Девы кто готовит Штолены!!! Вот второй год мучает меня вопрос про эти самые загадочные Штолены:как же так, он за три недели или больше, не портится, а ещё и вкуснее становится,пусть даже и в холоде?
Вот от этого волшебства меня и мучает мысль, а может сотворить сие чудо???
Но вот какая ерунда в нашей капризной семье:
1.Деть и муж не любят изюм и орехи в выпечке.
2.Все мы вместе не любим лимон в выпечке и цукаты.
От скажите мне, отдает этот Штолен цедрой или нет?
Какой он вообще на вкус?
И что если вместо цукатов положить сушеную вишню или клюкву, а орех мне больше всего в выпечке нравится кешью(его и толочь удобно)
Или же есть смысл и заморочиться по полной и положить что положено???
Или нам капризам вообще не стоит посягать на сие великолепие???
Всем заранее спасибо за ответы, даже тем кто в зашиту Штолена запустит помидором в нашу семью:-)
Раздел: Серьезный вопрос
Штоленоманам куча вопросов???
10.12.2013 14:37:36, ksyta2716 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А фруктовый кексне хотиье тогда?:)
Там фрукты (по вашему выбору ) и можно даже без орехов;) 10.12.2013 17:58:01, Vanilla
Там фрукты (по вашему выбору ) и можно даже без орехов;) 10.12.2013 17:58:01, Vanilla
Я пару лет назад делала с вишней и курагой, и грецкими орехами вместо миндаля. Ну что сказать традиционный рецепт - вкуснее!
10.12.2013 17:52:37, Delirium tremens
И я с вопросом: А без миндаля можно? Ну не люблю я его :(((
10.12.2013 17:23:36, КалиНа*
Я тоже миндаль не люблю, но в штолене он весьма органично вписывается в букет вкусов-ароматов :)
10.12.2013 17:51:49, Fire
Я делаю без миндаля и вообще без орехов. Очень вкусно. Пеку их уже 3-й год.
10.12.2013 17:49:36, аннушка08
Делала с фундуком, получилось бээ просто, он горчит в выпечке или мне такая партия попалась,
делала еще с грецким орехом, получилось просто объеденье, но я обожаю грецкие орехи в выпечке. 10.12.2013 17:32:36, RedC
делала еще с грецким орехом, получилось просто объеденье, но я обожаю грецкие орехи в выпечке. 10.12.2013 17:32:36, RedC
Партия попалась:(
Фундук вкусен в выпечке, я сейчас снова буду повторять кекс с фундуком м курагой-вкусный:) 10.12.2013 17:56:57, Vanilla
Фундук вкусен в выпечке, я сейчас снова буду повторять кекс с фундуком м курагой-вкусный:) 10.12.2013 17:56:57, Vanilla
Не переводите продукты и не тратьте время:).
Я сама не люблю изюм в выпечке. Кладу вишню и клюкву. 10.12.2013 16:32:03, BluzFrog
Я сама не люблю изюм в выпечке. Кладу вишню и клюкву. 10.12.2013 16:32:03, BluzFrog
Лимон почти не чувствуется. Кладите то, что нравится, будет все равно очень вкусно.
10.12.2013 15:34:03, Its4udo
У меня никто из детей не ест изюм. Но я пеку все равно:) во- первых, мы с мужем едим; во-вторых, изюм на коньке совсем другой вкус имеет; в-третьих, на подарки; в-четвертых, появляется ощущение праздника, запах умопомрачительный стоит на весь дом.
Орехи можно в муку измельчить, изюм белый взять, чтоб в глаза не бросался, цукаты отдельно в выпечке не чувствуются, но придают аромат.
Поэтому на вашем месте я бы испекла хотя бы для того, чтобы понять ваше это или нет:)
Печь его, кстати, совсем не сложно по Ириному рецепту. У меня больше времени занимает закупка прлдуктов:) А потом уже вск измельчиьь, смешать - и в духовку 10.12.2013 14:58:10, Иллария
Орехи можно в муку измельчить, изюм белый взять, чтоб в глаза не бросался, цукаты отдельно в выпечке не чувствуются, но придают аромат.
Поэтому на вашем месте я бы испекла хотя бы для того, чтобы понять ваше это или нет:)
Печь его, кстати, совсем не сложно по Ириному рецепту. У меня больше времени занимает закупка прлдуктов:) А потом уже вск измельчиьь, смешать - и в духовку 10.12.2013 14:58:10, Иллария
ну без изюма его смысла нет делать - изюм в процессе выстаивания в холоде отдает обратно в готовый штоллен ром (коньяк, или что там еще). Разве что вишщню настоять, н ее дольше надо. Не знаю, лучше испеките что-нить привычное, в нем по-моему все очень гармонично сочетается, а как будет по-другому - фигзнает
10.12.2013 14:52:05, ТВЛ
он не портится. становится ли он вкуснее - не знаю, мои едят в любом виде. успевают ли понять что вкуснее - сомневаюсь :))))))
без изюма, орехов и цукатов - штоллен не получится.
испеките что-то другое
у anke_anke , откуда Ирина ( СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА ШТОЛЛЕНЫ И ЭТОТ ЖУРНАЛ) взяла рецепт есть очень-очень много рецепт рождественской выпечки . посмотрите: [ссылка-1] 10.12.2013 14:43:56, _Мушка_
без изюма, орехов и цукатов - штоллен не получится.
испеките что-то другое
у anke_anke , откуда Ирина ( СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ЗА ШТОЛЛЕНЫ И ЭТОТ ЖУРНАЛ) взяла рецепт есть очень-очень много рецепт рождественской выпечки . посмотрите: [ссылка-1] 10.12.2013 14:43:56, _Мушка_
Делала одновременно классический и как раз с сушеной вишней, клубникой, клюквой и грецкими орехами... Понравились оба :-) они "просто разные"
10.12.2013 14:43:14, Gvendilon
Рецепт Штолена- это классика! Такой он должен быть. А Вы можете изменить рецепт, как Вам хочется. Но это будет уже не Штолен!!! Вот как то так...
10.12.2013 14:41:24, lusehka1
Положите,что любите,зачем себя заставлять.Но мне кажется,лимон и цедра в нем придают особые нотки.Но я люблю цитрусовые в выпечке.
10.12.2013 14:39:42, 11Milla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?