С некоторых пор стала замечать, что стали ужасно отмываться сковородки и вообще вся посуда. Какой то жирный налет, который ничем толком не отмывается, кроме самый забойных жирорастворителей. В посудомойке тоже периодически образуется налет, причем розового цвета, преимущественно под дверцей. И ладно бы фиг с ней, с посудой, и машинкой, но думается мне, что это масло мы едим и оно также оседает на наших внутренностях...
Масло покупала разное от самых дешевых, до достаточно дорогих. И на оливковом пыталась жарить, которое для жарки.
Скажите мне это кажется, или теперь подмешивают что то нерастворяемое?
ps не жарить не предлагать. все равно иногда что то приходится. Даже если тушить, или делать салат, добавляя масло, происходят та же фигня с посудой.
Раздел: -- посиделки
Про масло. Растительное, на котором жарят.
26.12.2013 12:45:53, Тиллотама53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Семечка и слобода точно с примесями. Я оливковое в больших железных банках беру из финки, basso.
26.12.2013 19:10:20, Delirium tremens
Да сейчас и не знаешь истинный состав продукта(( Стараюсь не покупать кондитерские изделия типа печенюшек, кексов, туда как раз для удешевления такое льют...Торт изредка покупаем. Жарим редко, надо посмотреть на чем)). Зато я начинаю сама печь всяческое печенье и кексы.
26.12.2013 14:52:10, VaryasMom
Ушли с растительного масла года 3 как,все только на оливковом.Привожу с Греции или Монини с Италии.Правда жарим мало,картошку жарили год назад)))
странно что посудомойка не отмывает масло(((может поменять средства для неё?? 26.12.2013 14:24:41, Большое Солнце
странно что посудомойка не отмывает масло(((может поменять средства для неё?? 26.12.2013 14:24:41, Большое Солнце
слуш а я вот от монини отказалась, правда от тут продающегося, ну не возют мне его из Италии - не понравилось оно мне:(
26.12.2013 16:30:48, ТВЛ
я как то покупала здесь Монини, до командировки далеко было,обычная бутыль в стекле. не увидела разницы вообще)))
я вот в Мартини и Асти разлитом в Италии, и где то здесь - разницу вижу)) в масле нет
В этот раз привезла с Испании маслА -честно - позарилась на цену 3,5 евро бутыль.вкусненькое оказалось))) 26.12.2013 16:37:49, Большое Солнце
я вот в Мартини и Асти разлитом в Италии, и где то здесь - разницу вижу)) в масле нет
В этот раз привезла с Испании маслА -честно - позарилась на цену 3,5 евро бутыль.вкусненькое оказалось))) 26.12.2013 16:37:49, Большое Солнце
значит, просто мне не понравилось, де секко мне нра больше. ток итальяническое
26.12.2013 17:24:57, ТВЛ
1)какое масло?
2)какое средство для мытья посуды?
У меня нет такой проблемы, масло Алтеро, средство для мытья Мама Лемон, мыло для кухни в большой бутылке Рецепты Бабушки Агафьи и сорти порошок для сковородок и сотейников.
Посуда покрытие керамика и тефлон(Welen и Нева)
Посудомойки нет. 26.12.2013 14:06:53, al_gol
2)какое средство для мытья посуды?
У меня нет такой проблемы, масло Алтеро, средство для мытья Мама Лемон, мыло для кухни в большой бутылке Рецепты Бабушки Агафьи и сорти порошок для сковородок и сотейников.
Посуда покрытие керамика и тефлон(Welen и Нева)
Посудомойки нет. 26.12.2013 14:06:53, al_gol
пользуйтесь нерафом и будет вам щастье!
26.12.2013 14:04:22, Морозова
да-да с запахом! либо на кукурузное переходите,там не такой выраженный запах у рафин.
26.12.2013 18:08:43, Морозова
у меня нет такой проблемы. Но используем в 98% только оливковое. Если растительное, то Олейна (потребление на 2 человек примерно 1 бутылка в 6-7 мес)
26.12.2013 14:02:45, Nataliya_z
А то, что здесь в закупках? Тоже не айс? Помню, Оксана Марг хвалила, но я так и не добралась(((
26.12.2013 13:50:18, Rational
Оно очень хорошее, вкусное, но нерафинированное, то есть вряд ли на нем кто-то будет жарить, оно темненькое, с сильным таким запахом подсолнечника.
26.12.2013 14:53:13, Bellz
А я как раз на нерафинированном жарю))) Вообще не люблю рафинированное
26.12.2013 16:10:17, Rational
я жарю только на топлёном.
26.12.2013 13:22:07, FibiBuffe
знаешь, жарила оч долго на топленом из избенки, что-то не очень стало с жкт, а у меня с ним вообще проблем не было никогда. Вернулась с кукурузному
26.12.2013 13:43:28, ТВЛ
Оно, кстати, хуже у них стало! Раньше было по виду как мед, аж янтарное.
А сейчас какое-то белёсое и запах не особо аппетитный. Портится продукция у них(
И, подумалось сейчас, ведь и не тает уже, если на столе стоит! Раньше в него нож воткнешь, жаришь какие-нить оладьи, а масло подтаивает, и нож падает. А теперь до конца жарки спокойно стоит... Может, туда тоже уже какое-нибудь пальмовое подмешивать стали? 26.12.2013 13:54:06, FibiBuffe
А сейчас какое-то белёсое и запах не особо аппетитный. Портится продукция у них(
И, подумалось сейчас, ведь и не тает уже, если на столе стоит! Раньше в него нож воткнешь, жаришь какие-нить оладьи, а масло подтаивает, и нож падает. А теперь до конца жарки спокойно стоит... Может, туда тоже уже какое-нибудь пальмовое подмешивать стали? 26.12.2013 13:54:06, FibiBuffe
Я тоже на избеночном. Полет нормальный..
Нам акушерка на курсах очень советовала именно топленое использовать. Что-то там с температурой и канцерогенами связано. Вроде, у топленого температура, при которой оно становится канцерогенным выше, чем у растительных.
Ну и в чистом виде оно полезное, гхи. Я Соньке и кашу им сдабриваю) 26.12.2013 13:50:05, FibiBuffe
Нам акушерка на курсах очень советовала именно топленое использовать. Что-то там с температурой и канцерогенами связано. Вроде, у топленого температура, при которой оно становится канцерогенным выше, чем у растительных.
Ну и в чистом виде оно полезное, гхи. Я Соньке и кашу им сдабриваю) 26.12.2013 13:50:05, FibiBuffe
да я из-за канцерогенности и перешла на него, но привкус какой-то стал неприятный еще
26.12.2013 14:07:59, ТВЛ
Конечно подмешивают(. Наша страна закупила неимоверное количество пальмового масла. Для всего цивилизованного мира, это техническое масло, для стран третьего мира, и для нас в том числе продукт питания. У этого масла очень высокая температура горения, что делает его просто незаменимым, для приготовления машинного масла для двигателей, и совершенно неприемлемым для употребления внутрь, ибо температура нашего тела в нормальном состоянии 36,6, а температура плавления этого чуда-масла 41-42 градуса по Цельсию. Я не переписала умный текст из интернета, я химик по образованию. В последнее время очень проблематично купить продукты без этой гадости(. Масло для жарки сейчас использую кукурузное, пока полет нормальный, но это пока...
26.12.2013 13:03:02, Jess (в системе Tanka99)
как смешно вас читать)))) пишите сами незнаете что
п.с-проработала на производстве №-нное кол-во лет 26.12.2013 14:03:26, Морозова
п.с-проработала на производстве №-нное кол-во лет 26.12.2013 14:03:26, Морозова
вот не согласна про пальмовое масло и третий мир. Как оказалось в Италии его тоже добавляют в десерты. Купила профитроли не дешевые, этикетки все полностью итальянские, сверху только наклейка на русском. Что как водится говорит о том, что продукт там произведен, и производитель Италия указан. В составе столько гадости, в том числе и пальмовое масло. И сверху и в начинке.
26.12.2013 13:14:21, Elo4Ka
есть техническое пальмовое и суперочищенное, так вот в европе используют только очищенное, россия закупает в основном техническое..(
26.12.2013 13:26:06, Egorovna
ну вот Jess (в системе Tanka99) утверждает, что в Европе его вообще не встретишь в продуктах.
26.12.2013 14:04:41, Elo4Ka
Это Ваше право. Кстати, если продукт произведен в Италии, то это совсем не значит, что его употребляют итальянцы. Во всех станах существует производство продуктов и других товаров, для внутреннего рынка, и на экспорт.
26.12.2013 13:21:55, Jess (в системе Tanka99)
т.е. вы на 100% уверены, что в Европе продуктов с пальмовым маслом не встретишь в магазине?? Мне просто чисто для себя интересно, вы так категоричны...
26.12.2013 13:25:14, Elo4Ka
Насколько слышала, пальмовое - тоже разное. Есть пищевое и техническое. В этом и разница. У нас - в основном техническое
26.12.2013 13:30:41, Dimmmm
Нет, не встретите. Более того, в продуктах, которые наша страна изготавливает на экспорт, его тоже нет, так как должен быть соблюден стандарт страны, которая его закупает у нас. В Америке и Европе это масло не является продуктом питания.
26.12.2013 13:28:24, Jess (в системе Tanka99)
Еще как используют :( Вот вафли купила - не доглядела. В составе растительные масла, а в скобках расшифровано coconut, palm.[ссылка-1]
26.12.2013 23:43:26, Танча
В немецком интернет магазине био еды продается полно продуктов на пальмовом масле - печенье , шоколадная паста и прочее
Как объяснить ? 26.12.2013 13:36:09, lacerta(gkfdey в системе)
Как объяснить ? 26.12.2013 13:36:09, lacerta(gkfdey в системе)
у меня такого нет чо-т. Жарю на кукурузном или горчишном, в салат оливковое с синей этикеткой.
26.12.2013 13:00:31, ТВЛ
горчишное - Сарепта, кукурузное - затея, оливковое - De Cecco (ярко-синяя такая этикетка)
26.12.2013 13:09:46, ТВЛ
а где покупаете горчичное "сарепта"?если не секрет ...здесь в Москве или привозят?
26.12.2013 13:44:15, Sвета
в Билле рядом с домом:) они его ставят обычно на самое неудобное место - куда-нить вверх или сильно вниз:)
26.12.2013 14:08:47, ТВЛ
спасибо. надо зайти посмотреть, я даже и не знала, что здесь(в Москве) продается, мне его из Волгограда привозят
26.12.2013 22:46:06, Sвета
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?