Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Что делать с осетром?

Модераторы, миленькие, не уносите! В профильной вчера спрашивала - не отвечают, а тут народ отзывчивый :) Я сама к ночеру удалюсь.

Девушки, научите, как осетра запечь целикм? Рыбина 2 кило, не потрошеная. Есть какие-нибудь особенности-секреты? Это мой первый осетр, не хочется накосячить :)) В рукав его? В брюхо класть что-то? Лимон подойдет к нему?
29.12.2009 14:37:30,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Dususya
А я в солевой шубе делаю,всегда очень сочно получается. 29.12.2009 22:11:17, Dususya
А р и э л ь (в системе А р и э л ь)
а как ее делать эту солевую шубу? 30.12.2009 22:34:08, А р и э л ь (в системе А р и э л ь)
А р и э л ь (в системе А р и э л ь)
я запекала в прошлый раз. выпотрошила, срезала чешуйки(иможно и не делать). запекала 1 час, хотя в рецептах было указано 30мин. он явно перепекся, в этот раз буду строго 30 мин печь. воду не надо - ее там и так много получается. жабры не вынимала. просто посолили, поперчила и лимоном (лимон как потом выяснилось был лишним). запекала в глиняной форме, можно и в рукаве или фольге. сухим точно не был, но из-за того, что передержала был "рассыпчатым" 29.12.2009 17:05:03, А р и э л ь (в системе А р и э л ь)
Не люблю запеченой осетрины. Самый вкусный осетр - вареный ИМХО, так что я бы его отварила. 29.12.2009 15:03:08, Унтолюб (в системе - Untolub)
Zuzik77
+1 29.12.2009 16:01:05, Zuzik77
yakky
+1 или на пару, мням :) 29.12.2009 15:19:06, yakky
А чем запеченый плох? Жиром пахнет? Варить мне его целиком не в чем, а резать кусками не хочу. 29.12.2009 15:10:16, Луша
жужжалка
сухой. Отварной лучше 29.12.2009 15:44:51, жужжалка
И пахнет не так, и суховат. Все не то, в общем :) Но на вкус и цвет все фломастеры разные, как говориться, кто-то и такую рыбу любит. 29.12.2009 15:14:31, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я вот надеюсь, что в рукаве он получится полувареный :) И вонять не будет, и не высохнет. 29.12.2009 15:18:20, Луша
Тогда налейте воды туда - чтобы он в этом паре "запекался", мне кажется, так лучше будет. 29.12.2009 15:35:03, Унтолюб (в системе - Untolub)
Линочка
Запекала один раз - вкусно получилось. Внутренности удаляла, брюхо солила, и забивала луком в укропом, запекала в фольге час где-то, за минут 15 до готовности разрезала фольгу сверху. 29.12.2009 14:49:45, Линочка
Т.е за час пропечется? Отлично! Спасибо, меня этот вопрос мучал :) 29.12.2009 15:07:42, Луша
al_gol
главное, не забыть, что она непотрошёная, и вынуть из пакетика;-) И очистить от чешуи. Думаю, если не забыть его ещё посолить, то какой-никакой осётр у вас стопудово получится:-) 29.12.2009 14:44:00, al_gol
Kotena
дык,там же если кожу снять.т.е. чешую.то вместе с тушкой.по-моему не чистится вообще.мы варили.коптили-никогда не чистили и даже не потрошили-только мыли 29.12.2009 15:23:28, Kotena
al_gol
хз. это я не спец:-) На нём нету разве чешуи? Тогда проще. Я тут просто карасиков купила как-то:-) 29.12.2009 15:37:06, al_gol
:))))))) 29.12.2009 15:37:37, Луша
Жабры еще помню, что удалить надо :)) а с чешуёй вроде напряг у осетров, нет? у них шипики по бокам вроде только...
Хотца чего-нить гарантированного, но уже понимаю, что осетр как семга, чем проще - тем вкуснее :))
29.12.2009 15:06:31, Луша
al_gol
хз, может, реально нету чешуи, вам же проще:-)
Вспомнила, что тут рассказывали, что кто-то курицу с потрохами и в полиэтилене запёк:-)
29.12.2009 15:38:10, al_gol
Straniera
в хребте кажется какую штуку удаляют, типа мозга, и говорят что он так сильно не воняет при запекании. 29.12.2009 23:00:52, Straniera


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!