Замесила сдобное тесто. Теперь, пока оно поднимается, думаю о начинке :-) Есть размороженная клубника 0,5 кг, есть много свежих яблок, лимоны есть и корица. Как это все повкуснее организовать?
О! Еще есть половинка кокоса- т.е. стружка есть свежая :-)))
Организовать все это в один пирог? Или в булочки? Или в открытые ватрушки?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В-общем, перемолоа я клубнику с яблоками и поставила на огонек попыхивать, сахарок добавила. Пахнет неплохо пока :-)))
23.12.2005 12:57:25, Fruttis
Яблоки с корицей или клубника. А вообще я напекла бы лучше пирожки отдельно со всем. УУУ, я Машку положу буду праздничный обед готовить на завтра и эклеры. Может тоже пирогов напечь? Ты сама тесто делаешь?
23.12.2005 12:56:27, Juli.
Слушай, Машутке твоей уже завтра годик! Время как быстро летит :-))) Я помню тебя год назад, как ты спокойно в р/д отправилась :-)))
Тесто да, сама делаю :-) 23.12.2005 13:03:21, Fruttis
Тесто да, сама делаю :-) 23.12.2005 13:03:21, Fruttis
Да дожила:) Про роддом - конечно спокойно, младшую сдала, врач был на месте, муж на месте, время не пробковое, до Нового года родить успевала:) Я бы честно еще пару тройку раз туда съездила, очень понравилось:) На пироги меня не хватит наверное в другой раз уж..
23.12.2005 13:27:07, Juli.
А мне тесто легче всегда делать. А вот начинками обычно муж занимается, но только не сладкими. А сладкие мне приходится самой выдумывать, поэтому я здесь постоянно и выспрашиваю про них :-)
23.12.2005 13:48:39, Fruttis
23.12.2005 13:48:39, Fruttis
яблоки, лимон и корица хорошо сочетаются - штруделек какой-нить замутить можно, а вот клубника... нинаю
23.12.2005 12:48:42, Gekata
Не надо в один. Я б с лимонами сделала закрытый пирог, с яблоками открытый и с клубникой пирожочки маленькие пожараила б. Мняяяям. Хочу.
23.12.2005 12:29:34, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
У меня тесто для выпекания.
А если яблоки и клубнику в блендер, чуть-чуть корицы и закрытые пирожки? 23.12.2005 12:31:55, Fruttis
А если яблоки и клубнику в блендер, чуть-чуть корицы и закрытые пирожки? 23.12.2005 12:31:55, Fruttis
Мне кажется, не очень сочетается... А почему для выпекания, сдобы много?
23.12.2005 12:33:01, ЮляЛ (Лиза, ГОД!)
Да, сдобы много. Оно сдобно-дрожжевое и мы его любим именно в печеном виде. Часто делаем из него булки, лепешки, патыр.
23.12.2005 12:36:39, Fruttis
Патыр это такая сдобная узбекская лепешка. Ее фишка в том, что она настолько сдобная, что ее пекут и кочуют с ней потом в пустыне. А когда хочется есть, то просто водой ее размачивают и она снова становится как новенькая. Или ее еще на стену вешают, а потом съедают в минуту трудную. Патыр не только очень сддобный, но еще и и очень красивый- это целое мастерство :-)))
У меня где-то была фотография моего патыра :-) 23.12.2005 12:55:25, Fruttis
У меня где-то была фотография моего патыра :-) 23.12.2005 12:55:25, Fruttis
Да, он без начинки, но с луком, бывает с перцем, бывает с думбой (баранье сало). Во тпо ссылке патыр. У меня фотка только бумажная, я ее цифровиком сфотографировала :-))
А вообще это не самые лучшие образцы. Как правило, патыр- это вообще произведение искусства :-)) 23.12.2005 13:15:05, Fruttis
А вообще это не самые лучшие образцы. Как правило, патыр- это вообще произведение искусства :-)) 23.12.2005 13:15:05, Fruttis
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?