Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
А вот купила я тут сыр Ичалковский...
мраморный. Можете закидать меня тапками, но это не сыр, а сырный продукт.( А пишут сейчас все что хочется про состав, точнее то, что желает видеть потребитель. Хорошо что масло не купила.
22.10.2014 14:47:01, Jess (в системе Tanka99)
51 комментарий
Я тоже купила их сыр. Специально. Был →
Я тоже купила их сыр. Специально. Был мраморный и Маасдам. Ну Мраморного я испугалась, я этот сорт никогда не покупала. Оставался Маасдам. Эх... Дырки на месте, цвет на месте, сладковатый вкус тоже. Но всё это ввиде куска резины. По цене 640-660? руб. за кг. Точно цену не запомнила. В Карусели.
22.10.2014 21:24:05, marinavg
Я тоже испугалась))), целый кусок протянула понюхать своей собаке, собака понюхала и попятилась, что ей совсем несвойственно, она у нас жуткий "пищевик". Сыр выкинула.
22.10.2014 23:12:00, Jess (в системе Tanka99)
У кого магнит рядом - осмелюсь →
У кого магнит рядом - осмелюсь предложить попробовать масло торгового дома сметанин. Мне понравилось. Но я не эстет :)
22.10.2014 19:56:07, m a f i
погуглила Сметанина, во что нашла в конце статьи ... [ссылка-1]
22.10.2014 21:10:31, Egorovna
товары под этой маркой поставляют различные производители. Претензии к продукту все те же - присутствие жиров немолочного происхождения.
на моем по маркировке буква А- "озерецкий молочный комбинат", вкусное :)
22.10.2014 22:17:41, m a f i
это я писала про сыр)) ,но не про →
это я писала про сыр)) ,но не про мраморный, какой то другой. был твёрдый и плотный, про состав не писала, т.к. бумажку выкинула, да и не скажет состав о вкусе. Мне есть с чем сравнивать- жила в Париже 8 месяцев, но не в сырах ни в вине не разбираюсь( Ем всё подряд, как мама научила, в смысле, ем то, что нравится. Масло Ичалки очень нравится, если чё))) Вопрос разве не про вкус был?
22.10.2014 17:39:18, karacuda
масло мы сдавали на экспертизу, масло →
масло мы сдавали на экспертизу, масло натуральное. а сыр мне тоже не понравился, не вкусный , соленый очень
22.10.2014 16:46:56, Anett_X
я не экспериментирую) масло покупаю →
я не экспериментирую)
масло покупаю Рузское(дорого,но мы его мало едим)
сыры-выгребаю в мЕтро остатки Натуры или покупаю Валио,произведенный на нашей территории.Попросила подругу,регулярно бывающую в Финляндии привезти мне кусок Ольтермани.)
Позавчера получила презент в виде приличного куска настоящего пармезана))
...И надеюсь на смягчение санкций в сырном сегменте(слышала,что надеюсь не напрасно) :)
22.10.2014 16:24:18, Морковка.
ркзский кефир мне понравился. А вот домик в деревне так себе, купила тут его из-за их акции:-)
22.10.2014 17:20:55, al_gol
я вообще все рузское стараюсь покупать)
кстати,у них очень неплохой плавленый сыр в коробочке,не хуже Виолы,и не такой соленый)
22.10.2014 17:22:52, Морковка.
Мне вообще всё это не сильно можно, это я так. Диету не соблюдаю... рузское дорогое и не все магазины берут на реализацию:(
22.10.2014 18:46:22, al_gol
у них несколько линеек. В премиальной →
у них несколько линеек.
В премиальной -сыр можно есть.. Но, опять таки, на любителя))
А масло.. И у них спред есть))
22.10.2014 15:59:33, Zабава Путятишна
Наташ, напиши, как же определить, по описанию, что сыр это сыр а не "сырный продукт"? Я вот не въезжаю, и не въехала, чем консервированная сайра у тебя хуже-лучщше любой другой консервированной сайры%-) Мне вот просто хочется потратиться не зря:-)
А то тут хожу в ближайший магазин, сыр вроде разных производителей, а запах и вкус одинаковые:( Не беру уж там ничего и страдаю, безсырность угнетает:(
22.10.2014 17:20:14, al_gol
лучше бы вы масло купили:)
лучше бы вы масло купили:)
22.10.2014 15:51:55, Цветик-семицветик
лети ко мне.coln говорит самое вкусное масло -тут :)))
22.10.2014 17:25:57, МыльнаяВедьмОчка
даже не сомневаюсь, но тогда оно будет золотое:))
22.10.2014 17:31:25, Цветик-семицветик
слуш, а тебе разве масло можно? кусками?
22.10.2014 17:17:40, al_gol
Ты написала, что съела сама в один присест полпачки масла. Лучше бы оно было невкусным и тебе не понравилось, при таком раскладе.
22.10.2014 18:43:09, al_gol
"чуть пол пачки не съела", а не пол пачки,
я невкусное не покупаю
22.10.2014 18:52:52, Цветик-семицветик
Чтобы невкусное не покупать, надо прямо там и пробовать:-):-) А то как же узнать:-)
22.10.2014 21:00:08, al_gol
уж за столько лет научилась выбирать правильно
22.10.2014 21:44:08, Цветик-семицветик
чем лучше? по мне масло как масло, самое обычное
22.10.2014 16:08:24, КалиНа*
вот и я тоже удивляюсь, как определяют, какое масло из идентичных масел лучше...
22.10.2014 17:21:53, al_gol
а мне масло, которое у Забавы, очень →
а мне масло, которое у Забавы, очень нравится! лет 10 масло сливочное в доме не водилось, а тут подсели...)
про сыр печальная инфа, спасибо за отзыв!
22.10.2014 15:47:13, Kot DaVinci
масло не плохое, понравилось мужу и →
масло не плохое, понравилось мужу и свекрови..
мне и детям нет...
так как у всех вкусы разное (детям беру на развес на Ярмарке бел. продуктов)
угорь в банке у нас в семье не прижился..
за то подруга забрала все банки и нахваливала что вкусно...
заморозка рыбная, идет хорошо..вкусная..
22.10.2014 15:43:24, Mellamori
а масло вкусное. похоже на настоящее →
а масло вкусное. похоже на настоящее, классическое.. что написано даже не читала кроме срока годности)))
так что , зря маслице не купили, зря
мне после него дюканить пришлось, эх...)))
22.10.2014 15:30:21, Verick
значит, плохое масло, съела и пошла дюканить, хоть не это, не анорексировать;-)
22.10.2014 17:16:45, al_gol
я уж перестала вестись на местные "язык →
я уж перестала вестись на местные "язык проглотила" и на "съела всё за один раз":-) Отзывы о еде очень индивидуальны:-) сыром нас сейчас не балуют, его делать долго, а сырные продукты быстро делаются:( Даже все эти сыры с плесенью стали нефонтан, в общем, сыр хороший сложно найти. Да и масло. В общем, молочка испортилась:( Даже молоко, которое должно неделю стоять, спокойно себе стоит 2:(
22.10.2014 15:24:11, al_gol
Угу, повелась вот(. Держимся пока на остатках импортных сыров в нашем супермаркете, да на Белорусских продуктах. По крайней мере мое любимое масло из Швейцарии Бел. масло вполне заменило, ну и сыр их тоже нормальный, напоминает сыр из СССР, не совсем зрелый, но все-таки сыр)
22.10.2014 15:31:49, Jess (в системе Tanka99)
Сыр не брала ни разу.. а вот про масло →
Сыр не брала ни разу.. а вот про масло вы зря.. Очень хорошее! я вообще масло не люблю(бутерброд с маслом для меня яд вообще) в магазинах большинство того что продают с надписью масло - маргарин по сути.. Мама когда нам в первый раз этого маса привезла я его ЕЛА и оторваться не могла!
В общем на вкус и цвет - все фломастеры разные, но чур масло не обижать))))
22.10.2014 15:12:51, **Нюсик**
я масло не люблю, но и это есть не стала, по мне масло, как масло)) (покупала в Ленте) Муж говорит вроде нормальное, но мы после деревенского белгородского сравнивали)
22.10.2014 15:59:36, Innulik
Спасибо за предупреждение, выдела в →
Спасибо за предупреждение, выдела в магазине эти продукты, не буду брать!
22.10.2014 15:05:43, Jane-Rom
автор - эксперт по еде?
22.10.2014 15:28:08, Marg
а есть такие? Я б послушала:-) А то купишь какую-то ерунду и жалко денег:(
22.10.2014 15:42:40, al_gol
ну ты ж понимаешь, о чем я :) вкусы у всех разные, а девушка на отзыв неизвестного ей человека вот так вот отреагировала.. не понимаю.
22.10.2014 15:52:46, Marg
Да, что-то я как-то безоговорочно верю плохим отзывам. Вот когда нахваливают без устали, то я скептически отношусь, а когда говорят, что бяка-бяка, то верю: пусть даже и не совсем бяка, но зачем на своем опыте проверять?
22.10.2014 17:08:24, Jane-Rom
в принципе, логично, конечно, но не по отношению к вкусовым пристрастиям :)
22.10.2014 17:54:29, Marg
Да просто тут в конфе всё это ичалковское стали очень сильно хвалить и автор сама повелась, а оказалось-зря, вот и написала своё мнение. Одно время так консервы забавины хвалили, я повелась и взяла, консервы как консервы, икра как икра, наверное, я не эксперт:-)
22.10.2014 15:57:15, al_gol
И еще, понимаешь, многим не с чем сравнивать, к сожалению:( Некоторые вообще никогда не ели нормальной икры, нормальной рыбы и т.д. По сравнению с обледеневшей на 50% рыбиной из ближайшего Гастронома, любая более или менее приличная рыбина покажется супер-пупер.
22.10.2014 16:49:40, Наталия1974
Мне не с чем сравнивать:-) Поэтому я когда покупаю рыбную продукцию, смотрю, что она сделана там, где ловят её - Мурманск, камчатка, Приморский край - надеясь, что если там сделано, то ок, так же и с другими продуктами, сделано где растёт.
Дешёвое масло и спред не беру, спред же маргарин, хз из чего он там делается.
22.10.2014 17:15:10, al_gol
Нельзя верить на слово, не попробовав самому
22.10.2014 16:06:32, Marg
ну естесс-но, мне просто удивительно, что люди слепо доверяют всему, что бы кто не написал
22.10.2014 15:53:18, Marg
Но так хочется прийти в магазин и купить то, что уже все сказали, что вкусное, и оно окажется вкусное, а то стоишь, как баран(иха) между этими 10 неизвестными маслами в разноцветных пачках и чисто по красоте пачки ориентируешься:(:(:( или по цене... и я вот например не запоминаю, какое нормальное или вкуснее:( Самые плохие конечно после пары раз запоминаются или записываются%-)
Масло беру Вологодское в синей пачке, юнимилк, что ли, но оно не везде есть.
Ярмарками не заморачиваюсь, если честно...
22.10.2014 17:25:10, al_gol
оно не очень хорошее :(
мы покупаем липецкое
22.10.2014 17:49:59, Marg
А как определить хорошесть? Я масло добавляю в еду, муж-сын едят бутеры с ним, кусками никто его не ест:-) И ехать хз куда за маслом не особо хочется:-) Есть другие интересы, несмотря на кажущееся отсутствие:-)
22.10.2014 18:45:03, al_gol
если тебя устраивает "Вологодское в синей пачке, юнимилк", то тебе вообще не надо заморачиваться темой масла
22.10.2014 17:38:15, Цветик-семицветик
А никто не знает, где в ВАО (Перово, Новогиреево) купить это масло?
22.10.2014 15:31:46, Вичка