Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

У мине сегодня очередной подвиг:)

Законсервировала 9,5 литров лечо, сейчас осталось еще 20 дитров помидорков с перцем маринованных закатать.
Еще на балконе килограмм 10 сливок лежат, но они крупные-еле в банку влезут. будем их так есть.

Почти всю консерацию закончила. черех месяц еще компот из айвы сделаю.

Воть
12.09.2009 23:51:07,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А как лечо делали? 13.09.2009 20:23:01, Olara
Вока
Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь и варить 30 минут. Можно просто через мясорубку прокрутить помидоры и поставить вариться на 30 минут.
Добавить соль и сахар.
Перец порезать крупными кусками и проварить в кипящей воде пару минут.
Подготовленный перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30 минут.
Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые банки и закатать.
Пропорции: Помидоры – 3 кг, перец – 4 кг., соль – 2 ст. ложка без верха, сахар – 1 стакан, Масло подсолнечное – 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. ложки.
13.09.2009 22:50:31, Вока
Молодец, Оль! а я ягоды замораживаю для компотов. неохота что то заморачиваться с консервированием. Но ты - героооой!:) 13.09.2009 09:17:28, hloja
Вока
я замораживаю смородину 13.09.2009 10:37:18, Вока
я и смородину, и вишню, и персики даже первый раз заморозила. посмотрим что получится:) 13.09.2009 11:19:42, hloja
КисуняМа
+100,в прошлом году абрикосы морозила целиком_нормуль! 13.09.2009 12:41:21, КисуняМа
я не целиковые персики заморозила. разрезала на половинки и косточки вынула. вот, думаю, надо еще заморозить. а то сезон скоро закончится
:)
13.09.2009 14:33:56, hloja
Вока
УСЕ!!! закончила! ща покурю и спать 13.09.2009 00:43:09, Вока
Ай, такая красивая женщина не должна курить!:)) Сама курю, книжка Алана лежит и ждет:(( 13.09.2009 01:11:27, Синяя птица (ex. janna-11)
МАРФУТА
читала ее два раза...продолжаю курить:) 13.09.2009 08:24:17, МАРФУТА
Anushka
муж бросил - по совету коллеги прочитал, скоро уже три года будет, как бросил. правда, когда слишком нервничает, выкуривает одну-две, но очень редко.
а мне наоборот, захотелось попробовать после прочтения, очень вкусно расписывают, что же это за страсть такая:)
13.09.2009 10:52:19, Anushka
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Молодец какая!!! Я в этом году в пролёте с консервацией. Только в июне компота клубничного немного накрутила и варенья из лесной земляники. Вот теперь слюньки сижу пускаю... 13.09.2009 01:10:14, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
офигеть... Героиня!
А я вот и не умею ничего консервировать. Правда, я и не ем эти консервы. :)) Если бы ела - может быть, попыталась бы научиться
13.09.2009 00:09:10, Унтолюб (в системе - Untolub)
Innulik
здорово! А я совсем ничего не умею делать :( 12.09.2009 23:59:33, Innulik
Вока
пришлось научится:) компоты делаю, потому что они полезнее соков из пакетов для детей. Огурцы солю, помидоры мариную, только потому что таких не купишь. 13.09.2009 00:11:25, Вока
tattochka
Вот-вот и я стала компоты варить, потому что химию магазинную пить невозможно стало.
OFF: Оль! Ты так здорово похудела, просто молодчинка! И, кстати, меня на похудение именно твои фотки и результаты сподвигли, так что и за это спасибише!!!
13.09.2009 00:16:09, tattochka
и я не умею) Я ребенка с детства приучила простую воду пить, самое полезное на мой взгляд. Варенье правда варю, сама люблю очень, но там особого умения не нать. А соленья мы как-то не едим особо, раньше мама крутила, но в итоге перестала и она, по состоянию здоровья перешла на более здоровую пищу. 13.09.2009 20:53:38, zamurzika
Innulik
девчонки, вы молодцы! надо тоже научиться :))) 13.09.2009 00:51:50, Innulik
Вока
спасибо!
я долго шла именно к осмысленному похудению-года 2:) все говорила с понедельника, с 1-го числа и т.д. А в это время все набирала... потом как то внутренне дошла что надо и все!
13.09.2009 00:37:43, Вока
tattochka
Олька! Не в службу, а в дружбу,кинься рецептиком лечо? Может ещё рецепт вкусной икры заморской, то бишь кабачковой знаешь? А вообще ты молодчинка. Я воть ляжу болею уж неделю вирусом каким-то на пару с дочей, а папа мой варенье варит...:) 12.09.2009 23:57:54, tattochka
Вока
Икру не делаю на зиму, так просто делаю
А лечо вот:
Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь и варить 30 минут. Можно просто через мясорубку прокрутить помидоры и поставить вариться на 30 минут.
Добавить соль и сахар.
Перец порезать крупными кусками и проварить в кипящей воде пару минут.
Подготовленный перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30 минут.
Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые банки и закатать.
Пропорции: Помидоры – 3 кг, перец – 4 кг., соль – 2 ст. ложка без верха, сахар – 1 стакан, Масло подсолнечное – 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. ложки.
13.09.2009 00:04:19, Вока
tattochka
Спасибище огроменное!!!Перепис­ала. Завтра пойду закуплюсь и буду тоже делать, чего-то захотелось, а у нас в семье его не делают, и я даже рецепта приличного не знаю... 13.09.2009 00:07:34, tattochka
НастенаС
Герой! Ээээх, когда ж я такие подвиги буду совершать.... 12.09.2009 23:56:57, НастенаС
Сабелла
Хде у нас склад медалей? Выдать Воке за героическое покорение консерватории)))
Где берут айву в промышленных маштабах и что с ней вкусного можно сотворить? Насколько я помню, этот плод имитирует помесь сырой картошки с грушей)
12.09.2009 23:55:05, Сабелла
Вока
мне свекровь присылает:) на рынках у нас она не такая вкусная:)
помидорами я ее тоже озадачиваю-аромат совсем другой.
из айвы очень вкусные компоты и варенье. но варенья я не делаю-мои особо не едят, а пару 4-6 баночек из розы, кизила,инжира, черешни, абрикос и малины свекровь всегда привозит
13.09.2009 00:07:02, Вока
Робкая
героиня! А я облепиху стригу маникюрными ножницами:) 3,5 кг уже настригла, осталось ещё пара кг. 12.09.2009 23:54:59, Робкая
Вока
облепиху терпеть не могу:( а что из нее делают? или просто в морозилку? 13.09.2009 00:08:10, Вока
Робкая, в очередь на медаль
делаю сок-сироп, добавляю в яблочный компот(я ещё и яблоки на зиму сушу, щас вот второй мешок начну обрабатывать). Вкусно! но намного "спецфицский" вкус. 13.09.2009 11:19:13, Робкая, в очередь на медаль
Паралоновая котлета
сок, варенье, морозить на компот и т.п., из косточек масло еще мама делает. 13.09.2009 00:09:28, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
эт тож геройство, седня была у мамы, вот уж она ведрами состригает, маньячит:) 13.09.2009 00:00:27, Паралоновая котлета
Вока
да ее собрать -это подвиг 13.09.2009 00:09:00, Вока
Робкая
Да, когда кустики маленькие были - вот это был подвиг! прям с куста срезать:((((Теперь такие пальмы вымахали, просто режу-пилю и уже в комфортных условиях состригаю, да и ягоды у меня очень крупные. 13.09.2009 11:24:35, Робкая
Паралоновая котлета
да нэээ, ееж веточками обламывають, эт не сложно, наломал кучку и тащи в дом, а вот потом сиди и с кажной веточки обстригай ягодки ножничками...кажную отдельно, вот где ужость. 13.09.2009 00:23:52, Паралоновая котлета
Вока
для меня вообще слово "облепиха" уже ужость! 13.09.2009 00:38:32, Вока
Паралоновая котлета
какая молодец:) даж меня порадовало на ночь глядя трудолюбие такое:) 12.09.2009 23:54:26, Паралоновая котлета


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!