)))
Раздел: -- посиделки
холодец все варить будут?
29.12.2009 12:42:00, Madam_sha58 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я тоже варю ,уже все необходимое купила ))) муж уже стучит вилкой от счастья
29.12.2009 18:22:27, elegance
У нас в семье его никто, кроме меня не ест, да и варить его я не люблю... Мне мама привезет :-)
29.12.2009 16:38:51, mashoolik
я к сожалению не умею:-) и у меня +15 как минимум на балконе, вряд ли это можно назвать холодом. А в холодильнике места нету:( в общем, я б сварила, если б знала как и где его застынуть:-)
29.12.2009 14:53:30, al_gol
закрываешь дверь на балкон и открываешь там окно, +8 тебе точно обеспечено, это как в холодильнике
Рецепт уже дала нетти 29.12.2009 15:56:03, lialka
Рецепт уже дала нетти 29.12.2009 15:56:03, lialka
у меня вообще балкона нет, это не мешает мужа баловать холодцом ))просто утрамбую в холодильнике все что можно по лоткам без кастрюль.
29.12.2009 15:08:54, Madam_sha
А чего его варить то, он сам варится. Можно даже на ночь поставить. Всего и делов то пенку снять, поставить на такой огонь, чтоб еле булькало, да крышку совсем не закрывать, что б мутный не был.
29.12.2009 14:41:32, нетти
варится то конечно сам, но ведь сам в кастрюльку не запрыгнет, мяско с себя в лоточки не посбрасывает и бульончиком не зальется )))
29.12.2009 15:11:09, Madam_sha
лучше бы рассказали как его варить. Вот дожила до своих лет и не знаю этого...
29.12.2009 13:52:06, СHARMANT
Классика. Берёте свиную ножку и кусок говядины. Заливаете холодной водой,чтоб пальца на 4 от мяса было. Ставите на плиту. Снимаете пену, убавляете огонь,чтоб еле булькал, крышкой совсем не закрывать, прикрыть можно. Варите часов 6-8. За 2часа до окончания варки кладёте: морковь(1шт очищенная), 1 луковицу( я не чищу, а просто мою, тогда от луковой шелухи цвет красивый), лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком).Готово,когда свиная ножка разварится. Солю перед концом варки по вкусу.Процеживаете. Разбираете мясо на волокна. Добавляете мелко рубленный чеснок( кто любит) Укладываете в форму, заливаете бульёном. Остынет- в холодильник. Всё!
29.12.2009 14:52:28, нетти
рецептов холодца столько:)))) есть классические (из свиных ножек-ушей:), есть модифицированные (я делаю из курицы с индейкой, например). Общая схема: долго-долго варится бульон, с луковкой, сельдереем, чесноком (специи по вкусу), несколько часов. потом бульон процеживается, мясо разбирается и режется, раскладывается по тарелкам и заливается горячим бульоном (если холодец из курицы, то нужно замачивать желатин в холоднгой воде и добавлять в ольон перед заливкой). На холод (не на мороз!) на ночь.
29.12.2009 14:02:59, Чернобурка
всегда варю ножка свиная + курица, никаких желатинов не использую, всегда застывает сам.
29.12.2009 14:19:34, Тorezka
я такие делала в прошлом году, здоровско получалось )) а еще некоторые заливают в фигурные формы типо для выпечки.
29.12.2009 14:11:24, Madam_sha
Я бы сварила, но не из чего :( Холодец признаю только из говядинных хвостов, а вот никак не попадается мне этот продукт в продаже :(
29.12.2009 13:36:51, Унтолюб (в системе - Untolub)
+100..тож так люблю..сегодня на рынке покупала очищенные хвостики по 95р за кг
29.12.2009 16:36:18, dashamam
люди, скажите, а хватит 2 свиные ножки на холодец и немножко куриных лапок, а? застынет? больше нет ничего и не пойду на рынок, а так захотелось
29.12.2009 13:29:50, Zuzik77
Не. Мне свекровь пришлет. Причем бывшая:)))
29.12.2009 13:14:45, Ягуар
А у меня сегодня старшенькая доча (20 лет)решила сделать широкий жест - самостоятельно закупить все для стола и, в частности, для холодца, так сказать разгрузить мамину больную голову. Первый раз в жизни. Говорит, что все купила. Теперь интересно взглянуть на все это. На словах выглядело так: "купила копыто, какую-то ляжку (видимо голяшку) и большой кусманище говядины".
29.12.2009 14:00:00, tatusenka (в системе tata7006)
А как же))) Попробую в мульте.
29.12.2009 13:00:52, Ren@ta
холодец в мульте?!супер!потом обязательно поделитесь с нами как и чего;)
29.12.2009 13:07:46, жуковка
Первый раз буду, обычно в скороварке варили, но сейчас перехали-скороварка осталась у мамы, буду пробовать, вон народ говорит вкусно, но долго.
29.12.2009 15:13:45, Ren@ta
У меня ни того ни другого)), поэтому вполне возможно. Вы имеете ввиду что еще быстрее?))
29.12.2009 15:24:16, Веснушка и В.
Мне в Кулинарной дали рецепт холодца для мульти, и там как раз 6 часов на тушении фигурирует:))))) Ставьте на нось, утром в формочки и к вечеру вуаля - все готово.
29.12.2009 14:21:56, Миучча
Я варю именно 5-6 часов в мульте - выходит очень вкусно!!! Только сначала довожу "до кипения" чтобы снять пенки в режиме "на пару", а потом уже в режиме тушение - 5 часов.
29.12.2009 14:19:26, ritaiva
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?