Здравствуйте, Девушки
А где вы будете закупать куличи на Пасху?или печь?
Поделитесь проверенными рецептами
Раздел: Встречи, досуг
Скоро Пасха
09.04.2014 13:11:45, venus-123 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
приятельница свой проверенный годами прсилала
2кг муки, 3 стакана сахара, 3 стакана молока, 3 ст. ложки дрожжей,12 яиц, 1,5 чайн ложки соли, 600 гр маргарина,300 гр изюма, орехи и цукаты по100 гр, ванилин пакетик Замесить опару- молоко дрожжи и половину муки, подождать пока опара поднимется вдвое. В готовлю опару добавить соль желтки про тертые с сахаром рас топленное масло и всю оставшуюся муку. Взбить белки , добавить их в тесто и аккуратно помешивая венчиком все перемешать. Поставить тесто подходить часа на 3. Добавить изюм орехи и цукаты, разложить по форм очкам и дать подняться в два раза 10.04.2014 11:45:15, Verick
2кг муки, 3 стакана сахара, 3 стакана молока, 3 ст. ложки дрожжей,12 яиц, 1,5 чайн ложки соли, 600 гр маргарина,300 гр изюма, орехи и цукаты по100 гр, ванилин пакетик Замесить опару- молоко дрожжи и половину муки, подождать пока опара поднимется вдвое. В готовлю опару добавить соль желтки про тертые с сахаром рас топленное масло и всю оставшуюся муку. Взбить белки , добавить их в тесто и аккуратно помешивая венчиком все перемешать. Поставить тесто подходить часа на 3. Добавить изюм орехи и цукаты, разложить по форм очкам и дать подняться в два раза 10.04.2014 11:45:15, Verick
Пеку всегда сама) Наконец нашла для себя абалденный рецепт, вроде здесь в прошлом году девочки давали: [ссылка-1]
Конечно, возни с ним много, но кулич получается шикарный, просто мням))) Мои домашние, избалованные разной выпечкой и куличами, в том году сказали, что вкуснее не ели еще :))
Вот автор пишет: "Сразу оговорюсь, это вариант не для любителей воздушной сдобы. Он тяжеленький, достаточно плотный, влажно-сочный и безумно ароматный". Именно таким я себе и представляю настоящий кулич) И кстати - не черствеет очень долго) 09.04.2014 20:37:16, Tati123
Конечно, возни с ним много, но кулич получается шикарный, просто мням))) Мои домашние, избалованные разной выпечкой и куличами, в том году сказали, что вкуснее не ели еще :))
Вот автор пишет: "Сразу оговорюсь, это вариант не для любителей воздушной сдобы. Он тяжеленький, достаточно плотный, влажно-сочный и безумно ароматный". Именно таким я себе и представляю настоящий кулич) И кстати - не черствеет очень долго) 09.04.2014 20:37:16, Tati123
только сама своими руками для любимых. Это для меня ритуал, кстати, для ребенка тоже. Так же, как и яйца красить, и пасху делать
09.04.2014 16:03:04, Polaris
у меня уже штоллен в куличных формах выпеченный выстаивается в холодильнике. В прошлогоде тоже его в качестве кулича пекла
09.04.2014 14:15:54, Ложка д'огтя
Покупать, и тем более печь не буду, мы не едим мучное). Да и времени нет, если честно, желание тоже отсутствует.
09.04.2014 13:52:32, Jess (в системе Tanka99)
Печь будем :). Ну а кулич это такое дело, что единого рецепта нет - кому-то нравятся куличи поплотнее, я бы сказала более традиционные, с большим содержанием сдобы. Кому-то более лёгкие и воздушные, как те итальянские рождественнские пироги Панеттоне, которые продают перед Пасхой под видом куличей.
09.04.2014 13:45:42, Fire
В кулинарной мега-топ о рецептах. Я с Похлёбкиным и Белоникой)). На всяк пожарный у Ананасика купила один.
09.04.2014 13:38:27, BluzFrog
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?