То ли в кулинарию, то ли в жетскую психологию, так что непонятно и прошу не переносить.
Ребенок в лагере набрал грибов и замочил их))) сразу в соленой воде.
А потом заморозил.
А потом долго ехал домой....
И что мне делать с этим комком? Не чистил....
Обидится....
Подскажите.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На твоем месте бы точно выбросила как минимум потому, что... ты уверена ЧТО он там набрал?!!
29.08.2016 11:17:50, Антонинка:)
вот в знаниях грибов не сомневаюсь вообще, книжка-определитель выучена наизусть и до дыр.
Сошлись на том, что есть сомнения, что привез свой-не свой пакет, так что выкинула под соусом, что если собирал чужой ребенок, то семья может отправиться на тот свет.
очень сложно было обойти весь этот вопрос. Справилась. Спасибо. 30.08.2016 11:28:43, Челюсть На Оленях
Сошлись на том, что есть сомнения, что привез свой-не свой пакет, так что выкинула под соусом, что если собирал чужой ребенок, то семья может отправиться на тот свет.
очень сложно было обойти весь этот вопрос. Справилась. Спасибо. 30.08.2016 11:28:43, Челюсть На Оленях
мне было сказано категорически не варить, то, что подлежит заморозке (не порченное, не червивое) - сразу в морозилку, перед употреблением - не размораживать, сразу варить/жарить. Так и делаю.
29.08.2016 11:17:26, Антонинка:)
можно сырое порезать:)
ну это, конечно, смотря в каких кол-вах замораживать.
Мне сказали - категорически только так. Те, кто нас грибному делу учил. Я и слушаю) 29.08.2016 12:14:34, Антонинка:)
ну это, конечно, смотря в каких кол-вах замораживать.
Мне сказали - категорически только так. Те, кто нас грибному делу учил. Я и слушаю) 29.08.2016 12:14:34, Антонинка:)
В этом году набрали белых. Я как обычно часть отварила и заморозила. Подруга сказала, что заморозила. Утверждала, что белые не варят а сразу жарят. Но у нас регион не грибной. А я выросла в Питере. Там было правило: любые грибы нужно отварить.
В общем я бы их положила в морощилку. Потом как кушать, ращморозила, почистила, проверила на поганки, порезала, отварила и там дальше суп, жарить. Но размораживать перед приготовлением. 29.08.2016 07:34:27, люблю грибы
В общем я бы их положила в морощилку. Потом как кушать, ращморозила, почистила, проверила на поганки, порезала, отварила и там дальше суп, жарить. Но размораживать перед приготовлением. 29.08.2016 07:34:27, люблю грибы
ребёнок их собрал, залил солёной водой, потом хз, сколько они пролежали, он их заморозил, потом, пока в поезде вёз, они наверняка разморозились:-) И вы предлагаете их ещё повторно заморозить?Я бы сразу выкинула.
29.08.2016 16:53:27, al_gol
так и есть - благородные грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята сразу жарят, без отваривания. отваривать их есть смысл для икры.
и это совсем другой вкус. мой муж грибы вообще не ел до тех пор пока мама ему не стала без отваривания жарить 29.08.2016 12:50:19, ALora
и это совсем другой вкус. мой муж грибы вообще не ел до тех пор пока мама ему не стала без отваривания жарить 29.08.2016 12:50:19, ALora
Мнения разделились:-)
Выкинуть и объяснить, что если он не хочет всю семью на тот свет отправить, нужно соблюдать технологию заготовки. Он же взрослый. Ну я бы своему так объяснила и наверное он бы не обиделся, а сделал выводы.
Мой ребёнок на даче всё лето помогает по хозяйству, если он косячит, его учат сразу, как нужно сделать.
Ну вот что толку обманывать его, он в следующий раз вам два ведра вместо одного так же соберёт. Иначе как же он научится?
Но это чисто имхо.
Когда я сварила свой первый суп, я туда положила перец сладкий и он не сварился, а был жёсткий, но папа всё равно съел и похвалил. Но потом признался, что перец был жёсткий:-)
Поэтому можно похвалить, что он их набрал, и сказать, что к сожалению, они испортились из-за того, что он неправильно их заготовил. 28.08.2016 22:06:18, al_gol
Выкинуть и объяснить, что если он не хочет всю семью на тот свет отправить, нужно соблюдать технологию заготовки. Он же взрослый. Ну я бы своему так объяснила и наверное он бы не обиделся, а сделал выводы.
Мой ребёнок на даче всё лето помогает по хозяйству, если он косячит, его учат сразу, как нужно сделать.
Ну вот что толку обманывать его, он в следующий раз вам два ведра вместо одного так же соберёт. Иначе как же он научится?
Но это чисто имхо.
Когда я сварила свой первый суп, я туда положила перец сладкий и он не сварился, а был жёсткий, но папа всё равно съел и похвалил. Но потом признался, что перец был жёсткий:-)
Поэтому можно похвалить, что он их набрал, и сказать, что к сожалению, они испортились из-за того, что он неправильно их заготовил. 28.08.2016 22:06:18, al_gol
+1 лучше сразу обьяснить , что грибы надо сначала почистить , отварить, а потом уже замораживать.
28.08.2016 22:22:18, kate_nic
да он забудет про них через некоторое время. а почему, интересно, замачивал в соленой воде? я только один вариант знаю - для выгона червяков :))
28.08.2016 21:55:35, TanyaX
Муж говорит (а он знаток белых) - теоретически - с ними ничего не будет, но практически - полезные свойства уже потерялись, поэтому лучше выкинуть.
Ну или повозиться с ними показательно, заморозить и потом выкинуть втихаря, чтоб у ребенка не отбить ничего) 28.08.2016 21:40:00, Красота в глаз.!
Ну или повозиться с ними показательно, заморозить и потом выкинуть втихаря, чтоб у ребенка не отбить ничего) 28.08.2016 21:40:00, Красота в глаз.!
почему потерялись-то? Моя подруга (врач, к слову) именно так просит ей их каждое лето заготовить: собрать и сразу заморозить. Я, правда, протираю тряпочкой, чищу немного, режу кусочками . Червивые отбрасываю. А она еще в магазинах их часто покупает, там именно такие - целиком замороженные белые. Мои родители вообще все грибы варят, вот тут точно полезного мало остается. Зато чисто-стерильно. Перебирают, режут, отбрасывают червивые, моют, отваривают ( и отнюдь не 5 минут) Потом охлаждают, промывают проточной водой, потом холодной кипяченой водой и по пакетам в заморозку.
Грибов белых сейчас на рынках море. Но они не 2 ч назад собраны. У нас в регионе скупщики принимают товар в 20-22 часа вечера ( грибники выходят в лес в 4-5 утра) На продажу везут кто ночью, кто рано утром след. дня, дорога около 4 часов. Незамороженными везут. Получается, что гриб, собранный в 4 утра вчера запросто может быть продан через 30-40 часов только. А еще торговцы убирают непроданные лотки в холодильник, и то не каждый.
Так что маме проще дипломатично молча купить проверенно-свежие иль самой собрать, сделать всем жульен. И обязательно всей семьей за грибами поехать. Тогда весь процесс обработки дети усвоят. Что восхищает в этой истории, что ребенок морозилку нашел в лагере! Наверняка общался не с одним взрослым в процессе сбора и обсуждении хранения.Так что еще неизвестно, чья заморозка из более свежих получилась, с рынка или от добытчика семьи. На канале Усадьба есть передача про тихую охоту, там спец как раз советовал опускать червивые в солёную воду и потом весь сбор в кулинарную обработку. 29.08.2016 12:47:49, регион
Грибов белых сейчас на рынках море. Но они не 2 ч назад собраны. У нас в регионе скупщики принимают товар в 20-22 часа вечера ( грибники выходят в лес в 4-5 утра) На продажу везут кто ночью, кто рано утром след. дня, дорога около 4 часов. Незамороженными везут. Получается, что гриб, собранный в 4 утра вчера запросто может быть продан через 30-40 часов только. А еще торговцы убирают непроданные лотки в холодильник, и то не каждый.
Так что маме проще дипломатично молча купить проверенно-свежие иль самой собрать, сделать всем жульен. И обязательно всей семьей за грибами поехать. Тогда весь процесс обработки дети усвоят. Что восхищает в этой истории, что ребенок морозилку нашел в лагере! Наверняка общался не с одним взрослым в процессе сбора и обсуждении хранения.Так что еще неизвестно, чья заморозка из более свежих получилась, с рынка или от добытчика семьи. На канале Усадьба есть передача про тихую охоту, там спец как раз советовал опускать червивые в солёную воду и потом весь сбор в кулинарную обработку. 29.08.2016 12:47:49, регион
устроить саботаж)
жарила и не уследила, сгорели, пересолить (ой, два раза посолила), уронила случайно на пол и размазала 28.08.2016 21:05:52, JDU
жарила и не уследила, сгорели, пересолить (ой, два раза посолила), уронила случайно на пол и размазала 28.08.2016 21:05:52, JDU
"Нечаянно" все испортить. Сказать ребенку большое спасибо, и извиниться за испорченный продукт. И вместе выкинуть.
28.08.2016 21:05:30, Oups
помыть, почистить, высушить, если действительно белые. Если нет, то выкинуть и подменить
28.08.2016 21:03:57, Businka
Так, а если вам в выходной выбраться в подмосковые леса и набрать белых грибов (сейчас их под Дмитровом и Лобней много, думаю и в том же радиусе в любой части подмосковья найти можно их в избытке, мы вчера по Рогачевке в 20 км от Лобни набрали за 2 часа целый Ашановский пакет). Точно так же заморозить и убрать. Ребенок же не будет проверять какие грибы его, а какие нет, а те потом потихоньку выбросите и всё.
28.08.2016 21:03:31, wsxqaz
Положить в морозилку. Сходить ещё пару раз за грибами. Сварить и сложить в морозилку, а старые потом тихонько выбросить. И будет незаметно .
28.08.2016 21:01:28, olga88
Я бы побоялась делать с ними что-нибудь,ведь неизвестно сейчас,все ли сьедобные грибы?Или вы доверяете ребенку,он хороший знаток грибов?
28.08.2016 20:39:50, ириш-ка
Выбросить конечно, какие ещё могут быть варианты
28.08.2016 20:37:29, Цветик-семицветик
Ииии???? Ребенок будет травмирован в важнейщем мужском стремлении- добыче.
28.08.2016 20:44:55, Челюсть На Оленях
а о чем рассуждать, если вы выше написали, что ребенок знаток в сборе грибов и что вы реально видела, что там только белые? какой тут тогда риск отравиться?
29.08.2016 12:51:36, ALora
Как вариант, но в магазах то шампиньоны...
А использовать имеющиеся как то можно? 28.08.2016 20:50:45, Челюсть На Оленях
А использовать имеющиеся как то можно? 28.08.2016 20:50:45, Челюсть На Оленях
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?