Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Про яблоки в кулинарной

Делюсь волшебным рецептом, на первый взгляд может кажется несъедобно, но оно стоит того, чтобы попробовать :)
[ссылка-1]

если в принципе ничего не имеете против яблок, базилика и перца :)

11.10.2016 18:58:32,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

попробую, спасибо, Юля)) 12.10.2016 11:00:02, Krabik_aka_mohic
Белена
Интересно))) 12.10.2016 10:30:28, Белена
Где б еще столько яблок взять, у нас в этом году с четырех яблонь штук 15 яблок ( 11.10.2016 23:36:39, Балбеска
Приезжайте, я вам дам, домашние яблоки)) Янгеля только) 12.10.2016 09:12:10, banana
Тиллотама
на сковородку надо 5-6 яблок, вполне можно где нибудь разжиться на пробу :) 12.10.2016 07:58:28, Тиллотама
Juls_P
Обязательно попробую, люблю такое.) Спасибо! 11.10.2016 22:12:58, Juls_P
Elo4Ka
Я вот уже сделала )) У меня почему-то сахар не карамелизуется( Выпаривается вода и сахар белый остается. Так хотелось именно яблоки в карамели ... 11.10.2016 21:20:30, Elo4Ka
y_anna
Соотношение 4 к 1 (400г сахара и 100г воды), при среднем кипении карамелизуется у меня примерно за 10 мин.
Сахар нужно намочить весь тщательно, только потом поставить на огонь и желательно не мешать, от этого он кристаллизуется.
Если так не получится,тогда сахар плохой. Я в ковшике делаю, не в сковороде
11.10.2016 22:38:38, y_anna
Elo4Ka
Ясно, спасибо ) 11.10.2016 22:41:27, Elo4Ka
Тиллотама
ну может попробовать воды долить чуть больше, чтобы он таять начал? 11.10.2016 21:50:41, Тиллотама
Elo4Ka
Я попробовала, но он почему-то не темнеет. Пожелтел немного и все. Завтра сделаю вторую порцию )) 11.10.2016 22:00:21, Elo4Ka
Тиллотама
если еще упорно варить, то потемнеет, не сожгите, а то горчить будет
теоретически еще он может обратно кристаллизоваться, так тоже бывает
сахар нынче странный пошел...
11.10.2016 22:02:41, Тиллотама
Дианкин
Спасибо, интересно так, надо попробовать, пока яблок еще куча, всё несут и несут )) А можно антоновку или нужны красненькие? 11.10.2016 20:39:59, Дианкин
Тиллотама
я варила со всем подряд, вкус просто разный 11.10.2016 22:03:09, Тиллотама
Дианкин
спасибо! обязательно сделаю! 11.10.2016 22:27:11, Дианкин
МэМ
Яблоки, яблоки...., а тыкву не пробовали? Мне очень понравилась запеченая тыква пополам с яблоками.с лимоном и апельсином. Супер вещь. А сейчас у меня в духовке стоит килограммовая тыквочка начиненная яблоками с корицей, мускатным орехом и ванилью с сахаром. Запах........ 11.10.2016 20:13:58, МэМ
Шуя Яуш
интересный вариант, поделитесь рецептом? 11.10.2016 20:17:46, Шуя Яуш
МэМ
А его как такового нет наверное. Я взяла яблоки и тыкву в равных долях. Все почистила и порезала. Запекала посыпав сахаром, можно с медом в разных емкостях. Наверное можно в одной. Положила все в одну кастрюлю, добавила цедру лимона и апельсина измельченного в миксере. Потом сок лимона и апельсина. Взбила всю массу блендером, добавила сахар по вкусу( у меня на 6 литровую кастрюлю ушло примерно 2 кг), прокипятила и закрыла горячим в банки. На работе съели 2х литровую банку за 2 дня. 11.10.2016 20:32:41, МэМ
Тиллотама
спасибо за рецепт! может блендер меняет вкус? я обязательно попробую :))) 11.10.2016 20:55:40, Тиллотама
Шуя Яуш
Спасибо, люблю и яблоки и тыкву, никогда не было идеи вместе запечь, попробую. 11.10.2016 20:43:12, Шуя Яуш
Тиллотама
я столько раз пробовала разное, но увы не воспринимаю тыкву по другому - или в каше с пшеном люблю или просто куски с медом.
Хотя ваш вариант звучит очень интересно!
11.10.2016 20:15:38, Тиллотама
Juls_P
А пробовали запеченную с ол.маслом, чесноком, тимьяном, крупной солью и красным острым перцем? 11.10.2016 22:12:36, Juls_P
Тиллотама
так не пробовала :)
но поняла что соленая тыква не вдохновляет - пробовала суп варить разный - не нравится
и запекала несколько раз просто с перцем черным и какими то травами - никак :(
11.10.2016 22:22:00, Тиллотама
Juls_P
У нас даже дети начали её есть (и просить!) в таком виде, но им, конечно, самый минимум перца кладем. А ведь вообще тыкву за еду не считали, ни сладкую, ни соленую, ни в супе, ни в каше.
Резать, как вот эти яблоки, такого размера куски, лучше прямо с кожей (если не лежала всю зиму)).
11.10.2016 22:55:14, Juls_P
Juls_P
Она красный любит, ИМХО. 11.10.2016 22:44:17, Juls_P
Тиллотама
что то он для меня острый очень, но рискну еще раз :) 11.10.2016 22:55:17, Тиллотама
Juls_P
Я люблю еще корицы туда бухнуть.) 11.10.2016 22:58:30, Juls_P
Дианкин
а я обожаю тыкву, запеченную с укропом и чесноком, очень вкусно! 11.10.2016 20:39:28, Дианкин
Тиллотама
забавно :) 11.10.2016 22:03:41, Тиллотама
FibiBuffe
о, а я этот рецептик попрошу! 11.10.2016 21:19:19, FibiBuffe
Дианкин
да там всё просто )) тыкву чищу от косточек, на куски средней крупности (чем больше - тем дольше пекутся), большой пучок укропа порезать, надавить туда чеснока по вкусу (я любою побольше), соль, оливковое масло, перемешать, тыкву укладываю в фольгу в противень, сверху намазываю травяной смесью, укрываю фольгой, сверху можно еще листик для верности. В духовку минимум на час, может, побольше (проверяю ножом на мягкость).
Шкуру не срезаю! Она становится довольно мягкой, я лопаю прямо так. Хороша в охлажденном виде, как закуска тоже пойдет ))
11.10.2016 22:03:23, Дианкин
[пусто] 12.10.2016 07:53:59
Дианкин
пожалуйста! У меня тыкву, кроме меня, почти не едят, на них только переводить индейку )) шницелями пусть обходятся )) Спасибо! 12.10.2016 11:29:02, Дианкин
FibiBuffe
отлично!
спасибо, думаю, нам понравится)
я готовлю индейку с гречкой в тыкве
11.10.2016 22:54:42, FibiBuffe
Сэби
Подтверждаю - это весчь! Мне Юля по свежим следам про этот рецепт рассказала, я делала со свежим (вернее - замороженным) базиликом, и еще апельсиновый сироп добавляла. Оччень вкусно и необычно. 11.10.2016 19:51:18, Сэби
БАСИК_Масик
Мне понравилось!) А соотношение какое? 11.10.2016 19:30:45, БАСИК_Масик
Тиллотама
на 5-6 больших яблок наверно почти полный стакан сахара и треть чайной ложки специй
это все можно варьировать под себя - послаще, покислее
я сладкоежка :)
11.10.2016 19:32:58, Тиллотама
Kuzyavaya
а воды сколько? 11.10.2016 20:32:50, Kuzyavaya
Тиллотама
три ложки столовых 11.10.2016 20:55:58, Тиллотама
Jekson
Юля, а базилик зеленый или красный? 11.10.2016 19:57:29, Jekson
Тиллотама
я сушеный брала магазинный, разный и такой и такой
от вида тоже будет вкус варьироваться
11.10.2016 20:14:19, Тиллотама
Jekson
А с каким больше понравилось? 11.10.2016 20:20:49, Jekson
Тиллотама
красный 11.10.2016 20:25:14, Тиллотама
Jekson
Я так и думала:))) 11.10.2016 20:37:37, Jekson
БАСИК_Масик
Понятно. Надо будет попробовать. 11.10.2016 19:34:09, БАСИК_Масик
Блин, вот только что закрыла просто яблочный джем с пектином) Но попробую обязательно. 11.10.2016 19:11:51, Олюшка_75
Тиллотама
можно просто к чаю сварить - на пробу :) 11.10.2016 19:33:16, Тиллотама


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!