно опыт приходит после пары-тройки неудач:))))))) ээ..сын ошибок трудных:)))) эээ не ошибается тот, кто ничего не варит:))))

21.04.2008 22:25:10, Leeni


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!