Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

В профильной про маково-творожный пирог

Вкусное к выходным в профильной пирог маково-творожный

[ссылка-1]
08.05.2015 20:25:06,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

lissachka
У меня для более ленивых на готовом слоеном и маковых маньяков. Делаю без манки,потому что нет в хозяйстве.
Маковая росинка- пирог
500 слоеного теста
100гр мака
1 ч ложка манки
2 яйца
Сметана 250гр
Сахар 5 ст. л
Молоко 125гр
1ч л муки

Слепить два слоя теста, раскатать, выложить в форму стеклянную, с бортами из теста, вилкой наколоть все тесто в форме,
Поставить тесто в духовку на 10 мин, 200градусов.
Маковая начинка- мак измельчить
Молоко 125 мл нагреть
В мак добавить манку, смешать, высыпать в молоко, быстро перемешать, добавить сахар 2 ст. ложки,
Сметанная заливка
2 яйца смешать с 3 ст лож сахара, смешать миксером, добавить 250 гр жирной сметаны, смешать миксером, добавить ванильный сахар, 1 ст л муки добавить.
Вынуть тесто, выложить на него маковую смесь, сверху вылить сметанную заливку. Поставить пирог в духовку на 35мин, 190 град. Лишнее тесто срезать, раскрошить и посыпать сверху пирога.
09.05.2015 00:11:11, lissachka
Тиллотама
спасибо, попробую!
дочь не любит никакие фруктовые начинки, ей особенно должно понравиться
10.05.2015 12:44:08, Тиллотама
Вот сто лет назад рецепт свой фирменный давала. Не люблю рецепты из "книжек", люблю передаваемые из уст в уста! Проверенные, выверенные,печешь и знаешь, что получится обязательно, что не выбросишь в мусорку, а слопают всё до крошки!
[ссылка-1]
08.05.2015 22:46:10, Ирина7646
Тиллотама
а фотки нету посмотреть как должно выглядеть? 08.05.2015 23:30:50, Тиллотама
Испеку специально 11-го и сфотаю. :)Выглядит, как торт!По вкусу творог на суфле похож, очень вкусно! 09.05.2015 11:29:32, Ирина7646
вкусный? и не поняла фразу "В маковую начинку она вообще лишняя - слишком жидко получается"- это про вареную манку? 08.05.2015 20:44:55, karacuda
Тиллотама
вкусный да, если любите творог и мак :)
в исходном варианте у Высоцкой была манная каша в маковую начинку тоже. Мне она лишней показалась. Или может я ее многовато положила.
Выпечка началась с того, что мне некуда было девать остатки манной каши :)
08.05.2015 20:47:33, Тиллотама
и остатки любой!! каши всегда в оладьи бездрожжевые "сливаю", вкусно и пышно получается 08.05.2015 20:54:38, karacuda
Тиллотама
спасибо за идею, печенье мы уже пекли с остатками овсяной каши, а в оладьи не пробовали! 08.05.2015 21:03:47, Тиллотама
люблю отдельно, вместе-сложно) мне мак девать не куда)) спасибо 08.05.2015 20:52:43, karacuda
Тиллотама
тогда мака можно побольше :) У меня был небольшой пакетик - на фото у Высоцкой его явно больше. И лучше его растирать в блендере, чем варить. Только лучше купить сахарную пудру отдельно или добавить просто сахар в растертый мак - а то рискуете спалить блендер или кофемолку... 08.05.2015 21:02:59, Тиллотама


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!