Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Про масло. Растительное, на котором жарят.

С некоторых пор стала замечать, что стали ужасно отмываться сковородки и вообще вся посуда. Какой то жирный налет, который ничем толком не отмывается, кроме самый забойных жирорастворителей. В посудомойке тоже периодически образуется налет, причем розового цвета, преимущественно под дверцей. И ладно бы фиг с ней, с посудой, и машинкой, но думается мне, что это масло мы едим и оно также оседает на наших внутренностях...
Масло покупала разное от самых дешевых, до достаточно дорогих. И на оливковом пыталась жарить, которое для жарки.
Скажите мне это кажется, или теперь подмешивают что то нерастворяемое?

ps не жарить не предлагать. все равно иногда что то приходится. Даже если тушить, или делать салат, добавляя масло, происходят та же фигня с посудой.
26.12.2013 12:45:53,

53 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Delirium tremens
Семечка и слобода точно с примесями. Я оливковое в больших железных банках беру из финки, basso. 26.12.2013 19:10:20, Delirium tremens
& CoSKODAff
а где это оливковое, в ашане есть? или из финки и заказывать? 28.12.2013 08:56:27, & CoSKODAff
VaryasMom
Да сейчас и не знаешь истинный состав продукта(( Стараюсь не покупать кондитерские изделия типа печенюшек, кексов, туда как раз для удешевления такое льют...Торт изредка покупаем. Жарим редко, надо посмотреть на чем)). Зато я начинаю сама печь всяческое печенье и кексы. 26.12.2013 14:52:10, VaryasMom
Большое Солнце
Ушли с растительного масла года 3 как,все только на оливковом.Привожу с Греции или Монини с Италии.Правда жарим мало,картошку жарили год назад)))

странно что посудомойка не отмывает масло(((может поменять средства для неё??
26.12.2013 14:24:41, Большое Солнце
ТВЛ
слуш а я вот от монини отказалась, правда от тут продающегося, ну не возют мне его из Италии - не понравилось оно мне:( 26.12.2013 16:30:48, ТВЛ
Большое Солнце
я как то покупала здесь Монини, до командировки далеко было,обычная бутыль в стекле. не увидела разницы вообще)))

я вот в Мартини и Асти разлитом в Италии, и где то здесь - разницу вижу)) в масле нет

В этот раз привезла с Испании маслА -честно - позарилась на цену 3,5 евро бутыль.вкусненькое оказалось)))
26.12.2013 16:37:49, Большое Солнце
ТВЛ
значит, просто мне не понравилось, де секко мне нра больше. ток итальяническое 26.12.2013 17:24:57, ТВЛ
Its4udo
Оливковое тоже растительное, как и подсолнечное. 26.12.2013 15:17:42, Its4udo
Большое Солнце
я имела ввиду подсолнечное,переписывать неохота)) 26.12.2013 16:27:29, Большое Солнце
СЁГА
Виноградное попробуй. Беру у Жужи25 в закупке. И в Ашане есть. 26.12.2013 14:22:15, СЁГА
al_gol
1)какое масло?
2)какое средство для мытья посуды?
У меня нет такой проблемы, масло Алтеро, средство для мытья Мама Лемон, мыло для кухни в большой бутылке Рецепты Бабушки Агафьи и сорти порошок для сковородок и сотейников.
Посуда покрытие керамика и тефлон(Welen и Нева)
Посудомойки нет.
26.12.2013 14:06:53, al_gol
Морозова
пользуйтесь нерафом и будет вам щастье! 26.12.2013 14:04:22, Морозова
Тиллотама
в смысле которое пахнет? не могу на нем жарить :( 26.12.2013 15:05:58, Тиллотама
Морозова
да-да с запахом! либо на кукурузное переходите,там не такой выраженный запах у рафин. 26.12.2013 18:08:43, Морозова
al_gol
оно сильно пахнет 26.12.2013 15:02:02, al_gol
у меня нет такой проблемы. Но используем в 98% только оливковое. Если растительное, то Олейна (потребление на 2 человек примерно 1 бутылка в 6-7 мес) 26.12.2013 14:02:45, Nataliya_z
ТВЛ
олейна - фтопку, они используют ГМ сырье, поставщик - Аргентина 26.12.2013 14:07:08, ТВЛ
А то, что здесь в закупках? Тоже не айс? Помню, Оксана Марг хвалила, но я так и не добралась((( 26.12.2013 13:50:18, Rational
Оно очень хорошее, вкусное, но нерафинированное, то есть вряд ли на нем кто-то будет жарить, оно темненькое, с сильным таким запахом подсолнечника. 26.12.2013 14:53:13, Bellz
А я как раз на нерафинированном жарю))) Вообще не люблю рафинированное 26.12.2013 16:10:17, Rational
Тиллотама
такое только в салат :( 26.12.2013 15:06:23, Тиллотама
FibiBuffe
я жарю только на топлёном. 26.12.2013 13:22:07, FibiBuffe
Тёна (теперь везде)
+ мильон 26.12.2013 13:46:20, Тёна (теперь везде)
ТВЛ
знаешь, жарила оч долго на топленом из избенки, что-то не очень стало с жкт, а у меня с ним вообще проблем не было никогда. Вернулась с кукурузному 26.12.2013 13:43:28, ТВЛ
FibiBuffe
Оно, кстати, хуже у них стало! Раньше было по виду как мед, аж янтарное.
А сейчас какое-то белёсое и запах не особо аппетитный. Портится продукция у них(
И, подумалось сейчас, ведь и не тает уже, если на столе стоит! Раньше в него нож воткнешь, жаришь какие-нить оладьи, а масло подтаивает, и нож падает. А теперь до конца жарки спокойно стоит... Может, туда тоже уже какое-нибудь пальмовое подмешивать стали?
26.12.2013 13:54:06, FibiBuffe
FibiBuffe
Я тоже на избеночном. Полет нормальный..
Нам акушерка на курсах очень советовала именно топленое использовать. Что-то там с температурой и канцерогенами связано. Вроде, у топленого температура, при которой оно становится канцерогенным выше, чем у растительных.
Ну и в чистом виде оно полезное, гхи. Я Соньке и кашу им сдабриваю)
26.12.2013 13:50:05, FibiBuffe
ТВЛ
да я из-за канцерогенности и перешла на него, но привкус какой-то стал неприятный еще 26.12.2013 14:07:59, ТВЛ
Конечно подмешивают(. Наша страна закупила неимоверное количество пальмового масла. Для всего цивилизованного мира, это техническое масло, для стран третьего мира, и для нас в том числе продукт питания. У этого масла очень высокая температура горения, что делает его просто незаменимым, для приготовления машинного масла для двигателей, и совершенно неприемлемым для употребления внутрь, ибо температура нашего тела в нормальном состоянии 36,6, а температура плавления этого чуда-масла 41-42 градуса по Цельсию. Я не переписала умный текст из интернета, я химик по образованию. В последнее время очень проблематично купить продукты без этой гадости(. Масло для жарки сейчас использую кукурузное, пока полет нормальный, но это пока... 26.12.2013 13:03:02, Jess (в системе Tanka99)
Морозова
как смешно вас читать)))) пишите сами незнаете что
п.с-проработала на производстве №-нное кол-во лет
26.12.2013 14:03:26, Морозова
Elo4Ka
вот не согласна про пальмовое масло и третий мир. Как оказалось в Италии его тоже добавляют в десерты. Купила профитроли не дешевые, этикетки все полностью итальянские, сверху только наклейка на русском. Что как водится говорит о том, что продукт там произведен, и производитель Италия указан. В составе столько гадости, в том числе и пальмовое масло. И сверху и в начинке. 26.12.2013 13:14:21, Elo4Ka
Egorovna
есть техническое пальмовое и суперочищенное, так вот в европе используют только очищенное, россия закупает в основном техническое..( 26.12.2013 13:26:06, Egorovna
Elo4Ka
ну вот Jess (в системе Tanka99) утверждает, что в Европе его вообще не встретишь в продуктах. 26.12.2013 14:04:41, Elo4Ka
Это Ваше право. Кстати, если продукт произведен в Италии, то это совсем не значит, что его употребляют итальянцы. Во всех станах существует производство продуктов и других товаров, для внутреннего рынка, и на экспорт. 26.12.2013 13:21:55, Jess (в системе Tanka99)
Elo4Ka
т.е. вы на 100% уверены, что в Европе продуктов с пальмовым маслом не встретишь в магазине?? Мне просто чисто для себя интересно, вы так категоричны... 26.12.2013 13:25:14, Elo4Ka
Насколько слышала, пальмовое - тоже разное. Есть пищевое и техническое. В этом и разница. У нас - в основном техническое 26.12.2013 13:30:41, Dimmmm
Нет, не встретите. Более того, в продуктах, которые наша страна изготавливает на экспорт, его тоже нет, так как должен быть соблюден стандарт страны, которая его закупает у нас. В Америке и Европе это масло не является продуктом питания. 26.12.2013 13:28:24, Jess (в системе Tanka99)
Еще как используют :( Вот вафли купила - не доглядела. В составе растительные масла, а в скобках расшифровано coconut, palm.[ссылка-1] 26.12.2013 23:43:26, Танча
В немецком интернет магазине био еды продается полно продуктов на пальмовом масле - печенье , шоколадная паста и прочее
Как объяснить ?
26.12.2013 13:36:09, lacerta(gkfdey в системе)
Тиллотама
а какой марки? 26.12.2013 13:04:24, Тиллотама
Разные есть, сейчас беру Аведов. 26.12.2013 13:10:16, Jess (в системе Tanka99)
ТВЛ
у меня такого нет чо-т. Жарю на кукурузном или горчишном, в салат оливковое с синей этикеткой. 26.12.2013 13:00:31, ТВЛ
ТВЛ
горчишное - Сарепта, кукурузное - затея, оливковое - De Cecco (ярко-синяя такая этикетка) 26.12.2013 13:09:46, ТВЛ
а где покупаете горчичное "сарепта"?если не секрет ...здесь в Москве или привозят? 26.12.2013 13:44:15, Sвета
ТВЛ
в Билле рядом с домом:) они его ставят обычно на самое неудобное место - куда-нить вверх или сильно вниз:) 26.12.2013 14:08:47, ТВЛ
спасибо. надо зайти посмотреть, я даже и не знала, что здесь(в Москве) продается, мне его из Волгограда привозят 26.12.2013 22:46:06, Sвета
Тиллотама
спс! 26.12.2013 13:13:55, Тиллотама
А вы виноградное масло не пробовали? Столько слышала, что оно идеальное для жарки, но сама так и не купила. 26.12.2013 12:51:33, banana
Vassyusha
Я жарю на нем и в салат лью - люблю его) 26.12.2013 13:15:21, Vassyusha
А оно при жарке пахнет? 26.12.2013 13:19:37, banana
Vassyusha
Мне нравится такое

Еще брала такое - еле доела(((
26.12.2013 14:14:58, Vassyusha
Тиллотама
спасибо! 26.12.2013 14:21:38, Тиллотама
Спасибо! Первое часто вижу в супермаркетах, а у второго целая серия всяких масел, не стала б его покупать. 26.12.2013 14:19:32, banana
Vassyusha
Нет. Сейчас фотку поищу того, что я ем) 26.12.2013 14:11:49, Vassyusha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!