Казалось бы надо холодные супы и фрукты надо кушать, а у нас на обед рыбный суп и чебуреки с бараниной и сыром и зеленью + лимонад :)))но мы на даче и вполне нормально такая еда пошла, в городе наверное не смогли бы так питаться.
а что у вас? :)
Раздел: -- посиделки
Что у вас на обед\ужин в такую жару?
03.06.2014 14:58:18, Tendresse73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
обед - салат с морскими гадами, ужин - тушеная индейка с овощами (без картохи) - диетическое)
03.06.2014 23:18:27, zhukova_n_
А у нас салат с рукколой, печенью и клубникой. Муж уже третий раз попросил. Ну очень вкусно, но на любителя
03.06.2014 22:46:14, Мусюша
На обед холодный рыбный суп, у детей борщ. На ужин у всех разное: у меня салат, у детей вырезка, а у мужа почки с рисом
03.06.2014 19:39:56, arrdana
вторые сутки пью чай, но жрать уже хочу нещадно.
вроде и живот отпустило, думаю-пожет поужинать? 03.06.2014 19:33:56, Вока
вроде и живот отпустило, думаю-пожет поужинать? 03.06.2014 19:33:56, Вока
в обед была окрошка, на ужин у нас холодное пиво с прогулкой по лесу.
у детей гречневая каша с молоком 03.06.2014 18:36:45, Красота в глаз.!
у детей гречневая каша с молоком 03.06.2014 18:36:45, Красота в глаз.!
у нас в офисе очень свежо и хорошо, выходила на улицу на полчасика, уже через 5 минут остро захотелось обратно поработать вернуться, в прохладу. на обед было то, что предложила местная столовая :) паровые овощи (брокколи, романеско и цветная капуста) и куриное филе с песто. на ужин будет кефирчик или клубника, по настроению. скорее всего кефирчик.
03.06.2014 18:34:41, Secret
у нас грибной суп, куриные стейки запеченые и картошка пюре.
но это всё моим.. я сама буду квас) с едой на сегодня я закончила..
очень хочу свекольник холодный сделать. кто бы научил 03.06.2014 18:12:22, Цунами
но это всё моим.. я сама буду квас) с едой на сегодня я закончила..
очень хочу свекольник холодный сделать. кто бы научил 03.06.2014 18:12:22, Цунами
Как окрошку основу. А свеклу нового урожая на тёрке. Залить водой. Довести до кипения. Снять пену. Добавить соли, сахара, лимонной кислоты по вкусу. Остудить. Все. Да, две свеклы примерно на 2-3 литра воды. Свекровь так учила.
03.06.2014 18:42:29, m a f i
Вот тебе лучший и беспроигрышный рецепт: [ссылка-1]
Приятного аппетита! 03.06.2014 18:42:19, Одна такая рыжая
Приятного аппетита! 03.06.2014 18:42:19, Одна такая рыжая
Ничего, я одна :(если есть захочу, моцарелу с соусом сделаю
03.06.2014 17:45:57, О б ъ е к т и в н о с т ь
не надо моцарелу... я вот поела ее в воскресенье, почти двое суток небо в алмазах(((
03.06.2014 23:10:27, Вока
Да что обычно. Мой организм как кушал, так и кушает)) на обед жареные крылышки с помидоркой свежей, на ужин будет Ризотто с морепродуктами)
03.06.2014 16:42:19, cokol
свекольник, ждет меня в холодильнике) ммммм
03.06.2014 16:30:40, alesandra
а поделитесь - как Вы делаете? мне в ресторане нравится, а свой не очень...
03.06.2014 17:23:52, Tendresse
а можно и мне, пжл. а то так люблю молодую свеклу, а свекольник не разу не делала
03.06.2014 17:52:29, Леньчикк
куриный суп с лапшой. до этого была окрошка. а завтра будет суп-пюре из брокколи, дочка его обожает. :)
03.06.2014 15:29:05, shелковица
у нас последний месяц хит суп пюре с сырками! дочка даже сухарики сама делала для него...
03.06.2014 15:43:46, Tess
воду в кастрюльку
морковку и лук порезать обжарить в кастрюльку
картошку порезать в кастрюльку
цветную капусту, броколи в кастрюльку…
картошка готова – два плавленых сырка для супа – у нас в магазине бывают с грибами и с луком, делаю с луком – порезать на кубики - в кастрюльку – всё время помешивать, я не досаливаю больше, но могу чёрного перчика добавить…
как сырки совсем разошлись в воде блендер в руки, все перемолоть и всё, готово…
в тарелку с сухариками… 03.06.2014 16:19:54, Tess
морковку и лук порезать обжарить в кастрюльку
картошку порезать в кастрюльку
цветную капусту, броколи в кастрюльку…
картошка готова – два плавленых сырка для супа – у нас в магазине бывают с грибами и с луком, делаю с луком – порезать на кубики - в кастрюльку – всё время помешивать, я не досаливаю больше, но могу чёрного перчика добавить…
как сырки совсем разошлись в воде блендер в руки, все перемолоть и всё, готово…
в тарелку с сухариками… 03.06.2014 16:19:54, Tess
[пусто]
03.06.2014 16:45:52
Как положено в такую жару - окрошка))
03.06.2014 15:22:32, Galex
[пусто]
03.06.2014 15:39:03
я вообще не могу есть ЭТО, и не понимаю, как это едят:-)
Имхо, кефир отдельно, квас отдельно, салат отдельно, а вместе это как-то несъедобно... 03.06.2014 19:30:20, al_gol
Имхо, кефир отдельно, квас отдельно, салат отдельно, а вместе это как-то несъедобно... 03.06.2014 19:30:20, al_gol
Ой, как я солидарна! Для меня окрошка - совершенно несъедобная штуковина :)
03.06.2014 19:49:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
а я могу три раза в день и так пока не кончится)))
и лапшу домашнюю то же так. 03.06.2014 17:27:39, lissachka
и лапшу домашнюю то же так. 03.06.2014 17:27:39, lissachka
я делаю на сметане, разбавленной кипяченой водой. беру валио 15%, развожу немного, чтобы чуть жиже ряженки была. вкусно получается.
вообще так на сметане моя мама-полтавчанка всегда делала, у нас никто на квасе ее никогда не ел. кефир тоже не воспримаем, бо сильно "бродильный", как и квас :) а на сметане - как обычный салат, только в виде супчика. освежает хорошо...
написала, снова есть захотелось :)))) 03.06.2014 17:02:44, shелковица
вообще так на сметане моя мама-полтавчанка всегда делала, у нас никто на квасе ее никогда не ел. кефир тоже не воспримаем, бо сильно "бродильный", как и квас :) а на сметане - как обычный салат, только в виде супчика. освежает хорошо...
написала, снова есть захотелось :)))) 03.06.2014 17:02:44, shелковица
а я окрошку могу есть исключительно в виде салата, запивая квасом из чашки (только так:) смешивать в одной тарелке и есть в жидком виде мне невкусно, причем с детства так. Причем раньше я просто отказывалась от окрошки, видимо не понимая, что не так, а теперь знаю, как мне надо:))
03.06.2014 16:34:06, Tinki-Winki
[пусто]
03.06.2014 16:40:38
я тоже не воспринимаю с квасом и с кефиром , а вот с таном моя семья любит , лучше всего на окрошку тан с огурцом идет
03.06.2014 19:42:36, АлЁшечка
С перерывом на похолодание)) Шучу) Просто тем летом так и не собралась, этим - решила наверстать. А каждый день наверное и не надо - желудку тяжело вместо бульона воспринимать газированный напиток. Но вкусно как! Да еще в такую жару! С ложечкой хрена для остроты! Мням!)))
03.06.2014 16:29:54, Galex
черешня и персики :)
03.06.2014 15:20:23, stvetavan(в системе september2003)
у меня такое меню с пятницы по воскресенье)) когда рынок выходного дня приезжает
03.06.2014 18:13:40, Цунами
эх... у меня на косточковые аллергия... поесть такое - сперва таблеток надо наглотаться...
03.06.2014 15:42:40, Tess
не то слово... приобретённая аллергия...
на все косточковые, проявилась наверное лет 15 назад… отекает горло, сильно…
так что без предварительной медикаментозной подготовки не балую себя такими вкусностями…
даже мама периодически забывает и предлагает мне яблочко…
а если детям порежу яблоко и не помыв руки дотронусь до например глазика, то глазик будет ну таким страшным, красным и опухшим, что жуть! 03.06.2014 16:00:37, Tess
на все косточковые, проявилась наверное лет 15 назад… отекает горло, сильно…
так что без предварительной медикаментозной подготовки не балую себя такими вкусностями…
даже мама периодически забывает и предлагает мне яблочко…
а если детям порежу яблоко и не помыв руки дотронусь до например глазика, то глазик будет ну таким страшным, красным и опухшим, что жуть! 03.06.2014 16:00:37, Tess
куриные кармашки с сыром и помидорами и рис на гарнир...
03.06.2014 15:09:00, Tess
а как это? есть люблю, готовить нет(( Но название понравилось, даже захотелось приготовить.
03.06.2014 15:13:46, Kuzyavaya
филе куриной грудки – на человека одна штука, острым ножиком прорезаете но не до конца, как бы сделать из него карман…
сыр, помидор, зелень, масло кусочек и ложку майонеза, все в блендере в однородную массу. курицу посолить, поперчить внутрь в прорезь заложить начинку, можно сколоть зубочисткой, я каждый кусок филе в персональный кусок фольги заворачиваю и в духовку… минут 20 в фольге, минут 10 открыть – что бы подрумянилось, но можно и не распаковывать, а так ив закрытом виде и запекать в духовке. Это как больше нравиться чисто внешне…
ну рис понятно – просто отварить… 03.06.2014 15:24:58, Tess
сыр, помидор, зелень, масло кусочек и ложку майонеза, все в блендере в однородную массу. курицу посолить, поперчить внутрь в прорезь заложить начинку, можно сколоть зубочисткой, я каждый кусок филе в персональный кусок фольги заворачиваю и в духовку… минут 20 в фольге, минут 10 открыть – что бы подрумянилось, но можно и не распаковывать, а так ив закрытом виде и запекать в духовке. Это как больше нравиться чисто внешне…
ну рис понятно – просто отварить… 03.06.2014 15:24:58, Tess
У меня на работе холод ). Фаршированный перец был на обед. На ужин будет овощной салат и холодное белое вино!
03.06.2014 15:08:06, Nuts
Литовский холодный борщ - обожаю!
03.06.2014 15:02:54, Ivanochka
Я на нем выросла, обожаю сама и подсадила на него некоторых друзей)))
03.06.2014 20:28:52, VaryasMom
Варите молодую свеклу, отвар не сливаете! Охладить, натереть, туда же нарезанные огурцы, зелень (лук зеленый обязательно, укроп), вареные яйца покрошить. При подаче на стол кладете смесь в тарелку, заливаете кефиром (не полностью, немного), разбавляете охлажденным отваром от свеклы. Солите по вкусу. К этому борщу подается сметана и горячий отварной картофель (по желанию).
Очень вкусно! 03.06.2014 15:56:51, Ivanochka
Очень вкусно! 03.06.2014 15:56:51, Ivanochka
Я в кожуре. Правда я ее не натираю, а режу соломкой. Воду сливаю. И сразу ставлю все нарезанное и залитое кефиром (плюс немного кипяченой воды)в холодильник.
03.06.2014 20:30:50, VaryasMom
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?