Делюсь волшебным рецептом, на первый взгляд может кажется несъедобно, но оно стоит того, чтобы попробовать :)
[ссылка-1]
если в принципе ничего не имеете против яблок, базилика и перца :)
Раздел: -- посиделки
Про яблоки в кулинарной
11.10.2016 18:58:32, Тиллотама47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Где б еще столько яблок взять, у нас в этом году с четырех яблонь штук 15 яблок (
11.10.2016 23:36:39, Балбеска
на сковородку надо 5-6 яблок, вполне можно где нибудь разжиться на пробу :)
12.10.2016 07:58:28, Тиллотама
Я вот уже сделала )) У меня почему-то сахар не карамелизуется( Выпаривается вода и сахар белый остается. Так хотелось именно яблоки в карамели ...
11.10.2016 21:20:30, Elo4Ka
Соотношение 4 к 1 (400г сахара и 100г воды), при среднем кипении карамелизуется у меня примерно за 10 мин.
Сахар нужно намочить весь тщательно, только потом поставить на огонь и желательно не мешать, от этого он кристаллизуется.
Если так не получится,тогда сахар плохой. Я в ковшике делаю, не в сковороде 11.10.2016 22:38:38, y_anna
Сахар нужно намочить весь тщательно, только потом поставить на огонь и желательно не мешать, от этого он кристаллизуется.
Если так не получится,тогда сахар плохой. Я в ковшике делаю, не в сковороде 11.10.2016 22:38:38, y_anna
Я попробовала, но он почему-то не темнеет. Пожелтел немного и все. Завтра сделаю вторую порцию ))
11.10.2016 22:00:21, Elo4Ka
если еще упорно варить, то потемнеет, не сожгите, а то горчить будет
теоретически еще он может обратно кристаллизоваться, так тоже бывает
сахар нынче странный пошел... 11.10.2016 22:02:41, Тиллотама
теоретически еще он может обратно кристаллизоваться, так тоже бывает
сахар нынче странный пошел... 11.10.2016 22:02:41, Тиллотама
Спасибо, интересно так, надо попробовать, пока яблок еще куча, всё несут и несут )) А можно антоновку или нужны красненькие?
11.10.2016 20:39:59, Дианкин
Яблоки, яблоки...., а тыкву не пробовали? Мне очень понравилась запеченая тыква пополам с яблоками.с лимоном и апельсином. Супер вещь. А сейчас у меня в духовке стоит килограммовая тыквочка начиненная яблоками с корицей, мускатным орехом и ванилью с сахаром. Запах........
11.10.2016 20:13:58, МэМ
А его как такового нет наверное. Я взяла яблоки и тыкву в равных долях. Все почистила и порезала. Запекала посыпав сахаром, можно с медом в разных емкостях. Наверное можно в одной. Положила все в одну кастрюлю, добавила цедру лимона и апельсина измельченного в миксере. Потом сок лимона и апельсина. Взбила всю массу блендером, добавила сахар по вкусу( у меня на 6 литровую кастрюлю ушло примерно 2 кг), прокипятила и закрыла горячим в банки. На работе съели 2х литровую банку за 2 дня.
11.10.2016 20:32:41, МэМ
спасибо за рецепт! может блендер меняет вкус? я обязательно попробую :)))
11.10.2016 20:55:40, Тиллотама
Спасибо, люблю и яблоки и тыкву, никогда не было идеи вместе запечь, попробую.
11.10.2016 20:43:12, Шуя Яуш
я столько раз пробовала разное, но увы не воспринимаю тыкву по другому - или в каше с пшеном люблю или просто куски с медом.
Хотя ваш вариант звучит очень интересно! 11.10.2016 20:15:38, Тиллотама
Хотя ваш вариант звучит очень интересно! 11.10.2016 20:15:38, Тиллотама
А пробовали запеченную с ол.маслом, чесноком, тимьяном, крупной солью и красным острым перцем?
11.10.2016 22:12:36, Juls_P
так не пробовала :)
но поняла что соленая тыква не вдохновляет - пробовала суп варить разный - не нравится
и запекала несколько раз просто с перцем черным и какими то травами - никак :( 11.10.2016 22:22:00, Тиллотама
но поняла что соленая тыква не вдохновляет - пробовала суп варить разный - не нравится
и запекала несколько раз просто с перцем черным и какими то травами - никак :( 11.10.2016 22:22:00, Тиллотама
У нас даже дети начали её есть (и просить!) в таком виде, но им, конечно, самый минимум перца кладем. А ведь вообще тыкву за еду не считали, ни сладкую, ни соленую, ни в супе, ни в каше.
Резать, как вот эти яблоки, такого размера куски, лучше прямо с кожей (если не лежала всю зиму)). 11.10.2016 22:55:14, Juls_P
Резать, как вот эти яблоки, такого размера куски, лучше прямо с кожей (если не лежала всю зиму)). 11.10.2016 22:55:14, Juls_P
да там всё просто )) тыкву чищу от косточек, на куски средней крупности (чем больше - тем дольше пекутся), большой пучок укропа порезать, надавить туда чеснока по вкусу (я любою побольше), соль, оливковое масло, перемешать, тыкву укладываю в фольгу в противень, сверху намазываю травяной смесью, укрываю фольгой, сверху можно еще листик для верности. В духовку минимум на час, может, побольше (проверяю ножом на мягкость).
Шкуру не срезаю! Она становится довольно мягкой, я лопаю прямо так. Хороша в охлажденном виде, как закуска тоже пойдет )) 11.10.2016 22:03:23, Дианкин
Шкуру не срезаю! Она становится довольно мягкой, я лопаю прямо так. Хороша в охлажденном виде, как закуска тоже пойдет )) 11.10.2016 22:03:23, Дианкин
[пусто]
12.10.2016 07:53:59
пожалуйста! У меня тыкву, кроме меня, почти не едят, на них только переводить индейку )) шницелями пусть обходятся )) Спасибо!
12.10.2016 11:29:02, Дианкин
отлично!
спасибо, думаю, нам понравится)
я готовлю индейку с гречкой в тыкве 11.10.2016 22:54:42, FibiBuffe
спасибо, думаю, нам понравится)
я готовлю индейку с гречкой в тыкве 11.10.2016 22:54:42, FibiBuffe
Подтверждаю - это весчь! Мне Юля по свежим следам про этот рецепт рассказала, я делала со свежим (вернее - замороженным) базиликом, и еще апельсиновый сироп добавляла. Оччень вкусно и необычно.
11.10.2016 19:51:18, Сэби
Мне понравилось!) А соотношение какое?
11.10.2016 19:30:45, БАСИК_Масик
на 5-6 больших яблок наверно почти полный стакан сахара и треть чайной ложки специй
это все можно варьировать под себя - послаще, покислее
я сладкоежка :) 11.10.2016 19:32:58, Тиллотама
это все можно варьировать под себя - послаще, покислее
я сладкоежка :) 11.10.2016 19:32:58, Тиллотама
я сушеный брала магазинный, разный и такой и такой
от вида тоже будет вкус варьироваться 11.10.2016 20:14:19, Тиллотама
от вида тоже будет вкус варьироваться 11.10.2016 20:14:19, Тиллотама
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?