Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли сделать мясо малышу в домашних условиях?
Поделитесь опытом. Кто-нибудь готовит мясные пюрешки дома? Нам 7,5 месяцев. Собираюсь начинать кормить мяском. На первое время закупилась баночками, но дороговато получается. Можно ли сделать мясо малышу в домашних условиях?
28.11.2006 10:33:08, Ольга, Егоркина мама
19 комментариев
Я купила телятину, небольшие кусочки с косточкой(ароматнее получается думала) Первый раз сделала так-отварила мяко, потом вместе с бульончиком в блендер и до пюрешной консистенции. Нам не понравилось. Все-же жестковато получается и глотать тяжело. На другой раз попробовала так-срезала мяско, сделала фарш(все там-же, в блендере), отварила этот фарш и снова в блендере. Вот это я понимаю, это еда. Мгко, нежно, вкусно одним словом. А на днях делала тоже самое, только с морковкой-эффект потрясающий.!!!
28.11.2006 17:28:43, ТуттиФрутти
Машке нра из мясорубки)))
28.11.2006 11:30:40, *АнютА*
а мы уже поспали и на УЗи сгоняли. потмо поели щас в манеже убоку ведет ... из угла в угол:)))
28.11.2006 12:04:48, умничка
Мы от банок задиатезничали и теперь я варю мясо сама, потом в блендор и вместе с овощами даю.
28.11.2006 11:11:43, Лена и Лёша
Я делала так: хорошее мясо (но только не купленный фарш!!!) пропускала на мясорубке, отваривала в небольшом количестве воды, перемалывала на миксере и пропускала через сито...долго, муторно (потому что блендера нет...) зато вкуснее покупного! Но покупной фарш ни в коем случае...я делала на покупном несколько раз, потом сделала из своего - небо и земля!
28.11.2006 11:11:43, Arni (1годик)
Сначала сделать фарш, а потом его варить. Я правильно поняла?
28.11.2006 11:20:26, Ольга, Егоркина мама
да-да-да. я один раз прокручивала, некоторые 2-3 раза прокручивают, но мне одного хватало.
28.11.2006 11:58:39, Arni (1годик)
Я слышала, что на мясорубке отваренный кусочек мяска крутят. Но мы не пробовали. Едим баночное.
28.11.2006 10:56:48, Валентина777
Можно. Отвариваете небольшой порционный кусочек мяса. Потом, пока горячий, режете ножом на мелкие кусочки, их в чашу блендерную, добавляете кипятка и взбиваете. Правда, не так быстро, как овощи, мясо еще нужно поворачивать и перемешивать, но я делала до однородной пасты)
28.11.2006 10:48:00, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Покупаю телятину и индейку, или молодую говядину... Индейка- хруди, белое мясо, а вот телятину - беру лопатку, там и нам остается на суп, и Дане как раз. Раньше куском вот варила, а теперь фрикаделек сразу на месяц верчу и замораживаю, а потом в блендери их разбиваю. оч. удобно и вкусно.
28.11.2006 13:26:29, Ежик Кучерявый (ex. Danina Mama)
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?