Кто брал? что с нею делать кроме запекания??? свежую брала в ашане, было вкусно....
и да, может с кем поделить на молодежке???
ну и поделилась бы морепродуктами, послушала советы что еще брать...гастрит тут у мелкого. надо готовить на пару...треску вчера доели, вот думаю не надоест?
Раздел: -- посиделки
Забавина дорада - как упакована?
12.11.2013 10:18:36, & CoSKODAff49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
из белой рыбы я сейчас на хека и минтая подсела. Тонкое филе, готовится моментально, во рту тает
12.11.2013 10:59:34, Zабава Путятишна
хека брала - вкусный, подтверждаю! )))
еще нерка прикольная оказалась.
а еще камбала. все пугали, что в магазине купленная сильно пахнет при готовке. но "наша" - не заметила ничего ужасного. и тож вкусно.
это я последним поделилась.
а теперь вопросы)))))
можешь описать свою форель? какая она? какие тушки, что вообще скажешь? 12.11.2013 22:30:50, Жемчужина*
еще нерка прикольная оказалась.
а еще камбала. все пугали, что в магазине купленная сильно пахнет при готовке. но "наша" - не заметила ничего ужасного. и тож вкусно.
это я последним поделилась.
а теперь вопросы)))))
можешь описать свою форель? какая она? какие тушки, что вообще скажешь? 12.11.2013 22:30:50, Жемчужина*
Сочинять уже сил нет))
Копи пэйст из условий))
11. К дачному сезону:) ФОРЕЛЬ радужная ручьевая – целиковая тушка (250-300г) потрошеная с головой. Можно готовить на гриле, жарить, запекать, на пару. ЭТО НЕ ФИЛЕ!
Форель ПРИЕХАЛА! Испанская, 5кг – 1250р. НО, т.к. Испания (как и Перу), закрыта для ввоза, продукция ввезена через Турцию.. На этикетке в месте происхождения фигурирует Турция.. Вот такие «продуктовые» войны…
А вообще - форель, как форель)) Съел и нет форели)) 12.11.2013 23:03:12, Zабава Путятишна
Копи пэйст из условий))
11. К дачному сезону:) ФОРЕЛЬ радужная ручьевая – целиковая тушка (250-300г) потрошеная с головой. Можно готовить на гриле, жарить, запекать, на пару. ЭТО НЕ ФИЛЕ!
Форель ПРИЕХАЛА! Испанская, 5кг – 1250р. НО, т.к. Испания (как и Перу), закрыта для ввоза, продукция ввезена через Турцию.. На этикетке в месте происхождения фигурирует Турция.. Вот такие «продуктовые» войны…
А вообще - форель, как форель)) Съел и нет форели)) 12.11.2013 23:03:12, Zабава Путятишна
Наташ, нерка, хек и минтай половинятся? Форель, помню, четко в двух чемоданчиках была, верно?
12.11.2013 12:27:03, МУРКА
Нет, форель в одной коробке
Хек и минтай нужно в спокойной интимной обстановке)) (хотя, народ и на встречах все дербанит по машинам :)) Там проложенное филе
А нерка делится элементарно путем расскладывания по двум кучкам) 12.11.2013 16:09:27, Zабава Путятишна
Хек и минтай нужно в спокойной интимной обстановке)) (хотя, народ и на встречах все дербанит по машинам :)) Там проложенное филе
А нерка делится элементарно путем расскладывания по двум кучкам) 12.11.2013 16:09:27, Zабава Путятишна
а нерка жирнее кижуча?
Я не люблю жирную рыбу, но и горбуша суховата в целом...:)
Хек и минтай -вкусные? Сто лет не ела (хека, подозреваю) так вообще не ела, но сомнения у меня...:) 12.11.2013 16:35:14, Vanilla
Я не люблю жирную рыбу, но и горбуша суховата в целом...:)
Хек и минтай -вкусные? Сто лет не ела (хека, подозреваю) так вообще не ела, но сомнения у меня...:) 12.11.2013 16:35:14, Vanilla
ммм... что есть кижуч?
Кижуч, продающийся на рынке, выращенный в Чили, под видом форели - гораздо жирнее спортивной поджарой дикоочащейся за мелкой рыбой на свободе нерки. Ух, как завернула)) А в диком кижуче, как и у дикой нерки, содержание жира завсит от места-времени вылова, температуры воды за бортом, условий заморозки и пр..
Как-то так)) Надеюсь, не запутала))
Хек и минтай вкусные и даже очень) Опять таки, ИМХО
Минтай вполне себе прилично столовая рыба. И опять таки, минтай минтаю рознь. Здесь шикарное сырье. Сделано в море.
Опять таки. Вкусная ЛЮБАЯ рыба)) И хамса, и осетр, если правильно выловлена, и грамотно приготовлена))
И кроксы-угги - супер обувь, и нанды и прочие балди хороши)) 12.11.2013 22:03:18, Zабава Путятишна
Кижуч, продающийся на рынке, выращенный в Чили, под видом форели - гораздо жирнее спортивной поджарой дикоочащейся за мелкой рыбой на свободе нерки. Ух, как завернула)) А в диком кижуче, как и у дикой нерки, содержание жира завсит от места-времени вылова, температуры воды за бортом, условий заморозки и пр..
Как-то так)) Надеюсь, не запутала))
Хек и минтай вкусные и даже очень) Опять таки, ИМХО
Минтай вполне себе прилично столовая рыба. И опять таки, минтай минтаю рознь. Здесь шикарное сырье. Сделано в море.
Опять таки. Вкусная ЛЮБАЯ рыба)) И хамса, и осетр, если правильно выловлена, и грамотно приготовлена))
И кроксы-угги - супер обувь, и нанды и прочие балди хороши)) 12.11.2013 22:03:18, Zабава Путятишна
Нерка точно нет. И ее там вообще мало. Не надо половинить:)) Я, блин, тоже все выкликала тут "попилить, попилить"... В итоге сожрали все за милую душу сами. Осталась последняя грустная филюшка в морозилке. Плачет, скучает, подружек хочет...
12.11.2013 13:37:26, Ягуар
:) просто по 5 кг трех сортов рыбы мой холодильник может не осилить. Да и радужную форель я одна люблю нежно.
12.11.2013 13:46:22, МУРКА
точно такой же, как и для любой рыбы))
Я просто жарю)) Сил на изыски нет.
Филе тонкое, прожаривается за 1,5 минуты)) Из специй только соль и чмп. Панировки в последнее время не признаю)) 12.11.2013 16:10:45, Zабава Путятишна
Я просто жарю)) Сил на изыски нет.
Филе тонкое, прожаривается за 1,5 минуты)) Из специй только соль и чмп. Панировки в последнее время не признаю)) 12.11.2013 16:10:45, Zабава Путятишна
тушка с головой непотрошеная
Просто коробка и погремушкой рыбины сложены. Все
Не уверена не надоест ли дорадо на пару.. Да и съест ли гарный хлопец ее за один раз?
Я все нерку в массы продвигаю)) Сейчас вообще очуменная ИМХО)) И красная, и не солидол, и запечь, и отпарить, и пожарить, кому можно)) 12.11.2013 10:46:49, Zабава Путятишна
Просто коробка и погремушкой рыбины сложены. Все
Не уверена не надоест ли дорадо на пару.. Да и съест ли гарный хлопец ее за один раз?
Я все нерку в массы продвигаю)) Сейчас вообще очуменная ИМХО)) И красная, и не солидол, и запечь, и отпарить, и пожарить, кому можно)) 12.11.2013 10:46:49, Zабава Путятишна
Все, пипец, пошла я и за неркой тоже... А шоб тя, Наташа... Но ведь и правда чудо, а не рыбец. Я ее жру килограммами, а моя болезная печень молчит и радуется...
12.11.2013 14:31:10, Ягуар
зеленых, увы, пока нет(
В поисках голубой мидии расфасованной, но тоже, пока не везет (( 12.11.2013 11:47:28, Zабава Путятишна
В поисках голубой мидии расфасованной, но тоже, пока не везет (( 12.11.2013 11:47:28, Zабава Путятишна
ой, а я чего-то нерку не нашла у Вас в предложении. если есть, то откроете ряд? спасибо. заказала горбушу, но одну коробку поменяла бы в заказе.
12.11.2013 11:40:33, Irmel
нерка???!! Это божественная рыба))
Я ее только и ем.) Красная, филе средней толщины.Не такая жЫрная как семга и не такая сухая как горбуша. Мяско нежнейшее...я ее просто обжариваю за 3 мин на сковородке, предварительно обваляв в муке и специях.
Еще делали пельмени, котлеты-все оч вкусное и нежное. 12.11.2013 12:02:30, Горлица
Я ее только и ем.) Красная, филе средней толщины.Не такая жЫрная как семга и не такая сухая как горбуша. Мяско нежнейшее...я ее просто обжариваю за 3 мин на сковородке, предварительно обваляв в муке и специях.
Еще делали пельмени, котлеты-все оч вкусное и нежное. 12.11.2013 12:02:30, Горлица
мне тяжело именно это слово употребить в данном контексте)
Нерка, как и горбуша, кета, кижуч, чавыча - это дикие дальневосточные лососевые
Если бы у нас была возможность есть ДИКУЮ семгу, то вот они очень похожи - и по содержанию жира, и по остальной органо-лептике))
Нерка по сравнению с горбушей намного сочнее и жирнее 12.11.2013 11:17:25, Zабава Путятишна
Нерка, как и горбуша, кета, кижуч, чавыча - это дикие дальневосточные лососевые
Если бы у нас была возможность есть ДИКУЮ семгу, то вот они очень похожи - и по содержанию жира, и по остальной органо-лептике))
Нерка по сравнению с горбушей намного сочнее и жирнее 12.11.2013 11:17:25, Zабава Путятишна
хм. хитро :) непонятно стоит попробовать вместо стейков семги... вроде уже привыкли.
12.11.2013 11:25:15, Tendresse
они разные))
По сравнению с этой жирнющей семгой, нерка покажется откровенно сухой)), наверное.. Знаю многих, кого моя сила убеждения повернула в другое русло)) Кто-то ее воспринял, как еще один вид рыбы в своем ассортименте, а кому-то сухо.. наравне с треской-пикшей-сайдой... Но здесь, видимо, еще фактор кто как готовит)) Я только дораду-сибас редко вкусно сделаю.. Стараюсь пересушить зачем-то)) А все остальное пышущее соками)) 12.11.2013 11:43:25, Zабава Путятишна
По сравнению с этой жирнющей семгой, нерка покажется откровенно сухой)), наверное.. Знаю многих, кого моя сила убеждения повернула в другое русло)) Кто-то ее воспринял, как еще один вид рыбы в своем ассортименте, а кому-то сухо.. наравне с треской-пикшей-сайдой... Но здесь, видимо, еще фактор кто как готовит)) Я только дораду-сибас редко вкусно сделаю.. Стараюсь пересушить зачем-то)) А все остальное пышущее соками)) 12.11.2013 11:43:25, Zабава Путятишна
Ната, спасибо) нерка у меня есть. мне досталось при делении прошлый раз)) мне она как-то горчит((. а дорада здоровая? те которые я в ашане брала - они с мужскую крупную ладонь были.
получается если дорадо делить - то неудобно, да.ээх.. 12.11.2013 10:52:45, & CoSKODAff
получается если дорадо делить - то неудобно, да.ээх.. 12.11.2013 10:52:45, & CoSKODAff
Дорадо вес одной тушки 200-300г (по верхней границе мне редко встречаются рыбины)) Наверное, с ладонь и есть)
Почему неудобно? Одын мне- второй тебе) 12.11.2013 10:58:21, Zабава Путятишна
Почему неудобно? Одын мне- второй тебе) 12.11.2013 10:58:21, Zабава Путятишна
Подтверждаю, филе нерки отличное (и солила и жарила), ему б еще потолще чуть чуть быть :)))
12.11.2013 10:52:04, КалиНа*
сейчас сделали из более крупных особей, чем обычно) Вчера засолили на ночь. Сегодня деть уже с бутерами пошел в школу..
Но я и режу его под углом - получаются красивые пластинки)) А когда жарю - как раз идеальная толщина, чтобы вкусно сделать)) 12.11.2013 10:56:55, Zабава Путятишна
Но я и режу его под углом - получаются красивые пластинки)) А когда жарю - как раз идеальная толщина, чтобы вкусно сделать)) 12.11.2013 10:56:55, Zабава Путятишна
и чем отличаются тигры без головы от тигров очищенных??? каких брать?
12.11.2013 10:21:56, & CoSKODAff
без головы сырые, а очищенные сейчас почти вареные (бланшированные)
Конечно, всегда предпочтительнее сырое взять - приготовить смжешь по своему вкусу
А вареную, конечно, удобно сразу в салат бросить или на бутер. Кому-то принципиально в огрызках не ковыряться)) 12.11.2013 10:43:25, Zабава Путятишна
Конечно, всегда предпочтительнее сырое взять - приготовить смжешь по своему вкусу
А вареную, конечно, удобно сразу в салат бросить или на бутер. Кому-то принципиально в огрызках не ковыряться)) 12.11.2013 10:43:25, Zабава Путятишна
Без головы брать. Они в панцире и по мне сочнее получаются. Очищенные - голые - просто мясо на хвостике
12.11.2013 10:27:50, КалиНа*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?