Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Таш@

Почаевничаем? :)

Все пообедали? А теперь чайку-кофейку, а на десерт у нас сегодня безе с клюквой


угощайтесь :)
26.11.2008 14:20:02,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ИлЛария
НАташ, ну ты затейница! Впервые безе с клюквой вижу:))) НАдо поробовать, мне как раз мешочек клюквы свекры передали:) А чаевничать я буду завтра с утра, сегодня уже нииииззя:( 26.11.2008 19:16:15, ИлЛария
Таш@
поехали завтра с утра в Мегу, мы с Ольгой собираемся - там и почаевничаем и кофейку в старбагсе попьем - а? 26.11.2008 19:25:34, Таш@
ИлЛария
ща обдумаю и свистну ночером, ага? 26.11.2008 21:15:00, ИлЛария
ну фсе...умереть что ли, я на диете творожной третий день...а безе обожаю 26.11.2008 16:22:01, Jilly
Элен73
читаю: Понервничаем? и так несколько раз...даже не заходила...а щас прочитала наконец))) вкуснятина!! 26.11.2008 15:32:39, Элен73
я третьи выходные подряд пеку творожные /после местной рекламы/,теперь..................
фигуру готовим к зиме!
чтоб тепло было
тоже жду рецепта
26.11.2008 14:42:39, grinda
Таш@
рецеп простой до безобразия: белки яиц и сахар
чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть свежими - раз! холодными - два! посуду для взбивания тоже желательно охладить - три! а сахар нужен обычный и ни в коем случае не коричневый - не взобьется :(
я сначала взбиваю белки отдельно до крепкой пены, а потом туда добавляю по ложке сахар, ложек 10-12, наверное (это на 3 белка), пока масса не станет совсем густая
26.11.2008 14:53:13, Таш@
Инуля
можно вклинюсь? :) посуда еще должна быть СУХАЯ :) 26.11.2008 15:14:12, Инуля
Таш@
обязательно :) 26.11.2008 15:23:15, Таш@
МАРФУТА
УУУУУУУУУУУУУУУ((ИЗДЕВАЮТьСЯ))))ХОЧУ ТАКИЕ БЕЗЕШЕЧКИИИИИ 26.11.2008 14:33:57, МАРФУТА
Да, что же это такое:))), рецепт в студию!!! 26.11.2008 14:28:31, Ленка Герцевна
ЛИрина
Зачем нам рецепт??? мы сейчас в гости припремся :))) 26.11.2008 14:32:59, ЛИрина
Таш@
заходи-заходи :) я пока мисочку-то заховала подальше от своих троглодитов - Иначе съедят за три минуты 26.11.2008 14:34:22, Таш@
ЛИрина
ну, если я приду, то со своими двумя :)) ваши ТОЧНО без безе останутся!!! может сама ко мне дочапаешь с сухим пайком :)?? 26.11.2008 14:37:39, ЛИрина
Таш@
гыыы, у меня трое против твоих двоих (хорошо, что еще совсем старший безе не любит)
мне-то надо до тебя дочапать, но я счас пойду Вано укладывать спать, а к вечеру кто его знает, останется ли там что-то...
26.11.2008 14:41:50, Таш@
ЛИрина
так и знала :((( а мне сегодня утешительный приз какой-то полагается - Елисей сегодня сломал одну бамбуковую спицу, 4-ку, самую ходовууууюююю!!!! :(((( 26.11.2008 14:45:04, ЛИрина
Таш@
это он пытался внимание твое привлечь, нечего, мамаша, вязать при ребенке :)
у меня нет 4-ки даже в качестве утешительного приза :(((
26.11.2008 15:27:42, Таш@
nstep
супер!!! давно безе я не делала, тоже пора! :) 26.11.2008 14:27:15, nstep
Nasta
хочу безе!!! научите его делать ПЛИИИЗЗЗЗ

26.11.2008 14:27:03, Nasta
nstep
миксер хороший нужен! И духовка, которая ровно нагревается... Ну и терпения побольше )))))) 26.11.2008 14:28:28, nstep
Таш@
вот миксер ни шиша не нужен, в старой стеклянной мешалке сбивается все намного лучше, чем в миксере - это я уже проверяла, дольше, но однозначно лучше!
а вот про духовку соглашусь - очень важна нормальная духовка, у меня в старой хозяйской духовке получается не совсем правильное безе
26.11.2008 14:32:52, Таш@
Nasta
вобщем взбила и поставила в духовку) надеюсь она меня не подведет)

26.11.2008 15:14:39, Nasta
Лиса Патрикеевна
Ну как???:) 26.11.2008 19:14:33, Лиса Патрикеевна
Nasta
вкусно))))))))))) только доооолго

26.11.2008 20:00:32, Nasta
Таш@
не больше 180 градусов и не открывать 20 минут - иначе опадет 26.11.2008 15:24:08, Таш@
ого!!! я при 100 град. где-то час там его держу... и потом ночь оно там сохнет.

26.11.2008 19:57:37, ТА самая (ex-atarasova)
nstep
ага, у меня так тоже лучше получается :) 27.11.2008 06:00:16, nstep
Таш@
не, это не для моей семьи - нам надо быстренько :) и ночь в духовке такой продукт у нас не продержится - перетаскают :))) 26.11.2008 20:14:25, Таш@
вот этот момент для меня важен,а то получались одни "шлепки",после этого бросила это дело
26.11.2008 16:21:18, grinda
Irina777 (в системе stellapolare)
пошла плакать:( сладкого хочу, Очень красиво!:) я знаю, кто любит клюкву - Jekson (правильно ник написала?):)) 26.11.2008 14:24:55, Irina777 (в системе stellapolare)
Элен73
и я люблю! и вишню! и все кислое!!! 26.11.2008 14:30:06, Элен73
Neo_
а клюкву ты туда как упихала?:) 26.11.2008 14:24:54, Neo_
Zабава Путятишна
перемешала с яйцами :) 26.11.2008 14:28:13, Zабава Путятишна
Таш@
а вот и не угадала :) разложила на противень и прямо на нее выдавливала из шприца 26.11.2008 14:36:01, Таш@
а как она внутри оказалась?:) И не сильно сок растекся? Это безе не помешало? Да, и сколько выпекалось? Безе долго сушится, а как быть с клюквой? 26.11.2008 15:56:46, Vanilla
Таш@
ну она где внутри, где на самом дне - как уж получилось, безе не помешало абсолютно
просто я не люблю приторно сладкое, а сочетание с клюквой очень мне нравится :)
по времени готовится столько же, как и обычное безе
26.11.2008 16:44:15, Таш@
Neo_
Я подозреваю что она использовала клюкву в сахарной пудре:) 26.11.2008 16:35:55, Neo_
Таш@
не-а, обычная клюква, не замороженная даже, из Великого Новгорода :)
главное - промыть и обсушить
26.11.2008 16:40:59, Таш@
Zабава Путятишна
красота-то какая :)
Здорово!
26.11.2008 14:24:34, Zабава Путятишна

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!