Вот такое, с виду непрезентабельное, но как оказалось ооочень вкусное овсяное печенье. Овсянка не ощущается. Мне дала рецепт коллега, я попробовала и все домашние в восторге. Так что рекомендую))
target="_blank" href="[ссылка-1]">
По просьбам)
Овсяное печенье
250 гр слив. масла (я взяла саме дешевое, но не маргарин) растопить
2 стакана овсянки (у меня был Нордик)
200 гр сахара
В растопленное масло добавляем сахар и овсянку. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (можно сделать вечером и оставить на ночь). Ещё я добавила мёд для аромата ( это не по рецепту, но получилось очень хорошо, такой легкий оттенок мёда).
Потом в эту массу добавляем 2-3 яйца (смотрим по консистенции). Если жидко очень, то добавляем манки немного. Тесто должно быть как жидковатая сметана. Всё. Бумагу для выпекания смазать масло, вылить на неё тесто и поставить в не разогретую! духовку. Температуру выставляем 110*. На час о нем можно забыть. Только я, когда пласт печенья схватился, лопаткой его порезала как бы, чтобы потом не резать. Наслаждайтесь )))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня на 110 ничего не пропекалось. Час простояла в духовке. Пропеклась за 20 мин на 170*
03.10.2016 11:39:44, pareka
Воспользовалась рецептом, получилось очень вкусное печенье, хотя я пекла без меда (дочке нельзя). И минимум времени. Спасибо:-)
26.09.2016 00:27:28, Бенуа
И я испробованным рецептиком Овсяного печенья поделюсь в теме...
Очень просто и вкусно...с клюквой, орехами, медом и шоколадом)
[ссылка-1]
Придуман на основе рецепта вот этого блогера
[ссылка-2] 18.09.2016 18:45:38, Двигатель
Очень просто и вкусно...с клюквой, орехами, медом и шоколадом)
[ссылка-1]
Придуман на основе рецепта вот этого блогера
[ссылка-2] 18.09.2016 18:45:38, Двигатель
[ссылка-1]
18.09.2016 17:19:28, dobra.buba
Попробуй, попробуй :) у меня это теперь традиционное новогоднее печенье наравне с имбирным
А без апельсина - будничный вариант 18.09.2016 23:51:52, dobra.buba
А без апельсина - будничный вариант 18.09.2016 23:51:52, dobra.buba
ну вот этот не такой и простой )) и цедру подавай (а её еще натереть нужно), и ликёр апельсиновый (где ж взять-то!), да еще карамелизовать нужно...ыыы, нам попроще, чтоб на бегу состряпал и красота!
18.09.2016 18:58:08, Дианкин
Ну это как посмотреть :) можно и без апельсина - будет обычное овсяное, которое не нужно ждать 3 часа размокать и 1час в духовке :)
П.С. Вместо ликера можно сок оголяемого апельсина добавить.. 18.09.2016 20:50:23, dobra.buba
П.С. Вместо ликера можно сок оголяемого апельсина добавить.. 18.09.2016 20:50:23, dobra.buba
Вот ещё один рецепт оооочень вкусного овсяного печенья. Апельсиновый ликер заменяла апельсиновым соком. Сахар не добавляю, только мёд, иначе мне слишком сладко. А ещё это отличный вариант постного лакомства, т.к. заменив сливочное масло на подсолнечное, вкус не страдает :)
П.С. автор, простите, просто вспомнилось в тему овсяного печенья :) 18.09.2016 17:23:14, dobra.buba
П.С. автор, простите, просто вспомнилось в тему овсяного печенья :) 18.09.2016 17:23:14, dobra.buba
дайте мне рецептик тоже, пожалуйста! Обожаю овсяное печеньне, но то, что в магазине совсем не вкусное! Спасибо!
18.09.2016 16:15:31, mav0275
И мне пож. киньте, спасибо. А лучше в в фотоальбоме к приечании к фото можно выложить сразу)
18.09.2016 15:28:49, pinka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?