Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Madam_sha

холодец все варить будут?

)))


29.12.2009 12:42:00,

58 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я тоже варю ,уже все необходимое купила ))) муж уже стучит вилкой от счастья 29.12.2009 18:22:27, elegance
Fansy
Буду, в первый раз! Завтра! 29.12.2009 17:18:09, Fansy
mashoolik
У нас в семье его никто, кроме меня не ест, да и варить его я не люблю... Мне мама привезет :-) 29.12.2009 16:38:51, mashoolik
Я - обязательно! :) 29.12.2009 16:23:59, shелковица
al_gol
я к сожалению не умею:-) и у меня +15 как минимум на балконе, вряд ли это можно назвать холодом. А в холодильнике места нету:( в общем, я б сварила, если б знала как и где его застынуть:-) 29.12.2009 14:53:30, al_gol
lialka
закрываешь дверь на балкон и открываешь там окно, +8 тебе точно обеспечено, это как в холодильнике
Рецепт уже дала нетти
29.12.2009 15:56:03, lialka
al_gol
у меня там всё коробками завалено:-) 30.12.2009 01:38:33, al_gol
Madam_sha
у меня вообще балкона нет, это не мешает мужа баловать холодцом ))просто утрамбую в холодильнике все что можно по лоткам без кастрюль. 29.12.2009 15:08:54, Madam_sha
al_gol
ну, у меня там нету места:-) 30.12.2009 01:38:51, al_gol
Реальная Мечта
нет, конечно... :) 29.12.2009 14:51:35, Реальная Мечта
Madam_sha
почему конечно? не любите? 29.12.2009 15:09:14, Madam_sha
rushka
Может и не все но мы - точно будем :) 29.12.2009 14:50:36, rushka
нетти
А чего его варить то, он сам варится. Можно даже на ночь поставить. Всего и делов то пенку снять, поставить на такой огонь, чтоб еле булькало, да крышку совсем не закрывать, что б мутный не был. 29.12.2009 14:41:32, нетти
Madam_sha
варится то конечно сам, но ведь сам в кастрюльку не запрыгнет, мяско с себя в лоточки не посбрасывает и бульончиком не зальется ))) 29.12.2009 15:11:09, Madam_sha
Большое Солнце
нет не все) 29.12.2009 14:13:00, Большое Солнце
СHARMANT
лучше бы рассказали как его варить. Вот дожила до своих лет и не знаю этого... 29.12.2009 13:52:06, СHARMANT
нетти
Классика. Берёте свиную ножку и кусок говядины. Заливаете холодной водой,чтоб пальца на 4 от мяса было. Ставите на плиту. Снимаете пену, убавляете огонь,чтоб еле булькал, крышкой совсем не закрывать, прикрыть можно. Варите часов 6-8. За 2часа до окончания варки кладёте: морковь(1шт очищенная), 1 луковицу( я не чищу, а просто мою, тогда от луковой шелухи цвет красивый), лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком).Готово,когда свиная ножка разварится. Солю перед концом варки по вкусу.Процеживаете. Разбираете мясо на волокна. Добавляете мелко рубленный чеснок( кто любит) Укладываете в форму, заливаете бульёном. Остынет- в холодильник. Всё! 29.12.2009 14:52:28, нетти
СHARMANT
вот спасибо, попробую сделать 29.12.2009 22:14:32, СHARMANT
рецептов холодца столько:)))) есть классические (из свиных ножек-ушей:), есть модифицированные (я делаю из курицы с индейкой, например). Общая схема: долго-долго варится бульон, с луковкой, сельдереем, чесноком (специи по вкусу), несколько часов. потом бульон процеживается, мясо разбирается и режется, раскладывается по тарелкам и заливается горячим бульоном (если холодец из курицы, то нужно замачивать желатин в холоднгой воде и добавлять в ольон перед заливкой). На холод (не на мороз!) на ночь. 29.12.2009 14:02:59, Чернобурка
Тorezka
всегда варю ножка свиная + курица, никаких желатинов не использую, всегда застывает сам. 29.12.2009 14:19:34, Тorezka
Madam_sha
+1 29.12.2009 14:09:28, Madam_sha
Zuzik77
А мне вот идея понравилась
29.12.2009 14:04:21, Zuzik77
Madam_sha
я такие делала в прошлом году, здоровско получалось )) а еще некоторые заливают в фигурные формы типо для выпечки. 29.12.2009 14:11:24, Madam_sha
Я бы сварила, но не из чего :( Холодец признаю только из говядинных хвостов, а вот никак не попадается мне этот продукт в продаже :( 29.12.2009 13:36:51, Унтолюб (в системе - Untolub)
+100..тож так люблю..сегодня на рынке покупала очищенные хвостики по 95р за кг 29.12.2009 16:36:18, dashamam
Zuzik77
люди, скажите, а хватит 2 свиные ножки на холодец и немножко куриных лапок, а? застынет? больше нет ничего и не пойду на рынок, а так захотелось 29.12.2009 13:29:50, Zuzik77
Madam_sha
должно хватить думаю 29.12.2009 13:36:52, Madam_sha
Zuzik77
пойду, поставлю...что ли...:) 29.12.2009 13:37:43, Zuzik77
Не. Мне свекровь пришлет. Причем бывшая:))) 29.12.2009 13:14:45, Ягуар
tatusenka (в системе tata7006)
А у меня сегодня старшенькая доча (20 лет)решила сделать широкий жест - самостоятельно закупить все для стола и, в частности, для холодца, так сказать разгрузить мамину больную голову. Первый раз в жизни. Говорит, что все купила. Теперь интересно взглянуть на все это. На словах выглядело так: "купила копыто, какую-то ляжку (видимо голяшку) и большой кусманище говядины". 29.12.2009 14:00:00, tatusenka (в системе tata7006)
Веснушка и В.
Хорошо то как!) 29.12.2009 13:28:05, Веснушка и В.
Михайловна
ага, в мультиварке 29.12.2009 13:11:01, Михайловна
Гербертовна
Конечно!!!! 29.12.2009 13:07:34, Гербертовна
Вока
а как же! 29.12.2009 13:04:06, Вока
Ren@ta
А как же))) Попробую в мульте. 29.12.2009 13:00:52, Ren@ta
Madam_sha
и я в мульте )) седня на ночь поставлю 29.12.2009 13:36:10, Madam_sha
Миучча
Я только с ней и решилась на сей подвиг:) 29.12.2009 13:11:14, Миучча
жуковка
холодец в мульте?!супер!потом обязательно поделитесь с нами как и чего;) 29.12.2009 13:07:46, жуковка
Ren@ta
Первый раз буду, обычно в скороварке варили, но сейчас перехали-скороварка осталась у мамы, буду пробовать, вон народ говорит вкусно, но долго. 29.12.2009 15:13:45, Ren@ta
Варю часто в мульте, получается вкусно ::) 29.12.2009 14:20:50, Луша
Веснушка и В.
))Ага! Думаю просто не 5-7 часов а за пару часиков и сварится 29.12.2009 13:27:45, Веснушка и В.
Вы со скороваркой мультю не перепутали? :) 29.12.2009 14:30:46, Унтолюб (в системе - Untolub)
Веснушка и В.
У меня ни того ни другого)), поэтому вполне возможно. Вы имеете ввиду что еще быстрее?)) 29.12.2009 15:24:16, Веснушка и В.
Миучча
Мне в Кулинарной дали рецепт холодца для мульти, и там как раз 6 часов на тушении фигурирует:))))) Ставьте на нось, утром в формочки и к вечеру вуаля - все готово. 29.12.2009 14:21:56, Миучча
У вас наверное скороварка. В Панасонике холодец 6 часов варится. 29.12.2009 14:20:20, Луша
ritaiva
Я варю именно 5-6 часов в мульте - выходит очень вкусно!!! Только сначала довожу "до кипения" чтобы снять пенки в режиме "на пару", а потом уже в режиме тушение - 5 часов. 29.12.2009 14:19:26, ritaiva
завтра:) 29.12.2009 13:00:32, Чернобурка
А я не умею холодец. Безрукая, че делать... 29.12.2009 12:59:41, jurnaluga
Madam_sha
учиться учиться и учиться как завещал великий Ленин )) 29.12.2009 13:35:49, Madam_sha
жужжалка
а я умею, но не делаю :)) 29.12.2009 13:10:50, жужжалка
с морковью супер!!! 29.12.2009 12:57:15, gala84
Тorezka
а как же без него!? :) 29.12.2009 12:55:46, Тorezka
Аникова
:)) 29.12.2009 12:51:55, Аникова
Веснушка и В.
)))
Я буду. Уже купила все для него
29.12.2009 12:50:49, Веснушка и В.
жуковка
я кажНый год делаю:))) 29.12.2009 12:53:48, жуковка
Веснушка и В.
)) У нас раньше мама варила, теперь вот я 29.12.2009 13:27:10, Веснушка и В.
Шандра (Мадлен)
А я завтра буду варить.Правда не люблю его,но семья уважает. 29.12.2009 12:53:33, Шандра (Мадлен)
Веснушка и В.
У нас тоже не все едят((. 29.12.2009 13:26:49, Веснушка и В.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!