Я к вам как всегда к вечеру с вкусным, но впереди же выходные, чего себя не побаловать?
в профильной яблочный пирог - очень очень вкусный!
[ссылка-1]
Раздел: -- посиделки
Пирог к выходным в профильной
22.10.2016 19:25:28, Тиллотама17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Юль, а он потом холодный и разрезанный сильно пачкается?
У меня нет рецепта яблочного пирога, который можно с собой дать. 22.10.2016 20:25:33, y_anna
У меня нет рецепта яблочного пирога, который можно с собой дать. 22.10.2016 20:25:33, y_anna
пачкается да... он такой очень мокрый получается.
с собой... шарлотка тоже разваливается?
может в порционных формах из фольги что то печь? если оч хочется с собой необычного? 22.10.2016 20:32:49, Тиллотама
с собой... шарлотка тоже разваливается?
может в порционных формах из фольги что то печь? если оч хочется с собой необычного? 22.10.2016 20:32:49, Тиллотама
Да их кто-то перекормил, или бабушки или их сестры, не помню уже.
Был большой урожай яблок, их пичкали, пичкали, допичкали. 22.10.2016 21:48:24, y_anna
Был большой урожай яблок, их пичкали, пичкали, допичкали. 22.10.2016 21:48:24, y_anna
тогда может в принципе яблочный пирог не нравится?
у меня старшая только с вишней ест исключительно. Никкакие фрукты в пирогах больше не признает вообще. 22.10.2016 21:56:47, Тиллотама
у меня старшая только с вишней ест исключительно. Никкакие фрукты в пирогах больше не признает вообще. 22.10.2016 21:56:47, Тиллотама
Аппетитно выглядит.
А для меня нет ничего вкуснее Цветаевского яблочного пирога. Хотя нет, у него есть соперник на моей кухне. Это пирог с творогом по татарскому рецепту. Мне этот рецепт дала одна очень хорошая женщина, а ей ее соседка-подруга, татарка по национальности. 22.10.2016 19:54:13, ЛЯLУШКА
А для меня нет ничего вкуснее Цветаевского яблочного пирога. Хотя нет, у него есть соперник на моей кухне. Это пирог с творогом по татарскому рецепту. Мне этот рецепт дала одна очень хорошая женщина, а ей ее соседка-подруга, татарка по национальности. 22.10.2016 19:54:13, ЛЯLУШКА
Итак, татарский пирог
150 гр маргарина+100 гр масла ( можно только масла) растопить. Добавить 3 яйца, 1стакан молока, 1столовую ложку сухих дрожжей и муку. Тесто должно быть не очень крутым и слегка жирным. Оставить в тепле на час, чтобы подошло. Потом вкатываем в тесто маленькую чашку сахарного песка. Делим тесто на две части. Часть побольше раскатываем и кладем на смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем начинку.
Начинка:
500 гр творога размешать с яйцом и сахаром по вкусу.
Накрываем начинку второй частью теста. Защипываем края.
Берем 30 гр сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки сахара. Все это разминаем руками в миске. Получится крошка. Ей посыпаем пирог сверху.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Крошка станет коричневой.
Вместо творога на начинку можно использовать смесь кураги, чернослива . Их прокручивают в мясорубке. Добавляют молоко и сахар.
Можно прокрутить грецкие орехи и взбить их со сметаной.
Можно начинить пирог мармеладом или вареньем. Можно яблоками. Но творог, на мой взгляд, самый удачный вариант.
Всем приятного аппетита:) 22.10.2016 20:19:23, ЛЯLУШКА
150 гр маргарина+100 гр масла ( можно только масла) растопить. Добавить 3 яйца, 1стакан молока, 1столовую ложку сухих дрожжей и муку. Тесто должно быть не очень крутым и слегка жирным. Оставить в тепле на час, чтобы подошло. Потом вкатываем в тесто маленькую чашку сахарного песка. Делим тесто на две части. Часть побольше раскатываем и кладем на смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем начинку.
Начинка:
500 гр творога размешать с яйцом и сахаром по вкусу.
Накрываем начинку второй частью теста. Защипываем края.
Берем 30 гр сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки сахара. Все это разминаем руками в миске. Получится крошка. Ей посыпаем пирог сверху.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Крошка станет коричневой.
Вместо творога на начинку можно использовать смесь кураги, чернослива . Их прокручивают в мясорубке. Добавляют молоко и сахар.
Можно прокрутить грецкие орехи и взбить их со сметаной.
Можно начинить пирог мармеладом или вареньем. Можно яблоками. Но творог, на мой взгляд, самый удачный вариант.
Всем приятного аппетита:) 22.10.2016 20:19:23, ЛЯLУШКА
Потом вкатываем в тесто маленькую чашку сахарного песка. Вот это не поняла совсем...
22.10.2016 22:38:00, Ирина7646
Т.е. сначала тесто подходит и только потом добавляете где-то 1/2 стакана сахара и сразу раскатываете. Если вы сладкоежки, то сделайте тесто послаще
22.10.2016 22:42:20, ЛЯLУШКА
Спасибо! Но всё равно не доходит, как в готовое тесто сахар добавить... Пеку много и давно, но никогда не пробовала вмешивать сахар. Крупинки будут... Попробую для интереса :).
23.10.2016 13:52:12, Ирина7646
Пока читала, слюна как у голодной собаки)) (У меня сегодня разгрузочный день после вчерашнего обжорства) Выглядит очень красиво. Сохранила рецепт, попробую. Спасибо
22.10.2016 19:40:07, LENA67_09
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?