Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Что у вас на обед\ужин в такую жару?

Казалось бы надо холодные супы и фрукты надо кушать, а у нас на обед рыбный суп и чебуреки с бараниной и сыром и зеленью + лимонад :)))но мы на даче и вполне нормально такая еда пошла, в городе наверное не смогли бы так питаться.

а что у вас? :)
03.06.2014 14:58:18,

73 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

zhukova_n_
обед - салат с морскими гадами, ужин - тушеная индейка с овощами (без картохи) - диетическое) 03.06.2014 23:18:27, zhukova_n_
Мусюша
А у нас салат с рукколой, печенью и клубникой. Муж уже третий раз попросил. Ну очень вкусно, но на любителя 03.06.2014 22:46:14, Мусюша
Щавелевый супчик с заправкой из натур йогурта 03.06.2014 21:08:08, Австралийская Ехидна
VaryasMom
Холодный борщ. Салат, кусок мяса. Фрукты. Много воды. 03.06.2014 20:26:44, VaryasMom
arrdana
На обед холодный рыбный суп, у детей борщ. На ужин у всех разное: у меня салат, у детей вырезка, а у мужа почки с рисом 03.06.2014 19:39:56, arrdana
Tendresse
а вырезку они с чем едят? и вырезка - говяжья? 03.06.2014 19:49:31, Tendresse
Вока
вторые сутки пью чай, но жрать уже хочу нещадно.
вроде и живот отпустило, думаю-пожет поужинать?
03.06.2014 19:33:56, Вока
al_gol
У нас кондиционер и вентиляторы:-) Готовлю как всегда. А дитё на даче. 03.06.2014 19:12:48, al_gol
Вчера было по ссылке с Забавным крабом. Сегодня- клубника и черешня. 03.06.2014 18:51:50, Len.ta
Красота в глаз.!
в обед была окрошка, на ужин у нас холодное пиво с прогулкой по лесу.

у детей гречневая каша с молоком
03.06.2014 18:36:45, Красота в глаз.!
Secret
у нас в офисе очень свежо и хорошо, выходила на улицу на полчасика, уже через 5 минут остро захотелось обратно поработать вернуться, в прохладу. на обед было то, что предложила местная столовая :) паровые овощи (брокколи, романеско и цветная капуста) и куриное филе с песто. на ужин будет кефирчик или клубника, по настроению. скорее всего кефирчик. 03.06.2014 18:34:41, Secret
Цунами
у нас грибной суп, куриные стейки запеченые и картошка пюре.
но это всё моим.. я сама буду квас) с едой на сегодня я закончила..
очень хочу свекольник холодный сделать. кто бы научил
03.06.2014 18:12:22, Цунами
m a f i
Как окрошку основу. А свеклу нового урожая на тёрке. Залить водой. Довести до кипения. Снять пену. Добавить соли, сахара, лимонной кислоты по вкусу. Остудить. Все. Да, две свеклы примерно на 2-3 литра воды. Свекровь так учила. 03.06.2014 18:42:29, m a f i
Одна такая рыжая
Вот тебе лучший и беспроигрышный рецепт: [ссылка-1]
Приятного аппетита!
03.06.2014 18:42:19, Одна такая рыжая
О б ъ е к т и в н о с т ь
Ничего, я одна :(если есть захочу, моцарелу с соусом сделаю 03.06.2014 17:45:57, О б ъ е к т и в н о с т ь
Вока
не надо моцарелу... я вот поела ее в воскресенье, почти двое суток небо в алмазах((( 03.06.2014 23:10:27, Вока
О б ъ е к т и в н о с т ь
Да я ела на днях, вроде ок все. 03.06.2014 23:36:33, О б ъ е к т и в н о с т ь
ИрТам
окрошка на кефире 03.06.2014 17:35:48, ИрТам
lissachka
лапша домашняя, салат огурецпомидор. 03.06.2014 17:25:38, lissachka
cokol
Да что обычно. Мой организм как кушал, так и кушает)) на обед жареные крылышки с помидоркой свежей, на ужин будет Ризотто с морепродуктами) 03.06.2014 16:42:19, cokol
anchutka
треска жареная с помидорами свежими 03.06.2014 16:35:46, anchutka
alesandra
свекольник, ждет меня в холодильнике) ммммм 03.06.2014 16:30:40, alesandra
Цунами
а можно рецепт, пооожаааалста 03.06.2014 18:12:52, Цунами
Tendresse
а поделитесь - как Вы делаете? мне в ресторане нравится, а свой не очень... 03.06.2014 17:23:52, Tendresse
Леньчикк
а можно и мне, пжл. а то так люблю молодую свеклу, а свекольник не разу не делала 03.06.2014 17:52:29, Леньчикк
alesandra
мыльнула) 03.06.2014 17:45:09, alesandra
M0rning
салатег из рукколы, креветок и помидоров 03.06.2014 15:58:13, M0rning
nirva
Окрошка 5 раз в день. Или свекольник. И рыыыбка. У меня) 03.06.2014 15:55:03, nirva
Оригатоу
Курица с яблоками из духовки с овощами свежими или винегретом 03.06.2014 15:48:01, Оригатоу
куриный суп с лапшой. до этого была окрошка. а завтра будет суп-пюре из брокколи, дочка его обожает. :) 03.06.2014 15:29:05, shелковица
Tess
у нас последний месяц хит суп пюре с сырками! дочка даже сухарики сама делала для него... 03.06.2014 15:43:46, Tess
SweeT
а как варите, расскажите 03.06.2014 16:11:21, SweeT
Tess
воду в кастрюльку
морковку и лук порезать обжарить в кастрюльку
картошку порезать в кастрюльку
цветную капусту, броколи в кастрюльку…
картошка готова – два плавленых сырка для супа – у нас в магазине бывают с грибами и с луком, делаю с луком – порезать на кубики - в кастрюльку – всё время помешивать, я не досаливаю больше, но могу чёрного перчика добавить…
как сырки совсем разошлись в воде блендер в руки, все перемолоть и всё, готово…
в тарелку с сухариками…
03.06.2014 16:19:54, Tess
[пусто] 03.06.2014 16:45:52
Tess
если обжаривать - вкусней 03.06.2014 16:51:04, Tess
Tess
про зелень забыла - что есть в доме обязательно кладу...
сухую даже
03.06.2014 16:51:59, Tess
Как положено в такую жару - окрошка)) 03.06.2014 15:22:32, Galex
[пусто] 03.06.2014 15:39:03
al_gol
я вообще не могу есть ЭТО, и не понимаю, как это едят:-)
Имхо, кефир отдельно, квас отдельно, салат отдельно, а вместе это как-то несъедобно...
03.06.2014 19:30:20, al_gol
Ой, как я солидарна! Для меня окрошка - совершенно несъедобная штуковина :) 03.06.2014 19:49:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
lissachka
а я могу три раза в день и так пока не кончится)))
и лапшу домашнюю то же так.
03.06.2014 17:27:39, lissachka
я делаю на сметане, разбавленной кипяченой водой. беру валио 15%, развожу немного, чтобы чуть жиже ряженки была. вкусно получается.
вообще так на сметане моя мама-полтавчанка всегда делала, у нас никто на квасе ее никогда не ел. кефир тоже не воспримаем, бо сильно "бродильный", как и квас :) а на сметане - как обычный салат, только в виде супчика. освежает хорошо...
написала, снова есть захотелось :))))
03.06.2014 17:02:44, shелковица
Tinki-Winki
а я окрошку могу есть исключительно в виде салата, запивая квасом из чашки (только так:) смешивать в одной тарелке и есть в жидком виде мне невкусно, причем с детства так. Причем раньше я просто отказывалась от окрошки, видимо не понимая, что не так, а теперь знаю, как мне надо:)) 03.06.2014 16:34:06, Tinki-Winki
и я так в припивку всегда с детства ем 03.06.2014 17:45:05, larchenok (lara1974)
[пусто] 03.06.2014 16:40:38
АлЁшечка
я тоже не воспринимаю с квасом и с кефиром , а вот с таном моя семья любит , лучше всего на окрошку тан с огурцом идет 03.06.2014 19:42:36, АлЁшечка
Tess
и я так же - квас отдельно! 03.06.2014 16:38:27, Tess
Tinki-Winki
нас уже двое) это радует) 03.06.2014 16:39:46, Tinki-Winki
BluzFrog
И я квас отдельно) 03.06.2014 16:56:23, BluzFrog
КалиНа*
Я с вами :) 03.06.2014 16:56:21, КалиНа*
С перерывом на похолодание)) Шучу) Просто тем летом так и не собралась, этим - решила наверстать. А каждый день наверное и не надо - желудку тяжело вместо бульона воспринимать газированный напиток. Но вкусно как! Да еще в такую жару! С ложечкой хрена для остроты! Мням!))) 03.06.2014 16:29:54, Galex
Marg
для меня окрошка вообще гастрономический кошмар :) 03.06.2014 16:08:23, Marg
nirva
Не ешь)) А я ее литрами с минералкой употребляю)) 03.06.2014 16:19:10, nirva
stvetavan(в системе september2003)
черешня и персики :) 03.06.2014 15:20:23, stvetavan(в системе september2003)
Цунами
у меня такое меню с пятницы по воскресенье)) когда рынок выходного дня приезжает 03.06.2014 18:13:40, Цунами
Tess
эх... у меня на косточковые аллергия... поесть такое - сперва таблеток надо наглотаться... 03.06.2014 15:42:40, Tess
Дюдюка Барбидокская
как обидно ( 03.06.2014 15:55:34, Дюдюка Барбидокская
Tess
не то слово... приобретённая аллергия...
на все косточковые, проявилась наверное лет 15 назад… отекает горло, сильно…
так что без предварительной медикаментозной подготовки не балую себя такими вкусностями…
даже мама периодически забывает и предлагает мне яблочко…

а если детям порежу яблоко и не помыв руки дотронусь до например глазика, то глазик будет ну таким страшным, красным и опухшим, что жуть!
03.06.2014 16:00:37, Tess
Цветик-семицветик
это ужасно:( сочувствую 03.06.2014 16:13:21, Цветик-семицветик
Дюдюка Барбидокская
у меня без персиков ) 03.06.2014 15:34:37, Дюдюка Барбидокская
Tess
куриные кармашки с сыром и помидорами и рис на гарнир... 03.06.2014 15:09:00, Tess
Kuzyavaya
а как это? есть люблю, готовить нет(( Но название понравилось, даже захотелось приготовить. 03.06.2014 15:13:46, Kuzyavaya
Tess
филе куриной грудки – на человека одна штука, острым ножиком прорезаете но не до конца, как бы сделать из него карман…
сыр, помидор, зелень, масло кусочек и ложку майонеза, все в блендере в однородную массу. курицу посолить, поперчить внутрь в прорезь заложить начинку, можно сколоть зубочисткой, я каждый кусок филе в персональный кусок фольги заворачиваю и в духовку… минут 20 в фольге, минут 10 открыть – что бы подрумянилось, но можно и не распаковывать, а так ив закрытом виде и запекать в духовке. Это как больше нравиться чисто внешне…
ну рис понятно – просто отварить…
03.06.2014 15:24:58, Tess
Цветик-семицветик
вкуснота:) 03.06.2014 16:14:35, Цветик-семицветик
Kuzyavaya
спасибо. попробую 03.06.2014 15:26:52, Kuzyavaya
Tess
люблю готовить и люблю есть... 03.06.2014 15:12:30, Tess
Nuts
У меня на работе холод ). Фаршированный перец был на обед. На ужин будет овощной салат и холодное белое вино! 03.06.2014 15:08:06, Nuts
Ivanochka
Литовский холодный борщ - обожаю! 03.06.2014 15:02:54, Ivanochka
VaryasMom
Я на нем выросла, обожаю сама и подсадила на него некоторых друзей))) 03.06.2014 20:28:52, VaryasMom
а как это? расскажите :) 03.06.2014 15:34:57, лисёна и Алёшка
Ivanochka
Варите молодую свеклу, отвар не сливаете! Охладить, натереть, туда же нарезанные огурцы, зелень (лук зеленый обязательно, укроп), вареные яйца покрошить. При подаче на стол кладете смесь в тарелку, заливаете кефиром (не полностью, немного), разбавляете охлажденным отваром от свеклы. Солите по вкусу. К этому борщу подается сметана и горячий отварной картофель (по желанию).
Очень вкусно!
03.06.2014 15:56:51, Ivanochka
Мардина
А свекла варится очищенная или в кожуре? 03.06.2014 19:39:56, Мардина
VaryasMom
Я в кожуре. Правда я ее не натираю, а режу соломкой. Воду сливаю. И сразу ставлю все нарезанное и залитое кефиром (плюс немного кипяченой воды)в холодильник. 03.06.2014 20:30:50, VaryasMom


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!