Озаботилась я тортиками тоже:) Не устояла:)
Хочу бабуле на юбилей тортик сделать.
Где купить мастику?
Не в Сп имеется ввиду - в реальном магазине... И как это выглядит хотелось бы знать - фирма, упаковка и пр...
В ашане не продается?
Раздел: Серьезный вопрос
А где берут мастику?
25.11.2008 14:12:35, Neo_17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня есть покупная. Называется паста сахарная Бианка. Сначала сама пробовала делать - нормально получается, рецепты ниже давали. Потом купила на пробу.
итал*ика.ру.
В системе видела предложение "Печем дома", там с этого сайта закупка. 25.11.2008 14:46:06, Ореховая соня
итал*ика.ру.
В системе видела предложение "Печем дома", там с этого сайта закупка. 25.11.2008 14:46:06, Ореховая соня
Хорошо. Мне больше всего понра, что она белоснежная. Я делала молочную, она получается цвета топленого молока - светлого оттенка, но не белый, а эта белоснежная. А из маршмэлоу она вся цветная получилась - но мне по цветам повезло - как раз такие и были нужны.
25.11.2008 15:13:19, Ореховая соня
Скажите, цветы или фигурки Вы из нее лепили? Высыхают или нет? У меня из маршмэлоу неделю сохла - так и не высохла((
25.11.2008 16:58:59, Дорофея
А зачем она должна высыхать? Твердая ж станет, не откусишь. Честно говоря, не помню такой проблемы - для меня это не принципиальный вопрос. Делала тортик за сутки до нужной даты. Или может вы что-то не так делали?
С покупной я тортик не делала еще - купила ее, когда уже все д.р. прошли, а просто так лень было возиться. Слепила на пробу фигурку небольшую, консистенция мне понравилась, попробовала раскатать в пласт - тоже все нормально, результаты эксперимента были быстро уничтожены)). 25.11.2008 20:13:22, Ореховая соня
С покупной я тортик не делала еще - купила ее, когда уже все д.р. прошли, а просто так лень было возиться. Слепила на пробу фигурку небольшую, консистенция мне понравилась, попробовала раскатать в пласт - тоже все нормально, результаты эксперимента были быстро уничтожены)). 25.11.2008 20:13:22, Ореховая соня
и вот тут есть:) это ссылка на мастику из маршмелоу, но на форуме есть и рецепты молочной мастики
Кстати, я вычитала что молочная мастика более пластичная, чем из маршмелоу. 25.11.2008 14:40:02, Larisa(nlw)
Кстати, я вычитала что молочная мастика более пластичная, чем из маршмелоу. 25.11.2008 14:40:02, Larisa(nlw)
По ссылке подробное описание, как её делать.
25.11.2008 14:21:27, Juls_P
добавили в избранное. А что, я тоже лепить умею :))))
Жаль, что сегодня у нас простой "муравейник" тортик, сверху тертый шоколад будет - вот и все украшение... 25.11.2008 14:37:37, m a f i
Жаль, что сегодня у нас простой "муравейник" тортик, сверху тертый шоколад будет - вот и все украшение... 25.11.2008 14:37:37, m a f i
Как наша Кремлевка поживает? :)) Я стараюсь, но, не всегда получается. ;)
25.11.2008 15:42:56, Juls_P
ананлогично, шеф.
:)
Вчера вот сладкого съела...хоть и нельзя. НО какая-то я злая, без углеводов, а у меня муж дома, ругаться нельзя :))) 25.11.2008 15:48:19, m a f i
:)
Вчера вот сладкого съела...хоть и нельзя. НО какая-то я злая, без углеводов, а у меня муж дома, ругаться нельзя :))) 25.11.2008 15:48:19, m a f i
Я Персенчик периодически хряпаю, т.к. после вторых родов ПМС и сами ms - это что-то ужасное, я всех предупреждаю заранее. :)))
А вообще, в первый раз так легко и непринужденно влилась в диету, муж тогда еще только на выходные из Москвы приезжал.. И гуляли много, не до еды особо было. Сейчас гораздо сложнее. :( 25.11.2008 16:22:36, Juls_P
А вообще, в первый раз так легко и непринужденно влилась в диету, муж тогда еще только на выходные из Москвы приезжал.. И гуляли много, не до еды особо было. Сейчас гораздо сложнее. :( 25.11.2008 16:22:36, Juls_P
Сейчас сложно да...злюка я, может и ms влияют, физически идеально, а морально как-то гружусь...
Тоже надо персенчика прикупить, а то сопьюсь нафиг настойкой черносливовой :) Она такая вкууууууууусная :) и слааааааааадкая :) 25.11.2008 17:09:19, m a f i
Тоже надо персенчика прикупить, а то сопьюсь нафиг настойкой черносливовой :) Она такая вкууууууууусная :) и слааааааааадкая :) 25.11.2008 17:09:19, m a f i
А я по сухому красному пополам с водой специализируюсь, оно для Кремлевки больше подходит. ;))) И невры успокаиваеееет. ;)
25.11.2008 18:56:16, Juls_P
Вот один из вариантов (если сами будете делать):
Мастика
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.
Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.
P.S. Скопировала из инета. По ссылке если интересно откуда 25.11.2008 14:20:42, Ташиси
Мастика
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.
Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.
P.S. Скопировала из инета. По ссылке если интересно откуда 25.11.2008 14:20:42, Ташиси
а по моему ее сами делают. Как-то SWT давала ссылку как ее делать. А разные цвета получаются от пищевых красителей. Спецы говорят, что там ничего сложного нет :)))
25.11.2008 14:15:33, Zабава Путятишна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?