Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже офф: подкиньте идейку салатиков
в воскресенье отмечаю Др. как-то сначала только сестра с мужем прийти собиралась, а теперь уже куча народа набралась... подскажите, плиз, чего бы такого оригинального быстрого с мелким на руках можно приготовить? горячее придумала, а вот с салатами проблема :)))
21.04.2006 21:01:38, Yulyasha и Данюшка (8)
54 комментария
Могу вот что из оригинальненького посоветовать...
1.Берешь шпинат (очень удобно замороженный, листом, из порционного не пробовала, но, думаю, не принципиально), гранат и грецкий орех. Шпинат немного обжариваешь на сковороде в раст. масле, гранат чистишь (ну зерна выковыриваешь :) ), а орех молешь помельче. Потом просто всё это смешиваешь и готово! Должна получиться кашица не очень приятного цвета, приятного (на мой взгляд) вкуса :)
Пропорции: 1 гранат на 1 упаковку шпината, гр. ореха по вкусу, но не переусердствуй - на самом деле там немножко нужно. Но т.о. получится маловато, поэтому советую увеличить пропорции.
2.Рецепт простой и не столь оригинальный.
Берешь банку красной фасоли в собственном соку, банку кукурузы, салат (лучше тот, что японский в качанчиках) и сухарики ржаные (!), например, "3 корочки" или "Емеля". Всё смешиваешь, заправляешь майонезом. Можно добавить зелени. Салат готов! :) 21.04.2006 23:11:18, Ienna
1.Берешь шпинат (очень удобно замороженный, листом, из порционного не пробовала, но, думаю, не принципиально), гранат и грецкий орех. Шпинат немного обжариваешь на сковороде в раст. масле, гранат чистишь (ну зерна выковыриваешь :) ), а орех молешь помельче. Потом просто всё это смешиваешь и готово! Должна получиться кашица не очень приятного цвета, приятного (на мой взгляд) вкуса :)
Пропорции: 1 гранат на 1 упаковку шпината, гр. ореха по вкусу, но не переусердствуй - на самом деле там немножко нужно. Но т.о. получится маловато, поэтому советую увеличить пропорции.
2.Рецепт простой и не столь оригинальный.
Берешь банку красной фасоли в собственном соку, банку кукурузы, салат (лучше тот, что японский в качанчиках) и сухарики ржаные (!), например, "3 корочки" или "Емеля". Всё смешиваешь, заправляешь майонезом. Можно добавить зелени. Салат готов! :) 21.04.2006 23:11:18, Ienna
Сорри, упаковку чего? Шпината? А они разные бывают? :)) Порционного 400 г хватит, думаю. А вот в виде листа... Не помню, увы. Ну его всё равно немного притаком количестве получается, так что просто можно сделать побольше.
21.04.2006 23:44:15, Ienna
со шпинатом - интересноооо. ни разу шпинат ела :))), так что для гостей готовить не буду, сначала себе приготовлю как-нить, а потом уже не других испробовать буду :)))
21.04.2006 23:34:53, Yulyasha и Данюшка (8)
Да, я тебя понимаю :)) Правда риска особого в нем нет. Единственное, его вид отпугнуть может :))
Вот муж той тётеньки, которая рецептом этим поделилась, посмотрел на него и есть не стал. А когда она этот салат на работу (мы работали вместе) принесла, так никто из девчонок, включая меня, не побрезговал :)
Кстати, сама делала его первый раз на Новый год и до этого тоже шпинат никогда не ела. В этом салате он очень даже ничего, по-моему :)
А главное, что всё это быстро и просто - как просила. Я человек местами практичный :) 21.04.2006 23:49:30, Ienna
Вот муж той тётеньки, которая рецептом этим поделилась, посмотрел на него и есть не стал. А когда она этот салат на работу (мы работали вместе) принесла, так никто из девчонок, включая меня, не побрезговал :)
Кстати, сама делала его первый раз на Новый год и до этого тоже шпинат никогда не ела. В этом салате он очень даже ничего, по-моему :)
А главное, что всё это быстро и просто - как просила. Я человек местами практичный :) 21.04.2006 23:49:30, Ienna
:)) у нас в семье только Данька шпинат ест - баночки Хипп, что-то типа шпинат со сливками или как-то так это называется... вид - мама дорогая, вкус - вроде ничего... А ГРЯЗНЫЙ ПОСЛЕНЕГОООООО! :)
22.04.2006 00:11:53, Yulyasha и Данюшка (8)
это надо у сына моего спросить, но он молчит как партизан пока:)))
22.04.2006 07:43:47, Yulyasha и Данюшка (8)
1. По-андалузски: Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.
2. Мясо по тайски на 4 -х человек:
450 г вырезки одним куском, 2.5 см толщиной
175 г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам
2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
2 зубчика чеснока
2.5 см кусок свежего имбирного корня, очищенного
6 веточек свежего кориандра + 3 стол. ложки свеженарезанного
1 веточку мяты + 3 стол. ложки свеженарезанной
3 стол.ложки тайского рыбного соуса
цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной
110 г рокет салата без стеблей
21.04.2006 22:27:00, Eskimoska
2. Мясо по тайски на 4 -х человек:
450 г вырезки одним куском, 2.5 см толщиной
175 г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам
2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
2 зубчика чеснока
2.5 см кусок свежего имбирного корня, очищенного
6 веточек свежего кориандра + 3 стол. ложки свеженарезанного
1 веточку мяты + 3 стол. ложки свеженарезанной
3 стол.ложки тайского рыбного соуса
цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной
110 г рокет салата без стеблей
21.04.2006 22:27:00, Eskimoska
ХВАТИТ-СТОП! Тебе надо издать книгу, если с рестораном не получилось!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
21.04.2006 22:36:47, Ambra
я просто готовить люблю))) книжку издавать лениво...)) сейчас все печатаются-издаются... вот только меня там и не хватало)))) я лучше рецептиком поделюсь, или на кухне поколдую (но на это с моей мелочью времени не очень много))))
21.04.2006 22:40:16, Eskimoska
вот я и хотела споросить: получается ли сейчас колдовать? у меня только ночью получается, но в большинстве случаев, я спать иду, а варю чего-нить попроще...
21.04.2006 22:42:53, Yulyasha и Данюшка (8)
ну так и так же....щи, борщи, бефсроганов.. ну и все в том же духе...
21.04.2006 22:46:57, Eskimoska
думаешь, будет не хватать?? ну ладно, тогда сглатываю! пошла набег на холодильник осуществлять! :)))
21.04.2006 22:35:47, Yulyasha и Данюшка (8)
ничего кроме еврейской колбасы для себя любимой не нашла... :(((
21.04.2006 22:38:42, Yulyasha и Данюшка (8)
а то! Данюха аж трясется, когда ее видит :))) иногда получает ее на небольшое количество времени пососать, тогда радости нет предела :))) а уж какие чмокания :)))
21.04.2006 22:43:59, Yulyasha и Данюшка (8)
1.Грибной салат по французски: шампиньоны помыть, почистить, порубить мелку пожарить на растительном масле, охладить.Твердый сыр потереть на очень мелкой терке.Смешать в миске грибы, сыр, майонез, при желании чеснок по вкусу..)))
2. не знаю, как обзывается: отварить креветки, мидии, морской гребешок, порубить все вместе, + консервированный ананас, разрезать авокадо пополам, вынуть серединку, порубить; смешать все вместе( морепродукты, авокадо, ананс, запрвить майонезом, положить опять в авокадо. фууууу....)) еще?))) Юль, я вообще то их много знаю, в свое время ресторан хотела открывать))) тебе вообще из какой кухни?)))) 21.04.2006 22:12:38, Eskimoska
2. не знаю, как обзывается: отварить креветки, мидии, морской гребешок, порубить все вместе, + консервированный ананас, разрезать авокадо пополам, вынуть серединку, порубить; смешать все вместе( морепродукты, авокадо, ананс, запрвить майонезом, положить опять в авокадо. фууууу....)) еще?))) Юль, я вообще то их много знаю, в свое время ресторан хотела открывать))) тебе вообще из какой кухни?)))) 21.04.2006 22:12:38, Eskimoska
ой, Аленкааа, ну ты просто КЛАДЕЗЬ! спасибище!
теперь буду знать, к кому за рецептами бегать :))))) 21.04.2006 22:15:21, Yulyasha и Данюшка (8)
теперь буду знать, к кому за рецептами бегать :))))) 21.04.2006 22:15:21, Yulyasha и Данюшка (8)
ох, я завтра СУШИ буду сама делать.... :)))) ни разу не делала, но все говорят, что быстро и вкусно.. надо попробовать! :)))
21.04.2006 22:22:39, Yulyasha и Данюшка (8)
быстро, для тех, кто хотя бы раз делал))) рис прикольно варить, он определенной консистенции должен быть..))) но японская кухня вообще вкусная.. есть замечательная сковородка: тампаньяки.. ее+6 человек гостей + минимальный набор сырых продуктов+соусы)) все сыты и довольны))
21.04.2006 22:29:55, Eskimoska
:))) ну, вот мы щавтра с мужем потренируемся, а потом гостей угощать бум, у нас много любителей японской кухни :))) в основном всех я приучила по японским ресторанам шариться :))))
21.04.2006 22:32:40, Yulyasha и Данюшка (8)
а я только по вечерам и хомячу.... днем со сном моего парня в 5 мин. я только успеваю до кухни добежать и чайник включить, а уже пора обратно бежать :)))) а спатеньки ляжет - а у мамы праздник живота! и хоть бы граммчик лишний! из брюк вываливаюсь!!! :)))
21.04.2006 22:41:19, Yulyasha и Данюшка (8)
везет.. а я не лезу..а если лезу, то сверху складочки, складочки...как у детской пирамидки(( хотя не ем по ночам....
21.04.2006 22:49:40, Eskimoska
узбекский салат: зеленую редьку на крупную терку, сок отжать; отварное мясо порезать кубиками, репчатый лук пассеровать в большом кол-ве растительного масла, когда лук остынет - все смешать, заправить солью, перцем черным, майонезом... очень вкусно... ( на 500гр мяса 3 средние редьки, 2 большие луковки)))
еще надо??))) 21.04.2006 21:46:35, Eskimoska
еще надо??))) 21.04.2006 21:46:35, Eskimoska
если не сложно, давай, запишу на будущее :))) спасибочки!
21.04.2006 21:48:45, Yulyasha и Данюшка (8)
1.греческий: крупными ломтями - салат кустовой (любой, кроме цикория, он немного горчит) помидоры, болгаский перец, огурец, брынзу, оливки (маслины, без разницы) в миску; отдельно для кто что предпочитает: оливковое масло+зубчик чеснока через давилку +мелко рубленный эстрагон+сок 1/2 лимона или майонез ( я делаю в разных соусниках)
2. итальянский : макароны( маленькие рожки) сварить до готовности, промыть, охладить; болгарский перец, маринованные огурчики, оливки+маслины порезать, твердый сыр потереть на крупной терке, +рубленная зелень, заправить майонез+зубчик чеснока+кари на кончике ножа ( но можно просто майонезом)))) еще?))) 21.04.2006 21:57:45, Eskimoska
2. итальянский : макароны( маленькие рожки) сварить до готовности, промыть, охладить; болгарский перец, маринованные огурчики, оливки+маслины порезать, твердый сыр потереть на крупной терке, +рубленная зелень, заправить майонез+зубчик чеснока+кари на кончике ножа ( но можно просто майонезом)))) еще?))) 21.04.2006 21:57:45, Eskimoska
греческий я обожаю и часто делаю :)))
ЕЩЕ :))) говорю же, запишу, чтобы потом вас не теребить! :))) 21.04.2006 22:01:40, Yulyasha и Данюшка (8)
ЕЩЕ :))) говорю же, запишу, чтобы потом вас не теребить! :))) 21.04.2006 22:01:40, Yulyasha и Данюшка (8)
Салаты:
1)краб.мясо+ананас консервированный, кусочками+грец.орехи измельченные (но не в муку), заправить сметаной с лимонным соком.
2) кальмары (я беру консерву)+яйцо отваренное, порезанное брусочками+огурец, нарезанный брусочками+зелень (укроп); заправить смесью майонеза и сметаны + лимонный сок.
То что быстро вспомнила. Потом может еще напишу
С прошедшим тебя! Будь красивой, счастливой и любимой! 21.04.2006 21:30:00, Ambra
1)краб.мясо+ананас консервированный, кусочками+грец.орехи измельченные (но не в муку), заправить сметаной с лимонным соком.
2) кальмары (я беру консерву)+яйцо отваренное, порезанное брусочками+огурец, нарезанный брусочками+зелень (укроп); заправить смесью майонеза и сметаны + лимонный сок.
То что быстро вспомнила. Потом может еще напишу
С прошедшим тебя! Будь красивой, счастливой и любимой! 21.04.2006 21:30:00, Ambra
спасибочки, первый салатик интересный какой! надо попробовать
21.04.2006 21:33:01, Yulyasha и Данюшка (8)
мясо, я и то, и то люблю, но у мужа часто на рыбу алергия бывает :(((
21.04.2006 21:38:34, Yulyasha и Данюшка (8)
А еще (не совсем простой): слоями 1) мясо варенное, перекрученное,2)лук репчатый, 3) свекла 4) зерна граната. А смазывать опять же майонез+сметана+лимон. Я все заправляю так. Пальчики оближешь!
21.04.2006 21:43:21, Ambra
ух ты! но это потом буду пробовать :)) с Данюхой "почти на руках" такой не сделаешь :))) мне надо что-то такое, что быстро, пока ему в стуле не надоедает сидеть :)))
21.04.2006 21:45:11, Yulyasha и Данюшка (8)
А еще можно запечь овощи (перец сладкий, баклажан), порезать большими кубиками (я больше люблю маленькими как на оливье, но при недостатке времени ...), помидор, огурец и зелень. Посолить, поперчить и заправить маслом. Очень вкусно и по-весеннему .
21.04.2006 21:50:33, Ambra
ой спасииииб! я такое оч люблю! ща стока закусок понаделаю!!!!!
21.04.2006 21:53:28, Yulyasha и Данюшка (8)
Цезарь)) я очень люблю)) быстро и легко) только сухарику самой делать нужно)) и курицу тушить в соевом соусе)
21.04.2006 21:28:02, Капашита
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?